Hati-hati Dengan Ajakan Invite pin di FB

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Naskah Tercecer, Dec 23, 2014.

  1. Naskah Tercecer

    Naskah Tercecer New Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Malam ini saya akan membahas lagi tentang fonomena yang sering terlihat di sela-sela wall facebook. Mungkin thatgetters (sebutan untuk pembaca thatget) sudah sering mendapatkan hal semacam ini. Namun karena kurang perhatian atau memang tidak memiiki fasilitas maka sering pula diabaikan.

    Dalam sebulan terakhir dan sampai malam ini, saya acapkali mendapatkan di dinding facebook saya. Sebuah foto yang di upload oleh teman dalam akun fb yang keterangannya seperti (lihat gambar sebagai contoh) “Invite nih teman aku Putry Nhada pin 28934232 cantik,, sexy lagiiiii”.

    Dan foto yang diunggah biasanya adalah foto cewek ABG yang masih segar-segar dengan pakaian yang tentunya sangat minim. Pada umumnya sedang berpose di kamar tidur atau ruangan pribadi lainnya yang juga hampir-hampir menampakkan “perkakas” pribadi si pemilik foto.

    Kejadian ini saya menyebutnya sebagai fonomena dunia media sosial facebook. Sampai malam ini saya belum tahu apa tujuan dari diunggahnya foto-foto tersebut yang disertai keterangan pin seorang cewek yang katanya sich cantik dan sexy. Namun saya berasumsi bahwa ini hanyalah sebuah tipuan yang sengaja disebarkan agar facebookers terjebak untuk menginvite pin yang diberikan. Selanjutnya ada kemungkinan akan diarahkan ke aksi-aksi kejahatan seperti penipuan yang sering terjadi.

    Asumsi saya ini berdasarkan banyaknya pesan status yang sama dengan nomer pin, nama cewek dan foto cewek yang berbeda. Foto-foto cewek yang sexy sengaja diberikan untuk menarik perhatian dan bila sudah terjebak maka bersiaplah untuk dijebak lagi.

    Sebaiknya jika melihat tautan foto berisi pesan untuk invite pin BB maka abaikan saja dan jangan sampai thatgetters tergoda dengan si gadis tersebut.

    Bagi yang sudah pernah invite pin-pin seperti yang saya maksudkan ini maka mohon pencerahannya tentang apa yang terjadi selanjutnya. Informasi dari orang-orang yang sudah pernah tergoda akan sangat membantu kami-kami yang masih belum terjebak untuk lebih waspada.


    kunjungi www.thatget.com untuk informasi lainnya
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semoga thatgetters tidak terjebak
     
  3. Don Aji

    Don Aji Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    iya gan, sering untung ane gak suka BB dan bukan pengunak BB sejati, jadi ya di cuekin aja
     
  4. krasak

    krasak Guest

    rada mengganggu sih.. tapi tak abaikan terus
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin anda perlu membuktikanya dan mencobanya agar tidak hanya menjadi asumsi, dan barulah menjadi fakta :D
     
  6. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    399
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Awas akun klonengan :v ... Kalau itu akun klonengan akhirnya juga jualan :p
     
  7. Ilham Rizky

    Ilham Rizky Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    anggap angin lewat :D
     
  8. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau ketemu lagi yang kayak gitu abaikan saja
     
  9. Danamaya

    Danamaya New Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Yg terjebak emang dalam dirinya sudah ada signal yg seidologi, artinya jiwa dan mentalnya emang doyan. Dah merasa dirugikan baru berkoar menjelekan pemangsanya, (klise-lah). Orang cermat dan teliti akan memperhatikan kejanggalan kiriman. Seperti disebutkan dalam tulisan di atas. Foto yg diunggah ber-beda2 tp angka PIN tak berubah. Mencermati kejanggalan itu juga, kita sudah harus sadar dan waspada. Lagi pula ngapain nge-invite PIN orang2 yg kagak kita benar2 kenal dan butuhkan infonya? Kurang kerjaan, ya?!
     
    Last edited by a moderator: Dec 24, 2014
  10. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  11. Nona Kasir

    Nona Kasir Member

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    skrg gak cuma FB / BB gan,. sms juga saya sering dapet disuruh invite pin :(
     
  12. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Dunia facebook sudah lumayan kebablasan,
    miris
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,367
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane gak maen BB, kolot banget yak :D
     
  14. rionajk

    rionajk New Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aih.. ane mah, gak pernah mau gan..... apalagi kalau yang gak di kenal...
     
  15. Aldi Sutanto

    Aldi Sutanto Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    376
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Nice infoh gan, ternyata ranjau bukan hanya di zona perang,

    ternyata ranjau juga banyak di dunia maya, hati zonk!!!
     
  16. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya suka godain yang begituan, bukan berarti godain ceweknya loh ya :D
    Jadi biasanya sehabis ivit orang kek gituan biasanya dia promote mulu, terus kalo di respon pasti minta pulsa o_O dari situlah saaya godainnya..

    Mbak mbak udah masuk belum pulsanya ? padahal gak saya beliin :p:D
     
  17. Rafdika

    Rafdika New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Saya juga dapat gan tapi susah juga menolak ajakan teman
     
    Last edited: Dec 24, 2014
  18. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    445
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Kalo yang seperti cuman hox jangan pernah di tanggapi..
     
  19. reza888

    reza888 Member

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    nah ini dia gan, saya sering banget nemuin kayak gini aneh nya saya tanya temen saya kalau dia share kayak ginian tapi temen saya gak merasa ngelakuin nya, yang lebih parah lagi nih gan saya juga seolah melakukan hal yang sama seolah-olah saya yang share padahal di wall saya gak ada...saya jadi bahan cemoohan dituding jadi makelar cewek :eek:. dan sebelum nya juga saya mendapat pesan broadcast dari bbm teman bahwa bbm dan paling utama nya facebook telah terkontaminasi virus semacam ya ini dia seperti artikel di atas.
     
  20. abu albani

    abu albani Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    emang kejebaknya gmna yaa gan?
     
Loading...

Share This Page