Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Pinjam Uang Online

Discussion in 'Online Business' started by Indra Rahmana, Jun 18, 2018.

  1. Indra Rahmana

    Indra Rahmana New Member

    Joined:
    Oct 31, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Kini pinjam uang tak harus lagi pergi ke bank. Hanya dengan menggunakan smartphone dan jaringan internet, setiap orang bisa mengajukan untuk pinjaman. Hanya butuh sekitar 10 menit bagi kita untuk bisa mengisi data dan langsung mendapatkan keputusan pinjaman. Jadi benar benar so simple!

    Nah, untuk bisa menjadi sangat mudah, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan sebelum pengajuan. Jika kamu mengajukan pinjaman mikro dengan jumlah 500rb hingga 5 juta maka akan semakin mudah.

    Persiapan Sebelum Pinjam Uang

    Smartphone/PC - Yap luar biasa sekali karena hanya dengan smartphone Anda bisa mendapatkan pinjaman dana. Coba saja kamu search di play store, seberapa banyak aplikasi yang menyediakan pinjaman uang tunai.

    Jaringan Internet - Karena berdasarkan online, maka kamu harus menggunakan internet untuk bisa meminjam uang.

    KTP - Rasanya sudah menjadi umum bagai perusahaan lending seperti CreditOn untuk memimta nasabah mereka memberikan data scan atau fotocopy KTP. Nomor KTP sangat penting sebagai data untuk membuktikan status kewarganegaraan.

    NPWP - Sama seperti KTP, NPWP juga biasanya dminta oleh berbagai perusahaan fintech atau financial technology yang memiliki produk pinjaman uang online.

    Slip Gaji - Surat ini berfungsi untuk membuktikan penghasilan kamu di sebuah perusahaan. Karena sifat pinjaman yang sangat cepat dan tanpa jaminan, maka keberadaan dari dokumen ini bisa dibilang cukup krusial.

    SKU (Surat Keterangan Usaha) - Bagi kamu yang bukan merupakan pegawai, jangan khawatir. Beberapa penyedia pinjaman dana memberikan opsional berupa surat keterangan yang menerangan usaha kamu bersifat legal dan tercatat.

    Demikian lah beberapa hal yang harus kamu siapkan sebelum proses pinjaman. Jangan lupa untuk selalu memperhatikan bunga dan biaya yang dikenakan. Perhatikan juga ketentuan-ketentuan yang mereka berikan.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,524
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    63
    Canggih yah sekarang, pinjam uang hanya dengan smartphone, tapi soal bayar cicilan ini juga perlu transfer juga yah gak bisa pakai uang cash
    kalau misalnya nunggak pinjaman sampai lama bisa juga tuh dicari pihak perusahaan
     
  3. Rian Wijaya Kusuma

    Rian Wijaya Kusuma New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hati" banyak Kasus Penipuan, artinya hanya menginginkan data Pribadi kita saja, setelah data dikirim, tidak ada kejelasan atau pengajuan pinjaman gagal. kalau sudah begitu, mereka bisa jual/gunakan data pribadi kita seperti scan ktp maupun scan KK untuk tujuan Kriminal
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    879
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nah ini dia bahaya nya juga yaa, misalnya dipake register NOMER hape, nah, hape nya dipake nipu orang, akhirnya kita yang dicari pihak berwajib karena Nomer Penipuan itu diregister Atas nama kita
     
  5. aanbae

    aanbae New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya memang harus hati-hati sekarang mengingat banyak banget layanan sejenis ini dan ternyata setelah di cek di web OJK belum terdaftar, kalo gak salah di berita tribunnews ada hampir 200 web yg belum terdaftar tapi sudah beroperasi..
     
  6. adiproject

    adiproject Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
  7. Papa Kidung

    Papa Kidung Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    saya sih belum penah berpengalaman, kalau pinjam gitu jaminanny apa ya?
     
  8. Nusatour

    Nusatour Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    menjem duit mau... pulangi ogah gan banyak yang kaya gitu haaa

    Sent from my [device_name] using Bersosial.com mobile app
     
  9. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut gue, analisa mendalam soal keuangan yang kita miliki itu juga harus diperhatikan.
    Ini bertujuan agar kita bisa membayar pinjaman yang kita pinjam tersebut, tanpa mengutang di tempat lain (gali lobang tutup lobang).
    Jika keuangan kita dirasa tak cukup, mending tahan dulu.
     
  10. csul

    csul New Member

    Joined:
    Jun 29, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah memang ya di era digital ini semua bisa dilakukan secara online, tanpa perlu ribet-ribet lagi ngantri atau pergi ke bank meminjam uang bisa dilakukan hanya dengan smartphone. Tinggal persyaratannya aja yang harus dipenuhi.
     
  11. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    210
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sekarang bnyak aplikasi yang diluar pengawasa ojk, yg sistemnya malak nasabah dengan bunga dimuka yg sangat besar, dan tenor nya yg sangat singkat, hati hati
     
Loading...

Share This Page