Help Me : Bagaimana Cara Mengatasi Kasus Rekening PayPal Dibatasi?

Discussion in 'General Discussion' started by One's Excellent, Dec 15, 2015.

  1. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Awalnya karena load Server/CPU Hosting terkuras, maka blog sering mengalami masalah, seperti tidak bisa diakses dan muncul peringatan “Resource Limit Is Reached”. Dan setelah konsultasi dengan support hosting, saya disarankan untuk migrasi hosting.

    Singkat cerita sayapun berencana akan pindah hosting. Ada salahsatu shared hosting yang saya sukai fitur-fiturnya dan tentunya dengan harga yang bersahabat. Namun sayangnya web hosting tersebut tidak menerima pembayaran melalui rekening bank. Mereka hanya menerima pembayaran melalui PayPal dan Kartu Kredit.

    Sayapun membuat PayPal dan agar status PayPal saya Terverifikasi tanpa Kartu Kredit maka saya menggunakan Virtual Credit Card (VCC). Saya dapatkan VCC tersebut dengan cara online.

    Akhirnya akun PayPal saya VERIFIED dengan VCC ...

    Setelah satu minggu status PayPal verified, kemudian saya membeli saldo (balance) PayPal. Balance PayPal ini saya beli menggunakan jasa online juga. Saya membeli saldo sebesar harga untuk sewa hosting selama 1 tahun, kira-kira $60.

    Kaget campur cemas, begitu balance PayPal diterima dan ketika saya login di akun PayPal tiba-tiba ada pemberitahun “Status Rekening PayPal Dibatasi”. Artinya aktivitas saya menggunakan PayPal sangat dibatasi, seperti tidak bisa belanja online, transfer ke rekening, dan sebagainya.

    Masalah tersebut disebabkan karena akun PayPal masih baru tapi sudah ada aktivitas yang mencurigakan yaitu ada perubahan pada aktivitas normal di rekening PayPal.

    [​IMG]

    Setelah saya menghubungi Pusat Bantuan, kemudian saya diperintah untuk melakukan 4 hal berikut :
    1. Upload ID Foto;
    2. Upload Bukti Alamat;
    3. Mengubah Kata Sandi;
    4. Memperbarui Pertanyaan Keamanan.
    Dan sayapun melakukannya ... Cuma untuk perintah nomor dua saya kesulitan. Karena saya tidak mempunyai “Kartu Tagihan” dalam waktu maksimal enam bulan. Kartu tagihan yang direkomendasikan adalah Kartu Tagihan Telepon, Kartu Tagihan Listrik, Kartu Asuransi, dan sebagainya.

    Lalu saya upload Kartu Keluarga saja. Karena menurut saya untuk membuktikan alamat yang sah didalam Kartu Keluarga juga lengkap.

    Setelah beberapa menit apa yang terjadi .... ?

    Saya mendapatkan email pemberitahuan seperti ini :

    Thank you for contacting PayPal with your concern.
    We appreciate your interest in PayPal; however, our decision to leave your account in a permanent limitation status is final.
    PayPal reserves the right to limit access to any account reported to be involved in possible fraudulent or high risk behavior. In the event of a dispute, PayPal will seek to recover the funds from you by debiting your PayPal balance and, if there are not sufficient funds in your PayPal balance, PayPal reserves the right to collect your debt to PayPal by any other legal means.
    Due to the potential risk of chargebacks and other risks of funds reversals, your balance will be held 180 days from the date of the limitation. At that time, any remaining funds will be available for withdrawal.
    Please let me know if you need further assistance.

    Dan status Rekening PayPal masih tetap dibatasi. Kemudian tombol untuk upload data/dokumen pendukungpun sekarang sudah tidak ada. Jika melihat pesan tersebut, sepertinya status penggunaan akun PayPal sudah limit atau mencapai final “your account in a permanent limitation status is final”.

    Mungkinkah akun PayPal masih bisa diselamatkan? Tolong solusinya ...
     
  2. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    dari terjemahan saya "akun anda dalam batas permanen limit satatus sudah selesai"
    terjemahan "saldo anda akan di adakan kembali 180 hari dari hari dimulainya akun anda terkena limit tersebut"

    Jadi menurut saya sih kudu nunggu 180 hari lagi dari akun mas yang kena limit tadi agar bisa di gunakan lagi. Mungkin seperti itu kalo menurut analisis kata email yang mas dapet.
    Mungkin tunggu aja buat master lain yang akan menjawab pertanyaan mas ini
     
  3. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    kalau membaca pengalaman2 di forum2 lain, paypal Anda baru bisa digunakan atau ditarik dananya setelah 180 hari lagi.
     
  4. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mungkin paypalnya belum terverifikasi full,,,,
     
  5. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Hmmm oh jadi begitu ya gan ... Semoga aja gan dan terimakasih yaa ... :)
     
  6. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sudah VERIFIED gan ...
     
  7. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Oh begitu ya mas? Saya kira yang 180 hari itu bahwa batas limit saldo akan dikembalikan dan akun tidak dipulihkan karena telah melanggar aturan PayPal. Jadi panas dingin juga mas ...
    *depresi2*
     
  8. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Tenang saja den , paypalnya masih ama kok . dulu saya juga mengalami hal serupa paypal baru umur jagung sudah di isi saldo Banyak . akhirnya masuk ke saldo tertunda :D
     
  9. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    paypal masih mikir membernya kok, mana mau dia rugi. 1 member sangat berharga mas, sante aja
     
  10. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Iya gan ... Semoga saja begitu sampai 180 hari bisa pulih kembali. Setidaknya nanti bisa withdraw ...
     
  11. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sementara sambil menunggu PayPal pulih, bermain di Bitcoin dulu aja ah ... :D
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    wah situs apa tuh mas?
     
  13. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Bitcoin = Alat pembayaran virtual juga seperti PayPal. Prosesnya tidak seribet PayPal ... :)
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    wah mau coba ah, itung-itung buat beli kuota internet
     
  15. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Monggo gan silakan .... nilai BTC sekarang 6 juta lebih loh ...
    *bagus*
     
  16. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    gimana cara makenya mas?
     
  17. dmoss

    dmoss Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah hebat agan ini, terkadang ane mau banting setir menaruh tabungan ke paypal dan bitcoin selalu ragu, karena terbayang sistem nya agak ribet, mungkin harus sering sharing dengan konsultan yang mahir paypal dan bitcoin
     
  18. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Saya juga lagi belajar gan dengan Bitcoin. Yang jelas kita buat dulu file walletnya baik aplikasi di komputer atau online. Untuk yang online saya percaya nabung di www[dot]bitcoin[dot]co[dot]id
     
  19. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Hebat gimana gan? Ini baru buat akun PayPal, eh langsung kena limit 180 hari ... :D
     
  20. segaon

    segaon New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah gak bisa diapain2 gan. namun dananya maih bisa diselamatkan nunggu selama 180 hari.
    Bukti alamat bisa pakai buku rekening yang tercantum alamt (contoh: bank mandiri)
     
Loading...

Share This Page