Hasil Kualifikasi Motogp Valencia 2015 Lorenzo Pole Posisi

Discussion in 'Otomotif' started by robywakas, Nov 8, 2015.

  1. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sesi kualifikasi Motogp Valencia didominasi oleh pembalap asal Spanyol, urutan terdepan ditempati oleh Jorge Lorenzo yang mencatatkan waktu 1 menit, 30.011 detik, urutan kedua ditempati oleh Marc Marquez terpaut 0.488 lebih lambat dari Lorenzo, sedangkan ketiga di tempati oleh Dani Pedrosa dengan waktu 1 menit, 30.516, pembalap spanyol lainnya yakni Espargaro dari tim Suzuki melengkapi posisi ke-empat, terlihat jelas para rider Spanyol sangat menguasai sirkuit ini.

    [​IMG]
    Sementara Valentino Rossi, walaupun dipastikan akan membalap di urutan belakang tetap mengikuti jalannya sesi kualifikasi seperti biasanya dan hasilnya hanya mampu berada diurutan ke-12, Rossi sempat terjatuh namun tak mengalami cedera yang berarti, mungkin Rossi menyadari bahwa sesi ini sudah tidak pengaruh untuk nya, bisa saja menyimpan tenaga untuk besok balapan, berikut hasil lengkap kualifikasi nya

    Hasil Kualifikasi Motogp Valencia 2015
    1 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP 1'30.011
    2 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team 1'30.499
    3 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team 1'30.516
    4 Aleix ESPARGARO SPA Team SUZUKI ECSTAR 1'30.917
    5 Cal CRUTCHLOW GBR LCR Honda 1'30.948
    6 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 1'31.012
    7 Andrea IANNONE ITA Ducati Team 1'31.056
    8 Pol ESPARGARO SPA Monster Yamaha Tech 3 1'31.080
    9 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team 1'31.245
    10 Danilo PETRUCCI ITA Octo Pramac Racing 1'31.292
    11 Maverick VI√ĎALES SPA Team SUZUKI ECSTAR 1'31.340
    12 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP 1'31.471
    13 Michele PIRRO ITA Ducati Team 1'31.780
    14 Stefan BRADL GER Aprilia Racing Team Gresini 1'31.824
    15 Hector BARBERA SPA Avintia Racing 1'31.851
    16 Loris BAZ FRA Forward Racing 1'31.856
    17 Nicky HAYDEN USA Aspar MotoGP Team 1'32.083
    18 Yonny HERNANDEZ COL Octo Pramac Racing 1'32.142
    19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini 1'32.282
    20 Scott REDDING GBR EG 0,0 Marc VDS 1'32.448
    21 Jack MILLER AUS LCR Honda 1'32.564
    22 Mike DI MEGLIO FRA Avintia Racing 1'32.716
    23 Anthony WEST AUS AB Motoracing 1'33.049
    24 Eugene LAVERTY IRL Aspar MotoGP Team 1'33.066
    25 Toni ELIAS SPA Forward Racing 1'33.092
    26 Broc PARKES AUS E-Motion IodaRacing Team 1'33.577

    Dengan Lorenzo star di depan, tentu kesempatan untuk menjadi juara dunia semakin lebar, namun jika dilihat dari statistik sepanjang musim ini, terhitung Lorenzo telah meraih pole posisi sebanyak empat kali, hasilnya dua kali menang, satu kali finish ketiga dan satu kali gagal finish, bisa dibilang Lorenzo mempunyai 50% untuk menjadi juara di Motogp Valencia, tapi ketika balapan berlangsung apapun bisa terjadi, bisa saja Rossi dapat menyelesaikan mission imposible nya dengan sukses, wah kayanya nyesel kalau gak nonton nih,,,,
     
    lasealwin likes this.
  2. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ok, gw tetp dukung the doctor, smoga bisa jadi yang terdepan....
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantap.. thank gan atas infonya ne.. pasti nontonlah kita
     
  4. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    46 selalu dihati , semoga nanti hasilnya bisa memuaskan:)
     
  5. risiandison

    risiandison Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah semakin kecil ne peluang rossi
     
  6. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Drama balap tahun ini sangat seru. Para pendukung jangan mencak mencak ya. Santai aja den dan jeng.
     
  7. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Go goo Vale46, semoga menang
     
  8. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nanti malam siap-siap jantung berdebar *peace**lari* saking hebohnya Motogp Valencia 2015 udah kaya final piala duni aja hehe,,,,,,,,
     
  9. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    125
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Jam berapa bro mulainya ?
     
  10. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    thanks infoo nya .................,,,,,,
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jam
    jam 6 sore ini gan..
     
  12. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jujur, kalau mau melihat secara umum. saya sudah tidak terlalu tertarik dengan balapan sekarang setelah perubahan regulasi dari 2-stroke menjadi 4-stroke
    Karena secara mesin, saya masih lebih senang kelebihan dan keperkasaan dari mesin 2-stroke dimana terkenal dengan julukan "jambakan setan" atau "pintu neraka di depan mata"
     
  13. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    berati sekarang lagi balapan nih...
    cek streaming ah *sepeda*
     
  14. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Live Trans7
    Race Moto2 : 18:20 Wib
    Race Motogp : 20:00 Wib
     
  15. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yup Mot2 Baru mulai den
     
  16. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Rossi nomor 4. .......
     
  17. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oya, kualifikasi kmaren juga rossi jatoh :D
     
  18. Nastiti Maharani Oesman

    Nastiti Maharani Oesman New Member

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page