Hal yang Perlu Kamu Siapkan sebelum Pernikahan

Discussion in 'General Discussion' started by Obatrindu, Jan 9, 2017.

  1. Obatrindu

    Obatrindu Member

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Kamu dan pasangan akan menikah ini? Tapi masih bingung apa saja yang mesti dipersiapkan saat waktu perkawinan tersebut tiba?
    Kamu pasti perlu daftar untuk mempersiapkan pernikahan biar acara dapat berjalan dengan lancar bukan? Nah, ini ada beberapa daftar yang bisa kamu siapkan loh. Berikut selengkapnya:

    TEMPAT UNTUK PERNIKAHAN

    [] Tempat resepsi pernikahan
    [] Tempat upacara wedding celebration

    DEKORASI UNTUK WEDDING EVENT
    [] Dekorasi tempat upacara pernikahan
    [] Dekorasi rumah
    [] Dekorasi pelaminan

    KONSUMSI UNTUK PERNIKAHAN
    [] Providing upacara pernikahan
    [] Providing resepsi wedding event
    [] Catering di rumah

    SALON/ MAKE UP & HAIR DO UNTUK WEDDING
    [] Test make up
    [] Mempelai pria
    [] Mempelai wanita
    [] Mempelai pria
    [] Keluarga mempelai pria
    [] Keluarga mempelai wanita
    [] Penerima tamu
    [] Bridesmaid
    [] Blossom lady
    [] Pagar ayu
    [] Lain-lain, ...

    GAUN/ BUSANA PENGANTIN UNTUK PERNIKAHAN
    [​IMG]

    [] Gaun wedding pengantin
    [] Accessories perkawinan pengantin wanita
    [] Jas pengantin pria
    [] Devices pengantin pria
    [] Gaun wedding event bridemaid
    [] Devices wedding event bridesmaid
    [] Jas perkawinan bestman
    [] Devices bestman
    [] Gaun wedding celebration Ibu (untuk klrg pria & wanita).
    [] Jas perkawinan Ayah (untuk klrg pria & wanita).
    [] Gaun pagar ayu wedding
    [] Penerima tamu perkawinan
    [] Blossom lady.
    [] Lain-lain, ...

    BUNGA UNTUK PERNIKAHAN
    [​IMG]

    [] Hand bouquet tangan/ dipegang untuk wedding celebration
    [] Hand bouquet lempar untuk wedding
    [] Bunga bridesmaid untuk perkawinan
    [] Bunga pagar ayu untuk perkawinan
    [] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas) untuk perkawinan
    [] Corsage untuk klrg pihak pria untuk pernikahan
    [] Corsage untuk klrg pihak wanita untuk wedding

    KUE PENGANTIN
    [] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan untuk wedding
    [] Kue di pelaminan untuk perkawinan
    [] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time) untuk pernikahan

    MOBIL PENGANTIN UNTUK WEDDING EVENT
    [] Mobil mempelai untuk wedding
    [] Transportasi untuk perkawinan kelurga wanita.
    [] Transportasi untuk perkawinan kelurga pria.
    [] Perijinan, keamanan & parkir tamu dalam untuk wedding celebration

    DOKUMENTASI UNTUK WEDDING EVENT
    [] Picture prewedding untuk perkawinan
    [] Image liputan untuk wedding
    [] Video clip prewedding untuk wedding celebration
    [] Video liputan untuk wedding

    KARTU UNDANGAN UNTUK PERNIKAHAN
    [] Kartu undangan untuk wedding event
    [] Kartu ucapan terima kasih untuk pernikahan
    [] Kartu RSVP untuk pernikahan
    [] Kartu nomor meja untuk perkawinan
    [] Amplop plastic untuk wedding celebration
    [] Tag stiker nama untuk pernikahan
    [] Checklist tamu undangan & print untuk wedding celebration

    KEEPSAKE UNTUK PERNIKAHAN
    [] Souvenir pernikahan + product packaging untuk pernikahan

    AMUSEMENT UNTUK WEDDING EVENT
    [] MC upacara pernikahan untuk perkawinan
    [] MC resepsi untuk pernikahan
    [] Songs/ Wedding Singer upacara pernikahan untuk perkawinan
    [] Music/ Wedding Vocalist resepsi untuk pernikahan
    [] Sound system upacara pernikahan untuk wedding event
    [] Stereo resepsi untuk perkawinan

    PENDUKUNG ACARA UNTUK PERNIKAHAN
    [] Kembang api/ Converti (wedding celebration kiss) untuk perkawinan
    [] Wine (wedding celebration toast) untuk perkawinan
    [] Gelas susun untuk perkawinan
    [] Galeri foto (prewedding) untuk pernikahan
    [] Stand foto + Foto untuk wedding
    [] Meja present untuk wedding event
    [] Album foto/ Bingkai foto untuk pernikahan
    [] Snow Device, Bubble Maker, Dryice maker, Fireworks interior and also outside, Balon, Merpati, dll.

    CATATAN SIPIL UNTUK PERNIKAHAN
    [] Catatan Sipil untuk pernikahan
    LAIN-LAIN.
    [] Cincin untuk wedding celebration
    [] Buku tamu untuk pernikahan
    [] Alat tulis untuk wedding
    [] Kotak angpau untuk perkawinan
    [] Tempat memento untuk pernikahan

    TIM PENDUKUNG UNTUK PERNIKAHAN
    [] Koordinator lapangan untuk pernikahan
    [] Checker jumlah piring providing untuk wedding
    [] Pagar ayu/ bagus untuk pernikahan
    [] Bridesmaid & Bestman untuk perkawinan
    [] Pengantin kecil/ Blossom Woman untuk perkawinan
    [] Penerima tamu untuk perkawinan
    [] Penerima angpau untuk wedding celebration
    [] Pembawa cincin untuk pernikahan

    Nah, itulah beberapa hal yang perlu kamu siapkan untuk
     
  2. andriOgut

    andriOgut New Member

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    selamat happy wedding yah buat pasangan baru
     
  3. gerard12

    gerard12 New Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jangan lupa buat dekorasi bunga juga, biasanya bunga yang didekorasi akan terlihat lebih cantik dan bagus. Saat ini sih udah banyak layanan jasa untuk dekorasi bunga ataupun kalau pesan langsung dari toko bunga minta di custom juga bisa buat acara wedding. Intinya sih planning itu diperlukan.
     
  4. otakublog

    otakublog New Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap omm..
    btw yang penting sebelum pernikahan adalah mempelai dan restu dari ortu serta calon mertua bwehehe
     
  5. Liuhin

    Liuhin New Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau aku dulu paling ribet nyiapin segala sesuatu yang berhubungan dengan dekorasi wedding, terutama dekorasi bunga ... :D

    Dulu pas persiapan wedding di Jakarta, aku sampai order beberapa kali bunga standing dan bunga meja dari toko online.
    Coz aku emang detail banget kalau urusan bunga. Kalau gak cocok dikit, langsung ganti bunga yang lain.
    Pokoknya urusan dekorasi bunga harus perfect... ;)
     
Loading...

Share This Page