Harga dan Spesifikasi Asus Zenfone 5

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by jihek, May 4, 2014.

  1. jihek

    jihek New Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Asus Zenfone 5 menjadi salah satu pendatang baru yang akan menggebrag industri ponsel tanah air. Berbekal spesifikasi kelas atas yang digunakannya, ponsel ini akan menjadi lawan sengit dari ponsel lokal seperti Smartfren, Lenovo, Evercoss, Mito, bahkan mungkin Samsung yang cukup lemah pada kelas Low Entry.

    Harga Asus Zenfone 5 hanya 2 Jutaan, namun sudah di lengkapi spesifikasi kelas premium. Apabila di setarakan dengan ponsel kelas premium, Asus Zenfone 5 memiliki spesifikasi setara dengan Lenovo K900. Bebekal CPU Intel Atom Z2580 Dual-core 2 GHz, performa handphone ini tak akan kalah dari handphone Android yang menggunakan CPU Quad Core, bahkan hasil benchmark yang saya lihat, menunjukan Skor Antutu mencapai 22 Ribu.

    Tak hanya menggunakan CPU berkecepatan tinggi, handphone ini juga sudah dilengkapi dengan Ram berukuran besar dan layar jumbo berukuran HD. Asus sepertinya ingin bersaing dan menjadi yang terdapat pada kelas entry level. Setelah mereka kurang mampu bersaing di kelas premium, mungkin ini jalan satu-satunya agar mereka bisa menjadi pemimpin pasar global mengalahkan Samsung ataupun produsen branded yang sudah mapan.

    Spesifikasi Asus Zenfone 5
    • Sim Card : Dual Sim
    • Dimensi : 148.2 x 72.8 x 10.3
    • Berat : 145 g
    • Layar : 720 x 1280 pixels, 5.0 inches (~294 ppi pixel density)
    • Jenis layar : IPS capacitive touchscreen, 16M colors, Corning Gorilla Glass 3
    • Warna : Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Champagne Gold, Twilight Purple
    • Memory : Internal 8 GB, Slot microSD, up to 64 GB
    • Ram : 1 GB RAM
    • Internet : HSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
    • Wi-Fi : 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
    • Konektivitas : v4.0 with A2DP, EDR, microUSB v2.0
    • O.S. : Android OS, v4.3 (Jelly Bean), upgradable to v4.4.2 (KitKat)
    • CPU : Intel Atom Z2580, Dual-core 2 GHz
    • GPU : PowerVR SGX544MP2
    • Sesnor : Accelerometer, proximity
    • Kamera belakang : 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Video
    • Kamera depan : 2 MP
    • Baterai : Tipe Non-removable Li-Po 2110 mAh battery
    Harga Asus Zenfone
    Rp. 2,000,000
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    waduh waduh Hape ku aja masih hp complong kok udah ada yang keluar baru lagi .*depresi1*
    tuhan kirimkan hape baru hehehe*wow1*
     
  3. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Ram nya lumayan sish, tapi liat dari spesifikasi di atas , handphone ini belum kuat mengangkat Game HD :(
     
  4. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    emang keren ini smartphone baru
     
  5. Jeffry Zebua

    Jeffry Zebua New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah gak sabar pengen beli Asus Zenfone 5 ini gan :3
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya kalau game HD butuh yang spesifikasi seperti apa ?
     
  7. angetancom

    angetancom Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  8. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya main game Aspalt 8 lancar tidak ada kendala :D, kekurangannya hpnya cepat panas (ram 2gb)
     
  9. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    wew... mantep bener nih zenfone 5..
    tp masih tertarik sama xiaomi redmi 1S nih..hehe :D
     
  10. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah bukannya zenfone 5 ramnya 2 gb, kecuali yg versi lite baru 1 gb.
     
  11. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Asus Zenfone 5 Sdh kelibas sama zenfone 2.
     
  12. MumpungDiskon

    MumpungDiskon New Member

    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya udah beli ni hape bln desember. puas jg si ama performa nya. gede layarnya jd mata tetep terang benderang ga menyipit ..hehehe..cuma, batereinya suka cepet panas...
     
  13. bundaonline

    bundaonline New Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wew..boleh juga nih hengpong zenfone..
    cuma harus milah2 pengeluaran nih.. hihi :D
     
  14. sepeda

    sepeda Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wew.. zenfone 5 yak..
    hmm..
    kalau aku sih msh belum tertarik sama smartphone baru..
    masih sayang sama lenovo a390..hehe
     
  15. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Asus kwlitas berani di aduh dengan ponsel android lainnya,,,,
     
Loading...

Share This Page