Harga Jaket Kulit Domba Asli

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Muhammad Amin, Jan 15, 2015.

  1. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Jaket kulit domba sangat terkenal dengan kualitasnya yang bagus. Wajar jika produk ini menjadi salah satu yang paling di cari oleh pecinta jaket kulit.

    Dipasaran saat ini baik online maupun offline banyak sekali yang menawarkan produk jaket kulit dengan harga yang beragam, baik dari yang sangat murah hingga termahal.

    [​IMG]

    Foto : Showroom Pengerajin Jaket Kulit Domba Asli​

    Bagi anda yang belum berpengalaman dalam membeli jaket kulit, mungkin bingung untuk menentukan berapa harga yang wajar untuk sebuah jaket kulit asli.

    Jangan terkecoh dengan harga murah.

    Waspada terhadap penjual jaket kulit palsu/imitasi yang mengaku menjual jaket kulit asli.
    Silahkan membaca thread saya sebelumnya disini :
    https://www.bersosial.com/threads/jaket-kulit-asli-vs-jaket-kulit-imitasi.18044/

    Mengetahui harga pasaran jaket kulit domba yang asli merupakan salah satu tips untuk terhindar dari membeli jaket kulit imitasi.

    Jaket kulit domba asli sendiri ada 2 jenis kulit yang terkenal yakni kulit domba super dan kulit domba biasa. Kulit domba super adalah jenis kulit domba garut pilihan untuk komoditi eksport.

    Harga jaket kulit domba biasa dan jaket kulit domba super biasanya memiliki selisih harga antara 300rb sampai 500rb rupiah.

    Sedangkan jaket kulit domba asli harga wajarnya antara di kisaran 800rb sampai 2,5jt rupiah tergantung warna, desain dan ukuran.
    Jenis jaket kulit racing yang di desain dengan protektor khusus bisa mencapai harga 5jt rupiah.

    Jika harganya di bawah standard tersebut anda perlu waspada.

    Bagaimana dengan harga jaket kulit domba murah yang ada di pasaran?

    Berikut beberapa hal yang wajib adi waspadai:
    1. Jaket kulit kw dari bahan sintetis/kalep
    2. Jaket kulit second/bekas yang di rekondisi
    3. Jaket kulit dengan bahan limbah
    4. Jaket kulit domba dengan campuran kulit lain
    5. Jaket kulit sapi / kambing / babi yang di palsukan dengan proses pemasakan

    Dengan mengetahui harga jaket kulit lokal yang wajar semoga anda tidak ragu lagi untuk berbelanja jaket kulit di negeri sendiri. :)
     
    Last edited: Jan 15, 2015
    vanoxcel likes this.
  2. BeruangGemuk

    BeruangGemuk New Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bentar om, emang jaket kulit domba bagus bahannya? Awet memangnya?
     
  3. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kalau masalah awet tergantung cara pemakaian dan perawatan. Jaket kulit domba punya bokap ane dari bujangan malah masih awet sampai sekarang hehe.. Enaknya jaket kulit domba itu gak panas kalau di pakai siang hari malah sejuk.. sebaliknya kalau malam kerasa hangat :)
     
  4. BeruangGemuk

    BeruangGemuk New Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oooh begitu. Kalau ukuran bagaimana? Paling besar ukuran berapa Gan? Lihat contoh jaketnya dongss
     
  5. jellygamat

    jellygamat Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  6. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Weh disini ane gak boleh jualan gan ntar dimarahin admin :D
     
  7. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Sekarang hampir semua bahan kuliit di pasok dari garut gan :)
     
  8. jellygamat

    jellygamat Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya gan ane beli pas ke garut, ternyata kalo beli disana dapet diskon *jail*
     
  9. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah asyik gan.. :D kalau mau lebih murah lagi ada triknya gan.. Agan beli bahan kuliitnya aja ntar bawa ke penjahit dijamin super murah dah :D
     
  10. jellygamat

    jellygamat Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hahaha... ongkos jaitnya pasti mahal lagian penjahitnya juga ga yang sembarangan pasti *peace*
     
  11. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kalau kenal murah om *jail*
     
  12. jellygamat

    jellygamat Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bisa aje ente
     
  13. amin28

    amin28 Member

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wajar sih kalau jaket kulit asli harganya mahal, jaketnya bikin anget sih di badan.
     
  14. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kualitas dan harga gak pernah boong hehe.. :D
     
Loading...

Share This Page