Hi Guys, Ini Cara Bikin Wajah Mulus bak Super Model di Photoshop

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by prasboza, Feb 20, 2013.

  1. prasboza

    prasboza New Member

    Joined:
    Jan 6, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wajah mulus bak supermodel adalah impian setiap wanita. Beragam upaya pun ditempuh untuk memiliki tekstur kulit yang halus seperti porcelain, mulai dari menggunakan kosmetik yang dijual di pasaran hingga mengikuti perawatan khusus kecantikan berharga selangit.

    Namun, bagaimana kalau kita hanya ingin membuat wajah yang sudah tertangkap kamera menjadi lebih halus, bebas minyak, pori-pori kelihatan kecil, jerawat (dan bekasnya) hilang?

    [​IMG]
    Ilustrasi (bisakomputer)

    Tentu tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu banyak, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini:

    1. Buka file foto yang akan diedit di Adobe Photoshop. Klik kanan pada layer Background dan klik Duplicate Layer. Zoom in foto hingga area wajah terlihat lebih fokus dan detail.

    [​IMG]

    2. Kemudian klik Filter > Surface Blur dan lakukan penyesuaian pada Radius dan Threshold hingga kulit terlihat mulus bak kulit boneka (lihat preview di Surface Blur). Bila sudah klik OK

    [​IMG]

    3. Klik tombol Layer Mask (lihat gambar) untuk membuat layer tambahan di layer duplikat. Pastikan layer mask terpilih (bingkai putih putus-putus aktif), lalu bergeser ke Foreground Color dan gunakan warna hitam.

    4. Klik Paint Bucket Tool dan tuangkan tinta hitam ke halaman foto. Hasilnya memang tidak tampak tapi akan kelihatan di Layer tab.

    [​IMG]

    5. Klik Brush Tool, gunakan kuas bertepian soft dan berukuran medium. Kemudian pilih warna putih untuk Foreground Color, jangan lupa untuk menurunkan Opacity kuas/brush hingga sekitar 50% untuk mendapatkan efek yang lebih membaur dengan kulit.

    6. Sekarang mulai lakukan smoothing pada bagian-bagian yang tampak kurang halus (pori-pori besar, jerawat, noda hitam maupun minyak wajah).

    [​IMG]

    Hasilnya bisa dilihat pada gambar di bawah ini.

    [​IMG]

    7. Besar Radius dan Threshold ketika menerapkan efek Surface Blur bisa berbeda pada masing-masing gambar, untuk itu pastikan selalu melihat preview yang ditampilkan hingga kira-kira bisa menyamai contoh dalam artikel ini. Selamat mencoba!

    Sumber
     
  2. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    -

    perubahan nya ga terlalu signifikan ya gan , kirain ane muka gradakan bisa jadi Mengkilap *ROFL*
     
  3. prasboza

    prasboza New Member

    Joined:
    Jan 6, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    luxiez wrote:

    bisa ja sih.kl pake menu amlas, dijamin alus *yahoo*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    prasboza wrote:

    pake amplass :D haha gk sekalian ilangin aja muka nya biar jadi Mahluk Halus.. hahaha halus beneran tuh *ROFL*
     
  5. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah saya edit tapi

    Sudah saya edit tapi ilustrasinya tetap membingungkan *crazy*

    Saya pria tulen *aggressive*
     
  6. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah thanks sob sharing2nya

    Wah thanks sob sharing2nya tipsnya. ane belum bisa ni edit mengedit :)
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hehe, keren juga nih permak

    hehe, keren juga nih permak wajah via photoshop jadi gak perlu operasi plastik *ketawa1*
     
  8. rofiq

    rofiq Member

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau pake gambar akan lebih

    pakai plugin aja bang, photoshop banyak banget plugin untuk itu, kalau yang saya pake nick color
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    mulus si mulus, tapi pas di lakukan operasinya sakitnya nggak kebayang *ketawa4*
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    wkwk, mas dan bisa juga ngalawak nih *ketawa4*
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    Tapi kan itu hanya terlihat di monitar, tidak real.
    kalau oplas kan terlihat real juga di dunai nyata :D
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin saran saya kalau mau

    Mungkin saran saya kalau mau yang instan pakai camera360 *jail*
     
  13. putri11

    putri11 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aku kok gak bisa membedakan foto sebelum dan sesudah di edit dg photoshop ya, mungkin dikarenakan foto sebelumnya sudah cantik dan mulus wajahnya *ketawa2*
     
  14. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    644
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  15. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wahahahaaa mantab,..bisa gitu ya...
     
Loading...

Share This Page