Hasil Posisi Google SERP via Chrome Incognito mode Kurang Sesuai

Discussion in 'Internet Marketing' started by creative, Mar 16, 2018.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    [​IMG]


    Dear Warga Bersosial akhir-akhir ini saya merasakan agak terkecoh dengan hasil posisi SERP yang biasanya saya cek menggunakan Chrome Incognito mode.

    Kalau ingin melihat hasil posisi artikel kita di SERP yang paling tepat sudah pasti menggunakan Google Search Console. Namun yang menjadi kekurangannya adalah data yang disajikan tidak update alias mundur 3 hari.

    Banyak aplikasi berbayar untuk mengecek posisi SERP, namun biasanya kita lebih amannya menggunakan produk google. Karena hampir sebagian besar pengguna PC menggunakan google chrome.


    Bagaimana Solusi Melihat Posisi artikel di SERP up to date?


    Nah sekarang yang menjadi pertanyaannya kita harus menggunakan aplikasi apa buat mengecek posisi SERP yang up to date?

    Berdasarkan hasil pengamatan saya sementara ini mengecek via browser Firefox versi terbaru : Firefox Quantum lewat mode New Private Windows, hasil SERP tidak begitu jauh berbeda dengan Google Search Console.

    Nah... mohon masukan dari teman-teman apakah ada solusi terbaik lainnya untuk mengecek hasil SERP?

    Regards
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,573
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah tepat kok om pake firefox atau chrome, tapi bisa jadi hasilnya tidak sesuai dengan GSC kenapa ?
    • Data GSC itu ngambil rata2 bukan realtime
    • perbedaan bahasa dan lokasi, misalnya google.co.id dengan lang "EN" atau "ID", juga google.com dengan lang "ID" atau "EN"
    biar tambah bingung, eh, silakan cek google analytic di bagian audience > Language
    upload_2018-3-16_8-0-4.png
    Sekian, maaf kalau tidak membantu *ketawa2*
     
    creative likes this.
  3. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    223
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    bahasa nya kang ncang ga nahan:D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,573
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jangan ditahan kang, bisi kaborosotan :p
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya aja ikutan ngangguk2 :D:D
    Padahal agak puyeng :p

    @ncang apakah setelan bahasanya dari setingan browser masing2 user? atau google tahunya dari lokasi?
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,573
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yg muncul di analytic itu dari setingan browser masing2 user, google bisa tahu lokasi berdasarkan ip, tapi misalnya user pake koneksi vpn ke luar negri / luar daerah ya lain cerita.
    Intinya, hasil di GSC tidak akan sesuai kalau dibanding "real time", apalagi pengamatannya hanya sesekali,,
    sekian, lagi :p
     
  7. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    844
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    pakai serplab aja, simpel :D
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya sendiri nongkrongnya di Analytics... lebih jelas dan terperinci.... ya lihat kw yang masuk di analytics terus ya di cari di google make tab GUEST ya siapa tau bisa jadi alternatif bosku...

    kalau gak bisa jadi alternatif ya maaf gan mungkin itu yang bisa saya kasih apa yang saya gunakan *ketawa3*
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maaf Mas mau tanya maksudnya pakai tab guest itu bagaimana ya?
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mengecek posisi uptodate ya...
    Hmm.. Saya terkadang terkecoh dengan data2 yang ada di GSC, Google Analytics, dan tools sejenis...
    Karena, sering saya dapati bahwa posisi artikel di SERPnya itu jauh banget...

    Saya ambil contoh untuk kw "hasil posisi Google", di GSC terpampang rata2 9,2, padahal pada 3 hari sebelum itu posisinya di page 7-8.. Bisa bisanya mhp.. :D

    Ternyata tidak cuma saya yang ndak paham maksudnya tab guest...
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,415
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin maksudnya menjelajah sebagai tamu? :D
    [​IMG]
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah di jelaskan sama om @Damar *santai* Maaf kalau bahasa saya kurang jelas hehehehe soalnya ngerti caranya cuman ngomongnya bingung wkwkwk kaboooorrrr
     
  13. Wilda Octa

    Wilda Octa New Member

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Coba pakai kwfinder mas cek Serp nya
     
    Alex Prima Sitanggang likes this.
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas apa bedanya dengan buka tab : Incognito Mode ya? soalnya saya cari2 malah gak ketemu :D:D
     
  15. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    844
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    28
    Guest Tab vs Incognito
    [​IMG]

    enakan pake yg mana mas ?
     
  16. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,415
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya kurang lebih sama tapi ada beberapa yang berbeda

    incognito mode itu menggunakan user profile browser yang sama namun segala aktifitas di jendela tersebut tidak akan di simpan. Ibaratnya menjelajah sebagai diri sendiri tapi tidak ingin di lacak :D

    kalau Guest Mode itu kita sebagai tamu (orang lain), riwayat sebelumnya, bookmark, extension, kata sandi tersimpan tidak ada di sini karena menggunakan user profile browser yang berbeda. sisanya sama seperti incognito mode, setelah jendela ditutup, semu aktifitas akan di hapus.

    jadi yang membedakan hanya di preferensi browser dan sebagai siapa kita menjelajah :D di incognito mode bisa melihat bilah bookmark, di mode tamu tidak, ini lebih seperti browser baru di install yang masih kosong, dan selamanya akan tetap kosong.. :D
     
    Achmad Try and creative like this.
  17. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    395
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Nubie, Ijin Nyimak Mas, Pak, Om, Den.. :)
     
  18. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalo di GSC itu rata rata sesuai negara juga ada rentang waktu nya (tidak realtime)
    Kalo mau make incognito wkwkw akurat kok itu
     
  19. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Lah kan sudah jelas itu posisi rata rata bro..

    Kalo mau liat posisinya tinggal diklik aja kan ada tanggal sekian posisi sekian ctr sekian..

    Namanya tools pihak ke 3 ya ga ada yg realtime wong ngambil datanya juga dari google..
     
  20. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahahah... masak iya rata2 9,2 padahal posisi saya cek pake hp2 temen aja ada di halaman 7-8 nan..
    But, makasih atas opininya.. Tapi bagi saya ini masih membingungkan jika dipikirkan, tapi untungnya saya tidak terlalu memikirkannya. :D
     
Loading...

Share This Page