Heboh Warga Tasikmalaya Soal Gempa Tadi Malam

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Dec 16, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Pagi ini gw udah diserang beberapa pertanyaan soal gempa tdi malam. Kayak ''semalem kerasa gempa ga? gw takut ih | gmna reaksi lo saat kerasa gempa? | Oh ya | Blablablabla. Ya, gempa tadi malam jadi tranding topik hari ini. Di twitter, IG, facebook, kontak BBM dan Wa gw juga dipenuhi status2 gempa-gempa gitu. Dan kamu mungkin merasakannya juga. Atau yang engga ngerasa guncangan, mungkin udah liat berita di TV soal fenomena gempa tadi malam.

    Gempa berkekuatan 6,9 skala Richter mengguncang kawasan Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Yogyakarta, Jumat 15 Desember 2017 pukul 23.47 WIB. Menurut analisis BMKG, guncangan hebat ini berpusat di di 7.75 LS dan 108.11 BT atau 11 km barat daya Kabupaten Tasikmalaya. Pusat gempa berada di kedalama 107 km. Karena berpusat di tasikmalaya, kota ini mengalami guncangan yg lebih dahsyat yakni mencpai 7,3 skala Richter.

    Dan gw sebagai orang tasikmalaya, ikut terguncang soal fenomena gempa tadi malem. Di daerah perumahan gw sendiri lumayan banyak perumahan yang retak, sampe roboh gitu. Yang paling parah itu di daerah kabupatennya, kalo aku sih di pusat kotanya. Tapi goncangan bener2 dahsyat semalem bro. Sampe2 bobo cantik w ikut tergoyahkan. BMKG juga memberi perigatan jika gempa ini berpotensi tsunami. Hmmm makn merinding ajha :((

    Kehebohan gempa warga tasik semalem : Update status, ngirim instastrory pas lagi gempa, search info gempa screnshot terus dibikin story, ada juga yang kangen keluarganya | mama pha smg baik2 jha. Yang gahabis gw fikir adalah, mereka msh bisa gitu ya kalem. update status gaada 1 detik setelah goncangan selesai. Gitu sih hebohnya warga tazik :(((( banyak istigfar ah asa sieun aku mah :(
     
  2. Nabila

    Nabila Active Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    457
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    istigfar kita semua pendosa
     
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    cilacap juga bergoyang hebat, allhamdllah potensi tsunami sudah dicabut sekitar jam 3 dinihari :)
     
  4. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    196
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Getarannya sampai ke kota Malang. Tadi malam kebetulan saya belum tidur, merasakan kasur sempat bergoyang kecil. Saya pikir cuma perasaan saja, eh ternyata beneran
     
  5. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,117
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jaman sekarang, apa2 masukin internet. Hmm...
     
  7. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    347
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  8. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ya sis, aku pas tragedi smpe specles :( kalo sundanya mah reuwas kareureuhnakeun _________-
     
  9. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    iya alhamdulillah, warga tasik smua udh pada panik, soalnya gempnya gde gan :(
     
  10. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    heem gan, nyampe ke beberapa pusat kota :( cuma beda2 sk nya gan jadi emang gabakal nyadar juga krn dibeberpa kota goncangannya gaterlalu dahsyat kek ditasik
     
  11. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    so pasti soalnya bandung tetanggan sama tasik gan
     
  12. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    iyah kelalukan people jaman now apa2 di updtae :(
     
  13. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    semarang juga nyampe ya gan? ga heran gan, soalnya di pusatnya aja gede banget pasti kena ke beberapa kotaa
     
  14. prinawidia

    prinawidia Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Kebetulan waktu itu aku lagi bobo cantik :(:(
     
  15. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    364
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Wah iya ini, rame banget di sosmed, jakarta kena gak ya? ane di jakarta gak berasa :D
     
  16. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kena gan tapi gak terlaluu
     
  17. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    345
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    da aku mah gak nanya :((((((((((((
     
  18. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    474
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
  19. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Di bandung dan sukabumi juga pada heboh kebetulan ada sodara disana.
     
  20. prinawidia

    prinawidia Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Kenapa atuh kamu gak nanya aku*akhirnya**akhirnya*
     
Loading...

Share This Page