Hasil Iklan Native MGID Mendekati Google Adsense

Discussion in 'Online Business' started by KangAndre, Oct 15, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Thread ini bukan pamer atau sejenisnya, melainkan hanya sharing pengalaman saja. Bagaimana mau pamer? Hasilnya masih jauh dari master-master ngeblog. Setidaknya, bisa menjadi alternatif jika Google adsense nggak diterima.

    Pasang Native Ads MGID dan Adnow

    Selain Google adsense, di beberapa blog saya juga dipasang iklan MGID dan Adnow. Bukan serakah (cuma sedikit) melainkan sebagai alternatif variasi iklan dan juga untuk mengisi akun paypal yang selalu kosong (MGID dan Adnow bayar via paypal, sedangkan adsense ke rek. bank).

    Awalnya saya hanya mencoba iklan native (Native ads) MGID untuk mengetahui kerjanya serta pengaruh terhadap blog (loading). Setelah mendaftar dan disetujui serta memasang script iklan, blog sepertinya tidak ada perubahan loading, namun menambah ramai tampilan. Iklan tidak mengganggu artikel karena diletakkan di sidebar serta tidak "bentrok" dengan adsense.

    Setelah mencoba dan tahu kerjanya, rencana akan saya lepas iklan MGID, mengingat hasil yang didapat minim, jauh banget sama adsense. Apalagi pembayaran minimal $100 dan dibayar setiap tgl 30 bulan berikutnya. Penantian yang panjang dibandingkan iklan adnow yang bisa PO (pay out) min $20. Namun, akhirnya saya coba bersabar, karena iklan tidak terlalu mengganggu blog.

    Akhirnya PO pertama pun diterima setelah Desember 2017 mulai pasang iklan. PO pertama $108 terjadi Agustus 2018. Artinya menunggu hampir sembilan bulan untuk mengisi akun paypal dari MGID. Jika dihitung, rata-rata cuma dapat $12 per bulan. Hasil jauh dari adsense termasuk juga dari adnow.

    Kejutan Hasil MGID

    Yah.. meskipun hasil kecil dan harus bersabar menunggu PO, akhirnya saya pertahankan, sekalian saya coba bereksperimen agar hasil bisa maksimal.

    Awalnya saya letakkan di sidebar, kemudian saya pindah ke bawah artikel. Keuntungan native ads adalah iklan seperti artikel terkait, jadi terlihat natural. Selain itu, ada penawaran dari pihak MGID untuk memasang script "PUSH SUBSCRIBERS" Saya pun mencoba menerapkan. Dan bagaimana hasilnya?

    Luar biasa! Hasil MGID melonjak drastis dan mengejar Adsense. Pada bulan Oktober 2018 ini (saat thread ini dibuat), sudah mendapat $60 lebih. Ditambah hasil bulan kemarin, Insyaallah bisa PO lagi bulan depan, minimal $150.

    Ini penampakan hasil MGID
    mgid-hasil.jpg

    Kalau ini lancar-lancar saja (saya sedikit ragu karena hasil melonjak drastis) berarti MGID bisa menjadi alternatif memonetisasi blog selain adsense yang perlu perjuangan agar dapat diterima.

    Untuk menjadi publisher MGID cukup mudah, pertama kunjungi halaman pendaftaran kemudian ikuti langkah selanjutnya.

    Catatan:
    • Sebelum mendaftar, pastikan blog sudah aktif dan memiliki pengunjung.
    • Isi blog "baik-baik"
    • Tidak ada pedoman batasan minimal views, namun jika punya 1000 views per hari kemungkinan besar diterima.
    • Approved dilakukan manual. Jadi bersabar dan kalau bisa "rayu" admin MGID :D
    Sudah saya tulis di https://www.lenteraseo.com/memonetisasi-blog-dengan-native-ads-mgid
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Bisa dicoba nih, makasih kang. Bisa disandingkan dengan AdSensen kan?
     
  3. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  4. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    65
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Memang gurih kang kalau udah ngomongin dolars...hehe, MGID mantap juga yah, ikutan nyoba ah.
     
  5. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jadi pngn nyoba MGID, tp daftarnya itu loh...
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Bisa. Saya sudah pasang hampir setahun dan nggak ada warning dari adsense. MGID juga meng-iya-kan
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Nanti ada support khusus yang ditunjuk untuk menangani permasalahan kita (tapi pakai bhs Inggris)
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Pokoknya, jika blog sudah ada pengunjungnya, paling tidak 200 views perhari (bukan visitor unik) bisa diajukan.
    Kalau bisa ngerayu (pakai bhs Inggris) kemungkinan besar diterima :D
     
  9. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Gan cara push subcrisub gimana? Ada tutorialnya ga?
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Untuk yg ini gmna @KangAndre
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Ini diberikan oleh supervisor/support yang telah ditunjuk untuk akun kita (masing-masing akun tidak sama).
    Nanti ada pemberitahuan di dasbor, kemudian kita menghubungi supervisor/support (contact us). Supervisor yang akan buat script, kita tinggal mengikuti langkahnya. Masing-masing akun tentu beda kode.

    Catatan: semenjak pasang PUSH SUBSCRIBERS hasil melonjak tajam. Saat tulis ini, sudah dapat $80 padahal saat buat thread masih $60. Semoga itu benar.
     
    Last edited: Oct 16, 2018
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Kurang tahu karena sy tidak menggunakan AMP.
    Namun kode iklan mirip dengan adsense dan responsive. Kalau diletakkan di dalam artikel sepertinya bisa.
     
  13. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Oke thanks kang. Sedangkan CPC setiap negara gmna rate nya kang
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Untuk klik CPC-nya: Indonesia: 2.1, malaysia: 2.6 Inggris: 9.0
    cpc.jpg
     
    Musthafa Kamal likes this.
  15. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waah mantap juga ya, coba eksperimen satu blog pasang MGID aja @KangAndre
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Bisa untuk nambah saldo paypal... :D
     
  17. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Apalagi bisa ngejar Adsense, dan dua bulan bisa PO $150
     
  18. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Mantap kang...........
     
  19. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Untuk jenis iklannya nyambung gak kira2 untuk blog kategori pemrograman pak?
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,865
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    kebanyakan iklan kesehatan dan trik dapat uang. Contoh di artikel lenterakecil.com, padamu.net (paling banyak klik, blog artikel pendidikan)
     
Loading...

Share This Page