He he, Masuk Cuplikan Unggulan Google

Discussion in 'General Discussion' started by Dadan rusdan, Dec 10, 2017.

  1. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Iseng cari sebuah istilah dan hasilnya artikel blog saya yang masuk cuplikan unggulan. Entah bagaimana bisa artikel yang hanya terdiri dari 22 kata saja, mohon penjelasannya bagi yang berkenan. :D
    [​IMG]
     
    Achmad Try likes this.
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wah gimana tuh caranya gan?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
    Cuplikan unggulan ternyata bisa berubah setiap saat. Terkadang, berisi artikel dan gambar yang beda blog.
    Yang nomer satu malah 7 kata saja :D
    Ini mematahkan pendapat "agar bisa di halaman 1 artikel minimal harus 500-1000 kata (artikel panjang)" Sejak dulu saya kurang sependapat. Yang terpenting tuntas pembahasannya, singkat, padat dan jelas.
    Membuat artikel panjang, kalau memang diperlukan.
     
  4. tasjebret

    tasjebret Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  5. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Kalau baca di blog yang bahas seo seo katanya seperti yang akang bilang 500-1000 kata. Persaan saya tak pernah sampe tamat baca artikel apalagi terbelat belit...haha
     
  6. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Saya juga gak tau bang karena gogle yang menentukan.
     
  7. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,538
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pertanyaannya, siapakah Ono Nursifa ??
     
  8. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya juga heran jika nyari keyword tentang peristiwa/berita yg di page 1 situs2 berita resmi, kalau di perhatiin rata2 tdk sampai 300 kata.
     
    Dadan rusdan likes this.
  9. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah selamat ya gan... :D angkat aq jadi murid mu .. *senang* *peace*
     
    Dadan rusdan likes this.
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kalo masuk cuplikan kaya gitu, bukannya malah rugi ya ? secara, cuma dengan liat cuplikan aja mereka udah dapet jawaban dari yang mereka cari, tanpa harus visit websitenya :D
     
    Dadan rusdan and Nabila like this.
  11. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Iya bener bener mending kalo klik, kalo nggak? :D
     
    Dadan rusdan likes this.
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    untuk beberapa blog malah bagus karena dapet cuplikan google, contoh blog tutorial.. karena yang tercuplik hanya sebagain tutorialnya yang tampil.. jadi ga full.. ini yang bikin orang penasaran. jadi tergantung niche blognya juga :D
     
    Dadan rusdan likes this.
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Ono panggilan adik saya yang kedua. Nursifa adik saya yg bungsu kang...hee
     
  14. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Piiiiis.. saya gak mendalami seo, lagi males juga di blog belum ada mood ekstra. Ngurusin dulu calon bebep..wkwkwk
     
  15. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Kalo misalkan rugi terus kenapa google punya program ini... hahaha
     
  16. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    812
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    kalo enggak berarti gak dapat visitor,
     
  17. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    betul betul betul :)
     
  18. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    setuju banget, ada beberapa cuplikan yang memang di tampilinnya gak full, jadi ada kemungkinan orang buat visit blognya :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,232
    Likes Received:
    2,353
    Trophy Points:
    113
    Update:

    Ternyata, cuplikan unggulan bisa tercipta dalam sekejap. Artinya artikel baru pun bisa menjadi cuplikan unggulan. Padahal dahulu sepertinya artikel harus berada di database Google untuk beberapa waktu. https://www.bersosial.com/threads/mendapatkan-cuplikan-unggulan.34720/

    Barusan saya dapat hanya beberapa menit saja setelah publish artikel

    cuplikan.jpg
     
  20. Indra Rizky

    Indra Rizky New Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin yang dianggap google paling relevan itu yang dijadikan cuplikan unggulan..
     
Loading...

Share This Page