(help me) verifikasi kode McAfee tanpa meta tag

Discussion in 'Site & Server Administration' started by ngeblogasyikk, Apr 14, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    udah searching tapi nggak nemu-nemu malah dapet jalan buntu.
    ini saya mau verifikasi kode di platform blogspot, tapi kodenya 'tanpa meta tag', saya bingung cara buat masukin itu kode itu ke html/url blog saya.
    Nah, langsung saja ke intinya. Btw ada yang tau cara masukin itu kode buat blogspot?
    gambar ini buat referensi aja :D
    [​IMG]
    yang 'berhasil pertama kali' nolongin, langsung saya kasih like *bagus*
    inget yang pertama, bukan yang kedua maupun berikutnya *kaget1*
    ini adalah kata terakhir dari saya "HELPPPPPPPPP ME PLEASEEEEEEEE!!!" *wow1*

    sumpah ini forum, baru buat berapa menit, terus search di mbah google pake keyword 'tanpa meta tag' sudah nongol di page one, anjirr,
    kapan blog saya bisa kayak gitu ya? *berkeringat*
     
    Last edited: Apr 14, 2015
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini open verifikasi buat apa?
     
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    iseng sih mas, yang ini buat webmaster antivirus mcAfee dipasang di blog saya :D
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak bisa verifikasi kalau syaratnya harus meletakkan file verifikasi di web direktori. Blogger tidak ada web directorinya.
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nah itu dia mas, kadang saya sedih mas *merana*
    nah, sapa tau ada yang bisa hehe*wow1*

    oh iya mas @Ardilas , kalau google driver itu buat apa ya?
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    1,046
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Tambahan: Open Verifikasi adalah layanan dari Antivirus mcAfee. Fungsinya sebagai verifikasi konten dari blog kita bahwa blog yang kita kelolah bebas dari virus dan malware lainnya. Blog yang terverifikasi akan muncul ceklis ("V") ditautan hasil penelusuran*.

    Verifikasi ini tidak berdampak ke Google Ranking. Tapi bisa menjadi flag bahwa blog kita malware-free. Di sisi lain juga ini menjadi bagian dari promosi produk antivirus mereka ke komunitas blog.

    Kalau cara verifikasi, beda-beda. Saya juga belum pernah pakai itu.

    *) Hanya muncul bila sudah memasang Antivirus McAfee dan extensi browsernya.
     
    Last edited: Apr 14, 2015
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    1,046
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Google Drive itu Cloud Storage dari Google, inc. Satu akun dapat gratis 15 GB. Penyimpanan berefek dan terintregrasi ke berbagai layanan lain. Kanal utama dari Picasa Web dan Google Docs.

    Tidak tahu Cloud Storage? Pernah pakai 4share atau Mediafire?

    Saya bisa buatkan ulasan thread untuk Google Drive ini.
     
    Last edited: Apr 14, 2015
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    saya emang nggak cari ranking, ngurusin blog aja jarang, cuma kayaknya keren aja gitu biar nggak ada malware masuk. Oiya sebenarnya nggk cuma verifikasi kode McAfee aja yang tanpa meta tag, saya pernah pengen masukin kode apa gitu (lupa) yg tanpa meta tag juga
    klo cloud nggk pernah, kalo 4share sama mediafire buat download aja
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasanya kode verifikasi memang ada beberapa metode, misal dari meta tag & file html . Kalau dari blogger jelas tidak bisa pakai sistem verifikasi file html (kecuali punya hosting sendiri). Jadi jalan terakhir memang meta alias dari template :D , memang ada apa dengan metanya @ngeblogasyikk ?
     
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ngeblogasyikk likes this.
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    1,046
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Addendum: Tahu DropBox?
    Intinya dari semuanya bukan hanya upload-download, tapi "berbagi". GoogleDrive dan DropBox memilki fitur sharing, jadi berkas yang baru diunggah tidak akan nampak sebelum dibagikan ke tautan atau menjadi publik.

    Tahu Google+? Sering pakai Google+? Ini lebih keren dan bagus dari Facebook! Segala foto yang anda unggah tidak akan berkurang kualitasnya. Bebas iklan juga mendukung SEO bila anda seorang Author dari suatu situs.
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nggak bisa itu mas, sudah saya bolak balik tetap aja zonk, makasih ya mas. kayaknya emang nggk bisa, soalnya udah searching juga tetap tidak membuahkan hasil. thanks mas :D
     
    Last edited: Apr 14, 2015
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    wkwkwkwk suer deh saya pengen jitak ini orang, jawabannya bikin greget banget :D
    thanks ya mas atas jawaban-jawaban yang melebihi keinginan saya, namanya ilmu memang harus di bagi walaupun bikin greget *bagus*
     
  14. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    1,046
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ngreget. Ingin mulai thread baru.
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,016
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    belum percaya Google (blogger.com) untuk menangani virus atau malware?
    Coba saja buat virus (aktif) di artikel blogspot, nanti di banned nggak? :D
     
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nggak ah bang, nanti kena beneran hehe
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,016
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Hahaha... biasanya yg selfhosting yg sering disusupi, klo semacam blogspot, wp.com sdh ada yg ngurus...
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    btw blog utamanya abang selfhosting bukan, jaga2 nanti disusupi lho hehe
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,016
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    Iya, sering sih.. tapi itu dulu, web hosting yang gak bener :p
     
  20. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    hati-hati ntar ada penyusup baru hehe :D
     

Share This Page