[HELP] Cara membuat subdomain di cloudflare?

Discussion in 'Blogger' started by Musthafa Kamal, Apr 2, 2016.

  1. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Selamat Malam Sahabat Bersosial :)

    Awal mula saya ingin membuat subdomain untuk blog saya yang lainnya. Setelah itu saya sudah menambahkan record baru di Cloudflare dengan subdomain blog.apkdatamods.com dan sudah custom domain di blog saya...

    Apakah settingannya sudah benar?
    [​IMG]
    Masalahnya disini adalah, subdomain yang sudah saya pasang di blogspot tidak bisa di alihkan atau di redirect tanpa www? Padahal sudah saya ceklist atau centang

    Error gak bisa di buka kalau tanpa www :(
    [​IMG]
    Mohon pencerahannya @KangAndre dll please help o_O
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Settingan sudah benar. Namun blog hanya dapat diakses dengan www sesuai setelah domain pihak ketiga. Untuk itu, hapus www-nya.

    Setelah blogspot menerapkan Ketersediaan HTTPS, ada perubahan custom domain, khususnya subdomain dimana tidak ada lagi setting pengalihan subdomain bertingkat mis: nama. blogku . com ke www. nama . blogku. com. Jadi harus memilih dengan atau tanpa www. Kalau untuk domain masih bisa.

    Beberapa kali saya coba tidak berhasil, atau mungkin saya belum tahu (nggak sempat cari informasi). Sebelumnya bisa....
     
  3. maszgalang

    maszgalang Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Klo ane biasanya pake . @ gitu tapi gak tau bisa gak di blogger
     
  4. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    www sudah saya hapus om tapi malah error di cloudflare nya? www.blog jadi blog :oops:
     
  5. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    pakai WP yahh om? :D
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    kayaknya ada yang salah di A record, coba A record subdomain yang mengarah ke cloudflare dihapus, bisa jadi konflik satu diarahkan ke blogspot tapi yang ke cloudflare masih on.
     
  7. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Perasaan udh bener om :(
     
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    @KangAndre om fungsinya awan di cloudflare buat apa yahh? kalau ON dan di OFF kan
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    CloudFlare sejenis penyimpanan cache website di internet bukan cloud hosting, cache halaman website yg sering dikunjungi akan disimpan atau ditempatkan di server terdekat. Intinya mempercepat blog dan menghemat bandwitdh.
    Untuk jelasnya baca dokumen cloudflare.
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Nahh itu harus di centang agar aktif menjadi orange atau di biarkan gtu aj om?
     
  11. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah untung ane sewa hosting gratis ,.. tinggal klik jadi deh sub domain
     
  12. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Apa aman gan? kalau tiba-tiba kena suspend gmna?
     
  13. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ya kan masih punya file2 nya gan tinggal pindah hosting , tapi pengalaman 1 tahun bikinin web orang aman2 aja bro . toh penyedianya perusahaan besar
     
  14. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Wahh PM linknya dong gan :D
     
  15. Kang Wira

    Kang Wira New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Ane juga punya permasalahan yang sama gan.
    karena domain sudah menggunakan ssl dari cloudflare, sekarang ane lagi pusing untuk setting DNS Subdomain nya
    Rieut
     
  16. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Punya ane udah bisa kok gan
     
  17. Kang Wira

    Kang Wira New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Gimana caranya gan ? mohon bimbingannya.. please *akhirnya*
     
  18. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    agan mau buat subdomain?
     
  19. Kang Wira

    Kang Wira New Member

    Joined:
    Jul 12, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    iya gan.. smoga di kasih petunjuk *belajar*
     
  20. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Tinggal masukin nama subdomain yang diinginkan aja gan.
    1.jpg
     
Loading...

Share This Page