Harga Resmi Xiaomi Redmi 5A Indonesia Dibawah satu juta

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by budiw92, Dec 21, 2017.

  1. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    [​IMG]
    Pada 20 Desember 2017 kemarin xiaomi telah resmi merilis seri redmi 5A di indonesia, banyak yang terkejut dengan harga yang ditawarkan pada ponsel RAM 2 GB ini. Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A Indonesia sendiri yaitu dibekali layar dengan lebar 5 inci dengan resolusi HD (1.280 x 720 piksel). Bagian dalamannya dibekali prosesor Quad-core Snapdragon 425 dengan lebar RAM 2 GB sehingga sudah bisa menjalankan game berat dengan baik. Selain itu, ada juga memori internal 16 GB yang masih bisa diperluas melalui Micro SD.

    Untuk menjalankan ponsel ini terdapat baterai cukup besar yaitu 3000 mAh yang membuat ponsel ini bisa tahan lebih lama dalam beraktifitas. Xiaomi juga menerangkan bahwa dengan baterai berkapasitas 3000 mAh ini dapat digunakan untuk menikmati 10 Jam video dan 6 Jam main game. Di sisi kamera terdapat kamera depan 5 megapiksel untuk selfie atau video call dan kamera utama 13 megapiksel yang sudah dilengkapi dengan flash dan fitur phase detect autofocus.

    Secara global ponsel ini dihargai sekitar 100 USD atau jika dirupiahkan 1.300.000 (rate Rp13.000/1 USD) tetapi khusus di Indonesia Xiaomi Redmi 5A hanya dibanderol seharga Rp 999.000 saja. Artinya jika kamu membawa uang satu juta itu berarti masih sisa Rp 1000.

    Dengan adanya ponsel murah dengan spesifikasi yang lumayan ini juga ingin menepis anggapan bahwa smartphone dengan harga murah biasanya memiliki kualitas rendah, Xiaomi menegaskan bahwa tak sekadar menjual perangkat murah, melainkan dibekali pula dengan spesifikasi terbaik.
     
  2. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ko lebih murah dari xiamoni 4x ya ? Bedanya dari mana
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Redmi 5A bakal menjadi “raja ponsel entry-level” di Indonesia.
    Bungkus 1 :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    processor, gpu & memory pada beda, seri "X" itu dulunya "pro"
    kok cuma satu, saya juga mau :D
     
  5. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat Member

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bang saya mesen satu bungkus yah jangan pake sambel xiaominya ???:D:D:D:D*ketawa1*
     
  6. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Wah murah amat ni. makin merosot ni pemasaran samsung
     
  7. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kocar kacir dah brand oppa sama vovi wkwkw.. spek sama redmi 4a.. harga lebih murah #mendingxiaomi
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Gila emang nih xiaomi berani kasih harga murah banget, speknya sendiri bagus banget kalah smartphone di harga segitu.
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dengan harga segitu, produk jadi viral sehingga mereka tidak perlu mengeluarkan biaya untuk iklan di TV *hore*
     
  10. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  11. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Ini baru cocok buat pasar indonesia, banjir xiomi nih bentar lagi

    Sent from my [device_name] using Bersosial.com mobile app
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    mau bungkus 1 lah, buat bahan operekan :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Tadi malam muter-muter di konter hp kotaku, belum ada. Belum bisa bungkus 2 :D
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    di toped banyak atau lazada kang bisa COD :D
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    "alamat yang dituju sedang berada di luar jangkauan" :D
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    toped ? bisa kemana aja :D tiki jne atau same day service *bagus*
     
  17. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lah murah banget tuh, nunggu temen beli deh liat kualitasnya dulu *jail*
     
  18. Deba1420

    Deba1420 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jadi bagusan yang mana bang yang 4X apa yang 5A ?
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    4x,
    kalau 5a itu versi baru dari 4a
     
  20. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya ubek-ubek kang xiaomi redmi 5A ga ada yg pasang harga 999.000 ada nya 1,5 juta:(
     
Loading...

Share This Page