Hasil Recehan di Internet Ini Cukup Lumayan

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Oct 17, 2020.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Sebelumnya saya telah membuat thread "Cari Recehan di Internet, Dapat Receh Beneran" yang nggak worth it untuk diteruskan. Stop lah!!

    Kali ini ada hasil recehan yang nggak benar-benar recehan. Meskipun nggak terlalu banyak juga, namun lumayan buat beli pulsa.

    Bagi yang ingin merasakan dapat uang dari blog tanpa keluar modal dan nggak susah, mungkin bisa dicoba. Apa itu? Menjadi publisher RajaTraffic. Meskipun sama-sama dari Raja, namun rajatraffic lebih worth it dibandingkan rajaview.

    Kerjanya cukup mudah dan yang punya blog pasti bisa. Cuma pasang banner. Itu saja!

    Jika banner tersebut tayang 1000x maka akan dibayar 3000 rupiah. Gampang bukan untuk dapat recehan ini.

    RajaTraffic adalah program periklanan terbesar dan terbaik berbasis CPM (Cost per Mile) lokal dari Indonesia dan hanya menerima blog berbahasa Indonesia dengan menawarkan harga yang tinggi untuk para blogger yang mau bergabung menjadi publisher.

    Jika dibandingkan dengan adsense, MGID atau iklan CPM lainnya, harga 3000 rupiah per 1000 tayang lumayan besar. Meskipun tidak bisa dibandingkan, Adsense saja rata-rata cuma $ 0,001 (sekitar 140 rp ) untuk CPM iklan Indonesia.

    Saya sudah mencoba dan mendapatkan hasil dari RajaTraffic. Bahkan sudah 2 kali pay out dan benar-benar dibayar sesuai ketentuan yang akhirnya saya berani buat thread.
    rt.jpg
    Berapakah trafik dan waktu yang saya dapatkan untuk mendapatkan Rp 282.000 tersebut?
    Saya mendaftarkan 6 blog untuk dipasang script banner. 6 Blog tersebut trafiknya bervariasi. Hasil tersebut saya dapatkan kurang lebih 20 hari saja.

    Apakah benar-benar gampang? Iya dan Tidak!

    Artinya gampang, kita cuma pasang banner saja dan setelah itu tidak melakukan apa-apa lagi. Bahkan iklan banner boleh di klik karena ini buka CPC. Aman.

    Susahnya jika blog punya trafik yang sedikit. Terlebih trafik harus berasal dari Indonesia.

    Penarikan komisi baru bisa dilakukan jika telah mendapatkan penghasilan minimal Rp 250.000. Atau setidaknya minimal iklan banner ditampilkan kurang lebih 83.300 kali.

    Jika 1 blog minimal punya trafik 1000 per hari akan dapat Rp 3000 x 30 = Rp 90.000 per bulan
    Kalau blog punya trafik 4000 per hari, pastinya tiap bulan akan dapat (3000x4) x30 = 360.000

    Perlu diingat, terkadang blog kita menurut statistik tinggi, namun rajatraffic punya catatan tersendiri yaitu berasal dari IP Indonesia. Bisa saja hasil perhitungan tidak sama.

    Tertarik?

    UPDATE! Tertinggal :)

    Penempatan Iklan banner bisa di dalam artikel atau di sidebar. Terkadang muncul 1 - 5. Sebaiknya pasang di sidebar paling bawah agar tidak ramai (kalau di mobile bisa tampil paling bawah).

    Meskipun iklan belum terbaca/terlihat, namun sepertinya tetap dihitung karena script sudah terbaca tapi masih loading banner.
     
    Last edited: Oct 17, 2020
    Yundar likes this.
  2. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Iya. Apalagi jika blognya ramai... lumayan tuh. :D
     
    Yundar likes this.
  4. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mantul @KangAndre, blog ku masih ratusan pv nya..hehhee
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Tetap bisa, tapi lama dapat earning-nya. Rp 3000 per 1000 tayang, lumayan besar. Kalau ada lebih dari itu, sy pun akan gabung :)
     
    Yundar likes this.
  6. mofar

    mofar New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Gede juga ya komisinya..
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    setahu saya untuk iklan CPM (apalagi untuk Indonesia) ini lumayan besar. Sebentar lagi (minggu depan) bisa PO lagi :D
     
    Yundar likes this.
  8. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kang Andre, maaf OOT, tanya dikit, cara riset HPK dan VOLUME KW yang paling akurat apa ya Kang? yang free ato berbayar juga boleh kang.. Nuwun :v
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Saat ini saya sih nggak lagi main riset-risetan (termasuk SEO).

    Tapi kalau mau, coba ubersuggest

    Ketik kata kunci yang mau di cari di kota enter in a keyword or phrase.
    Pilih web pada kota web
    Pilih negara Indonsia
    Klik look up akan melihat deretan kata kunci dengan menampilkan volume pencarian per bulan, CPC.
     
    Yundar likes this.
  10. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mantap Kang Andre, aku bingung mau pake ahref apa ubersuggest, mending cari yang murah aja, pake ubersuggest beli trial 7 hari cuma 20rb.. fitur juga ga kalah sama ahref.. ok makasih kang Andre.. :v
     
  11. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  12. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    337
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mgid lewat berarti ini ya kang, boleh dicoba sepertinya menarik. kalau untuk recehan lain untuk mencari orang yang mau konten placement di blog kita ada rekomendasi kang
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Masih lebih tinggi karena ada CPC, tapi CPM-nya kecil banget (kalah telak) :D
    Gabung saja di marketplace seperti sosiago atau vira. Terkadang ada advertiser yg langsung kontak kita via email karena (mungkin) prosedurnya lebih mudah.
     
  14. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    337
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sosiago sudah dicoba sebelumnya lumayan byk yang main sekarang, apply byk yg di acc cuma beberapa. vira baru tahu, boleh dicoba. suwun kang
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Entah benar atau tidak! Setelah menang kontes seo di sosioago, task mulai sering didapat. Sebelumnya sangat jarang dapat meskipun beberapa blog sudah didaftarkan.
     
  16. koros356

    koros356 New Member

    Joined:
    Sep 28, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau disandingkan dengan adsense gak papa ya bang?
     
  17. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    63
    Syarat mudahnya tinggal pasang banner
    syarat sulitnya, trafic harus tinggi, no traffic no payment
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Nggak masalah. Semua blog yg sy pasang banner ada iklan adsense dan mgid
     
  19. Dias Marendra

    Dias Marendra New Member

    Joined:
    Sep 22, 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Berarti harus trafficnya dulu digedein yaa kang? Klo masih puluhan atau ratusan bisa aja, tapi bakalan lama dapet komisinya. Sepertinya menarik.. Thanks infonya.. :)
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Syarat utama. Selain itu yg bakalan dihitung cuma dari IP indonesia. Ramai tapi trafik dari luar bakalan nggak kehitung. :D
     
Loading...

Share This Page