[HELP] Cara Menambah Upload file maximum di WP Digital Oceans [Fixed]

Discussion in 'WordPress' started by wakpekan, May 3, 2017.

  1. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Halo agan-agan bersosial, ane seorang blogger wordpress dan alhamdulillah setelah punya cukup rezeki ane skrg dah bisa beli Cloud Hosting di Digital Oceans. Yang harga ramah $10/bulan sih, tapi saya rasa itu sudah cukup untuk web yang hanya bertrafik ribuan.

    Dan ini adalah pengalaman pertama ane Migrasi dan memakai VPS unmanaged. Sempat pusing berjam2 cara migrasinya, dditambah makin bingung dengan tutor-tutor menyesatkan yang malah nggak bisa. Dengan setengah berharap ane akhirnya hanya menginstal wordpress baru, dan hanya memindahkan database serta wp content dari wp lama di shared hosting ke hosting vps yang baru dengan file zila. Edit2 dikit eh ternyata work! Alhamdulillah masalah fix dan ane skrg dah dapat pengalaman sendiri mengenai hal itu.

    Yang ingin ditanyakan disini adalah, max. upload file size wordpress yang sudah terinstal turun jadi standar 2 MB, nah, gimana cara meningkatkannya? Karena VPS milik sendiri seharusnya ane bisa atur sesukanya kan gan?

    Ane udah coba tutor 3 cara yang sama-sama aja di setiap pos tentang hal itu, yaitu 1. edit htacess (pas dicoba malah gak work dan web wp jadi error 505 kalau gak salah).

    2. Buat file PHP.ini diletakkin di root, ini ga dijelasin root yang mana tapi ane coba letak di root domain gak bisa, dalam folder public_html tempat wordpressnya pun juga nggak ada pengaruhnya, jadi sama aja nggak work juga.

    Yang ke 3 disuruh edit function.php dari theme, ane dah coba edit dari theme eh ternyata nggak writable. Jadi nggak bisa. Dan ane edit di file manager pun saat disave malah failed.

    Kesimpulannya dari ketiga cara tersebut nggak ada yang berhasil. Mungkin saja memang ane yang salah dalam penerapannya, karena itu tolong penjelasan lebih rincinya dong mastah, kalau ane tanya di komentar blog yang ngasi tutor, mungkin paling cepat seminggu baru ditanggapi :(
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya belum oprek2 wp lagi, dari wpbeginner cukup jelas,
    Code:
    http://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-increase-the-maximum-file-upload-size-in-wordpress/
    
    jangan lupa reload / restart apache-nya
     
  3. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Yang itu nggak work gan, ane barusan dapat tutor dari webuzo. Udah ane coba dan work sih, tapi ternyata batasnya hanya bisa ditingkatkan sampai 8 mb. Dibikin lebih tetap aja 8 mb, Apa emang itu limitnya ya?
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya cukup dari php ini, ratusan mb juga bisa :D
     
  5. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ane dah coba 128 aja paling nggak, mentoknya di 8 mb :( Kira2 gimana ya? Ane paling nggak butuh 100 MB padahal
     
  6. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    [FIXED] gan, hehe thanks bantuannya. Ane sambil muter otak juga tadi. Ternyata salahnya di maximum allowed post size (8mb) yang belum dirubah :D
     
    ncang likes this.
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba "Digital Oceans max upload wp" tutornya langsung dari DO coba satu2, restart test,, belum bisa ulang lagi.. klo perlu reboot mesinnya :D
     
  8. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    nah masalah baru nih gan, ane mau update plugin ga bisa. Karena permasalahan file permission... Permissionnya diganti jadi apa saja nih? Untuk grup dan Publik?
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    heuheu, ini install wp manual yah ??
    bisa dari command chmod atau via ftp,
    Code:
    https://www.smashingmagazine.com/2014/05/proper-wordpress-filesystem-permissions-ownerships/
    
    pelan2 ya bacanya
     
  10. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mntap ni Ts, pnghsilan nya kya nya bsar, udh bsa nywa hosting /bln $10 . Kpn ane kya ente gan.
     
  11. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kuncinya tekun dan usaha aja gan, ane juga dulu mulai dari blogspot kok :D
     
  12. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
  13. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ya buat jaga-jaga aja gan, soalnya tajam peningkatannya.. Bukan cuma 1 web juga... Sedangkan paket premi share hosting ada limit resource nya
     
  14. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nyimak aja deh, ilmu :D
     
Loading...

Share This Page