Hasil Posisi Google SERP via Chrome Incognito mode Kurang Sesuai

Discussion in 'Internet Marketing' started by creative, Mar 16, 2018.

  1. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    353
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah iya betul gan, kmren ane search pake incognito trs ane bandingin pake HP chrome incognito jg hasilnya beda. Pdhl sama2 google.co.id
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Kalau setauku di console itu posisi terakhir 7 hari. Klo default nya 28 hari. Jadi bukan 3 hari seperti ts bilang..

    Just renungkan:

    Kalau kamu tinggal di surabaya, coba cek posisi kw di sidoarjo atau malang. Caranya clear history chrome, trus restart hp saat di kota lain.

    Biasanya posisi beda.. inilah the power of local seo..
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apa kabar Pak Boz? :D
    Oh ya Mas @nelson sitompul .. Maaf Boz.. sekarang waktunya udah dipercepat hanya mundur 3 hari..
    Kalau dulu emang seminggu Boz..
     
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    halo penghuni bersosial, pakabar, masih pada hidup kah? ane mampir lagi dan langsung di thread SEO yg bahas SERP di browser chrome dalam mode incognito. Sebagai pembaca yang baik, ane hampir pasti bisa menyatakan bahwa persoalan di thread SEO yg bahas SERP di browser chrome dalam mode incognito ini telah dijawab dengan tuntas dan konprehensif oleh sdr @ncang . Salam..
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kabar baik pak, lama tak muncul sepertinya banyak proyekan yah :D
     
    ayahnyanadia likes this.
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Itu mundur 3 hari di analitys? Yg saya maksudkan di console..
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya Boz di Console.. malah hari ini data tgl 17 udah keluar... berarti hanya terpaut 2 hari saja
     
  8. Putra Tibayah

    Putra Tibayah New Member

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ijin nyimak ya kakak,
     
  9. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    261
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ini membantu sekali om,., trimakasih
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iya bener di GSC, default view last 28 hari, bisa diset 90 hari, 7 hari atau custom lagi max 3 hari terakhir, begitu kan om @creative
     
  11. vani diningroom

    vani diningroom New Member

    Joined:
    Mar 20, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba pake ini gan :
    Code:
    https://authoritylabs.com/free-tools/rank-checker/
    
    enak buat narik banyak keyword.

    set target google indonesia, incognito itu udah paling bener menurut saya buat cek manual. wajar kalo berubah" terus karna skr update ranknya realtime
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Yupp range khusus.. aku slama ini cuman pake mentok 7 hari aja tinggal klik.. hehehehhehe. Thanks sarannya mas @creative
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama - sama Pak Boz...
    Oh ya maksud thread ini sebenarnya saya curhat aja...
    jangan terlampau terlena dengan hasil pencarian incognito

    Ada artikel saya yang tetap rank satu via incognito saya santai2 aja tapi trafik turun terus...
    Ketika saya cek di Console ternyata rank 3...

    Gak semua sih seperti itu... terutama untuk KW dengan Trafik tinggi...
    Namun sebaliknya ada artikel saya di rank 10 sudah 3 bulan ternyata sebenarnya rank 3 di Console..

    Jadi solusinya saya cek selalu silang sekarang antara incognito & Firefox Quantum via new private windows
    Namun yang jadi acuan tetap saya gunakan console buat target menyusun strategi untuk menaikkan peringkat di SERP.. :)
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,284
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Saya sendiri masih belum percsya incognito itu searching siluman.. biar bagaimanapun, kalau search pake android, maka akun kita login google play yg connect semua aplikasi.. artinya jejak kita kebaca.. makanya saya lebih percaya posisi serp di console tools.
    Btw biar rada ilang jejak ngeklik web sendiri (ctr) monggo hapus jejak di https://myactivity.google.com
     
  15. ihsansfd

    ihsansfd Active Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau akurat itu pakai Penjelajah Tamu (Guest tab) di Google Chrome. Mengapa? Karena guest tab itu layaknya kita browsing untuk pertama kalinya. Dengan kata lain, kalau kita baru saja menyelesaikan instalasi Chrome dan menjelajahi internet. Itulah fungsi guest tab. Tak heran, ekstensi-ekstensi, cookies, histori, dan data-data lain masih bersih.

    Private tab atau incognito itu kurang membantu karena hanya menghapus cookies saja, sedangkan data-data lainnya masih tersimpan seperti halnya ketika browsing dengan tab biasa.
     
  16. Lombok Wander

    Lombok Wander Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank @ihsansfd , @Damar & @dwikhasbullah atas masukannya...

    Hasil penelusuran SERP via Penjelajah Tamu (Guest tab) di Google Chrome lebih mendekati dan hampir sama dengan hasil SERP via Firefox Quantum new Private Windows..

    Selama ini saya pakai incognito hasilnya sedikit berbeda dan membingungkan ...
    Thank teman-teman atas masukannya

    Regards
     
    Last edited: Mar 24, 2018
  18. bagus permadi

    bagus permadi New Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau tanya gan, misalkan saya ingin memberikan catatan kaki berupa link disetiap komentar biar terlihat seperti gambar dibawah ini, bagaimana ya? pemula gan, terima kasih

    upload_2018-3-23_18-13-59.png
     

    Attached Files:

  19. saimi

    saimi Active Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    447
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saya hanya menggunakan incognito mode di chrome untuk melihat kebarangkalian posting di SERP. Jika mau lebih detail saya akan menyemak di GSC. Bagi saya result di browser berbeda berdasarkan lokasi.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,368
    Likes Received:
    2,398
    Trophy Points:
    113
Loading...

Share This Page