Harga Domain ID Termurah

Discussion in 'Domain' started by KangAndre, Mar 6, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Ini ada kesempatan bagi yang memiliki domain Indonesia .id dengan harga sangat murah.
    Mulai 7 Maret sampai 20 Maret 2016 ada beberapa registrar (penyedia domain) memberikan promo domain yang sangat luar biasa.

    Saya menemukan ada yang memberi harga 9.900 - 18.000 ribu untuk pendaftaran pertama bahkan ada yang memberikan gratis jika disertai pembelian hosting selama setahun. Seperti kita ketahui bahwa harga domain .ID dijual 450-600 ribu pertahunnya.

    Namun, perlu diketahui bahwa
    1. Promo berlaku pada tanggal 7 – 20 Maret 2016
    2. Promo berlaku untuk pembelian baru
    3. Promo berlaku untuk tahun pertama
    4. Promo tidak berlaku untuk perpanjangan
    Nah ini ada kesempatan, untuk memiliki domain .id minimal 1 tahun jika tidak mau memperpanjang lagi karena cukup mahal. Dengan memiliki domain sendiri dengan harga murah bisa digunakan untuk:
    • Pengajuan akun Google adsense non-hosted
    • Membuat backlink
    • Dll
    Maaf saya tidak mempromosikan penyedia domain, namun jika berminat silahkan hubungi langganan kamu, mungkin ada promosi juga. Sepertinya ini promosi dari PANDI.

    Catatan, thread akan di close setelah tgl 20 Maret.
    Terima Kasih.

    UPDATE:
    (maaf bukan promosi webhosting)

    Pendaftaran domain Anything.ID GRATIS di Rumahweb Indonesia
    mulai tanggal 7 Maret 2016 09.00 WIB – 21 Maret 2016 09.00 WIB, gratis tanpa syarat.

    Dapatkan domain Anything.ID gratis melalui link ini: gratis.rumahweb.co.id

    Ketentuan :
    1. Domain yang dipesan harus dikirimkan persyaratannya paling lambat tanggal 21 Maret 2016 pukul 01.00 WIB. Domain yang persyaratannya terlambat dikirimkan tidak akan diaktifkan dan ordernya akan dihapus. (KTP untuk personal)
    2. Kupon hanya berlaku satu kali.
    3. Kupon hanya aktif selama dua hari sejak diterbitkan.
    4. Pelanggan hanya berhak mendapatkan 1 domain .ID gratis. Apabila dikemudian hari pelanggan yang sama diketahui menggunakan login yang berbeda untuk mendapatkan lebih dari 1 domain .ID secara gratis maka semua domain .ID pelanggan yang didapatkan secara gratis akan dihapus.

    .
     
    Last edited: Mar 7, 2016
  2. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Apa itu berarti juga bahwa tidak bisa langsung membeli Domain untuk beberapa tahun ke depan dengan harga yang sama pak ?
    Membeli domain dengan masa expired untuk 5 tahun ke depan misalnya.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Tidak bisa, cuma untuk pembelian baru di tahun pertama. Jika mau 5 tahun, tahun pertama yang promo + 4 tahun harga normal. Tapi kehilangan Rp 9.900 nggak terlalu berat :D
     
    arief munandar likes this.
  4. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Ini seperti pembunuhan cita-cita :D masak kita diberi alasan untuk bercita-cita tapi dilarang untuk meraihnya :D
     
    KangAndre likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Wkwkwkwk... inilah bisnis. Kalau tidak jeli dan "cerewet" bisa terjebak. Promosi yang menggiurkan terkadang manis di depan pahit di belakang. Kata Cak Lontong "Mikir....." :D
     
    arief munandar likes this.
  6. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau domain id nya murah, tapi kalau hostingya di bikin mahal sama aja pusing mas. hehehe
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    perpanjangan sampai 500ribu mahal tuh
     
  8. jafar indo

    jafar indo New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di mana tu belinya pak...?
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau pakai domain ID bisa lebih mudah diterima Adsense ya @KangAndre ? :D

    Promonya tanggung, cuma untuk pendaftaran pertama :p
    Takutnya nanti nggak punya biaya untuk perpanjangan domain :D Harusnya harga normal domain indonesia di turunkan agar banyak netter dari indonesia yang menggunakan domain dalam negeri :)
     
    KangAndre likes this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Nggak harus beli hosting, buat saja custom domain, kalau beli hosting malah ada yg free domain id
     
    Damar likes this.
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    memang segitu tarif normalnya, lumayan dengan 10rb dapat domain meski cuma setahun :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Nggak juga, daripada pakai blogspot yang hosted, pakai domain sendiri bisa non-hosted. Saya rasa dalam satu tahun sudah cukup untuk mengajukan akun adsense, asal sesuai dengan TOS-nya.
     
    Damar likes this.
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    idweb promo paling murah, atrium bisa gratis :D
     
  14. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mantap kang. Terimakasih infonya. Kemarin juga domain saya yang .info cuma seharga sembilan ribuan atau enam belas ribuan (kalau tidak salah ya.... sekitar itulah).
    Tapi untuk tahun kedua ini, harga perpanjangannya menjadi 200 ribu lebih....
    Mereka strategi promosinya memang bagus kang.
    Terimakasih
     
  15. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    tapi tetep aja kalo gitu mah, kalo udah tenar, di tahun berikutnya kena harga normal, munkin doi lagi byk pesaingnya kale ya. jadi pake strategi extreme gini
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Saya dengar kalau jualan domain untungnya minim berbeda dengan hosting apalagi bisa jual dedicated. Jadi tidak mungkin pihak penyedia membuat promo fantastik. Barangkali ini dari Pandi yang pernah ada dikon 50% dan hampir semua registrar menjual dgn diskon yg sama. Colek @pluto01
     
  17. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Males ah kalo promosi doank, tahun berikutnya pahit bayarnya ekekkekekek
     
  18. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    @KangAndre , masuk akal kang, akan arek meuli yeh ayuena ?
     
  19. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sudah mengamankan satu domain id, lumayan juga kalo harganya murah :D
    tapi masih mikir2 buat beli lagi, soalnya biasanya pake nama "cantik" untuk daftar domain dan akhirnya expired karena tidak kuat biaya perpanjangan :D
     
  20. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iah emang gitu, kecuali kalo yang didapatnya juga beribu kalilipat, no problem itu, hoho
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page