(HELP) Selain Paypal, Pembayaran Online Yang Praktis dan Simpel itu Apa?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Adam Aiyasi, Oct 28, 2015.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya sedang bingung nih mber...punya akun rekening aja BRI itupun milik istri..hehehe...mau buka rekening BCA atau BNI sangat jauh dari desa, karena di desa belum ada cabang. Sementara saat ini saya menggeluti dunia blogging yang cukup untuk menghidupi keluarga, entah itu melalui PPC, CPM, Shortlink, PTC dan sebagainya.

    Okelah kalau website penghasil dollar itu support Paypal, itu tak masalah meski belum terverifikasi, tapi tetap bisa untuk witdhrawal. Yang jadi masalah, ketika website itu gak support Paypal, tapi support yang lain seperti webmoney, payza atau skrill dll.

    Saya sendiri pingin bikin akun di webmoney, tapi ternyata proses witdrawalnya sangat tidak praktis atau ribet. Kudu melalui ini itulah....selain itu juga tidak support BRI...hadeuhhh...

    Sedangkan untuk Payza biaya POnya kelewat mahal. Mau narik 5 dollar saja, dikenakan biaya 20 dollar hmmm......untuk Skrill atau Moneybooker juga sama ribetnya dan dikenakan biaya saat PO...

    Sebenarnya ketika saya gabung dengan situs penghasil dollar itu, awalnya support Paypal dan bahkan sampai sekarang, masih tertera di metode pembayarannya. Namun, sedang terkendala teknis yang katanya cuma sebentar....tapi dari Agustus sampe sekarang belum kelar2..heheh

    Sayapun sempat menghubungi adminnya via email, tapi jawabannya tidak memuaskan, karena tetap menyuruh saya untuk menggunakan metode pembayaran selain paypal yaitu webmoney, payza atau skrill....

    Mungkin ada solusi para master dollar online atau bisa sharing pengalamannya menggunakan webmoney, payza atau skrill ???...jangan pelit share ya...ilmu kalau diamalkan itu akan bertambah....dan rejeki juga akan bertambah...tapi kalau pelit...ya sebaliknya...
     
    stefan one likes this.
  2. iemins

    iemins New Member

    Joined:
    Aug 14, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ajarin saya dong mas..saya pengin tahu tentang blogging :)
     
    stefan one likes this.
  3. Gilang Ramadhan

    Gilang Ramadhan New Member

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  4. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Webmoney sebenarnya tidak ribet seperti yang dibayangkan. Benar, prosesnya melalui beberapa tahap tetapi itu menjamin keamaan dana pemiliknya.
     
    Adam Aiyasi likes this.
  5. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tapi menurut saya tetep ribet mas..apalagi saya gak punya rek BRI...Webmoney kan ujung-ujungnya dijual dalam bentuk invest untuk merubah mata uang jadi rupiah...nah setelah itu baru dikirim ke bank lokal..tapi mayoritas yang saya tau tidak suppor BRI...hanya BNI dan BCA
     
  6. suneo

    suneo New Member

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau ingin memiliki blogging yang berguna untuk jualan online harus disertai domain yang prabayar. kalau gratisan percuma lho
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    coba berusaha mempunyai 1 ATM aja antara BNI atau BCA agar bisa dengan mudah ketika esok harinya
    lebih baik sulit dan jauh sekali dari pada sulit berhari2 :D
     
  8. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Agan bisa ke bestchange.com, pilih Give, lalu pilih Get, nanti muncul layanan yg sudah direview banyak orang (terpercaya) banyak juga kok orang indonesia yg review.

    Anyway, saran saya agan pake Bitcoin saja, karena di Indonesia sudah ada bitcoin.co.id yg berbadan hukum (PT) jadi lebih terpercaya. Daftar dan verifikasilah agar mendapatkan alamat bitcoin (bitcoin wallet)

    Webmoney/PerfectMoney/dll --> dijadikan Bitcoin (cek di bestchange.com) --> kirim Bitcoin tsb ke alamat bitcoin agan di bitcoin.co.id --> BRI/BNI/BCA
     
  9. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Payooner / Neteller :D
     
  10. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    764
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Setuju sama bang @siprof , alternatif dari paypal ya bitcoin
     
  11. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    BTC, payoneer :)

    Bisa dicoba..
     
  12. alfon

    alfon Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tergantung juga sih, kalau ujung2nya mau di pakai untuk invest lagi yah BRI bisa di jadiin pilihan bagus. tinggal di sesuaikan aja sih sama kebutuhannya.
     
  13. wealthy92

    wealthy92 New Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bitcoin aja gan, selain anonym , datanya gak sentralisasi
     
  14. segaon

    segaon New Member

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Skrill (moneybookers) simple juga gan, banyak web yang nerima pembayaran dengan Skrill.
     
  15. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Payment processor Indonesia yang sekarang lagi bagus atau ngetrend adalah Fasapay. Broker tempat ane trading menggunakan Paypal, Skrill, FasaPay, WebMoney
     
  16. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  17. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sayangnya khusus bitcoin.co.id pake bro
     
  18. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kalau gak mau verifikasi order aja debit card bitcoin tapi kalau saldo bitcoin banyak seperti di bitx. Bisa juga di xapo wallet order debit card bisa tarik tunai di atm dan belanja di tempat lain.
     
  19. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Wah banyak itu alat pembayaran online lain: bitcoin, webmoney, perfect money, okepay, payza dll. saya juga sudah mengulas di blog saya. tinggal googling aja pasti nongol deh.

    edit: revisi, hapus link google (takut, ada yg lapor momod)
     
    Last edited: Aug 16, 2016
  20. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:

Share This Page