Hindari Link Building Kerana Ianya lebih Banyak Mendatangkan Keburukan Daripada Kebaikan

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by saimi, Feb 18, 2015.

  1. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Sebenrnya saya pribadi banyak menemukan keanehan dalam link building...,,apa yang di koar2 mattcutts atau moz atau oleh pakar seo lainnya...,,kadang tidak selamanya benar selama belum dicoba...,,intinya jangan takut aja...,, toh gak rugi koq,, paling ya buat trial erorr butuh koneksi,waktu dan tenaga aja,,tapi kalo baru kata orang belum dicoba sendiri mana tau itu works atau enggak...,,

    yang penting cobain sendiri dulu :D
     
  2. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ikut nyimak aja deh..
    kalau saya lebih mengandalkan bakclink dari bersosial ini, jadi gak kepikiran untuk buat link bulding :oops:
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti link building itu backlink yang dibuat secara sengaja :rolleyes:
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    546
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Algoritma google sendiri masih berbasis backlink, mereka pernah nyoba tdk berbasis BL tp hasilnya jelek. jd BL masih penting :D
     
  5. kitapunya

    kitapunya Guest

    algoritma google memang sulit ditebak, tahu dah google suka backlink atau tidak.. yang penting posting artikel yang bermanfaat.
     
  6. deva09

    deva09 Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    tapi walaupun ga posisi SERPnya kurang baik, seengakknya bisa ada di hal2/3 ya?
     
  7. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Yup memang bener sekali artikel yang di share ke media sosial dengan begitu banyak sekali bisa nangkring di serp. Cuma tinggal aja bagaimana supaya pembaca menyebar artikel kita. Harus begitu unik dan berkualiti.
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    *bagus*
     
  9. ronaldopurwakarta

    ronaldopurwakarta Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    186
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iyah kurang lebih begitu,tapi dibuat secara bertahap tidak sekaligus agar terlihat alami oleh google,kalau yang sekaligus itu namanya spaming.
     
    Damar likes this.
  10. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ok di catat..thanks masukannya
     
  11. jualabon

    jualabon New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Setelah membaca posingan TS dan sekian komentar yang ada, saya tetap akan mecoba backlink building pada situs relevan.
     
  12. indah purwanti

    indah purwanti New Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:

    fine-fine ajah, selama kita menjalankan dengan benar link building menurut saya, baik kok
     
  13. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    berarti backlink tetap berguna ya.... asal jangan asal-asalan backlinknya...
    backlink dari iklan baris gratis juga gak bagus kan ya?
     
  14. indah purwanti

    indah purwanti New Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    iya tetap berguna,ibarat manusia backlink adalah jantungnya, kalo tidak ada backlink website kita akan lemah tak berdaya atau kalah sama pesaing, jadi buatlah backlink yang relevan dengan topic website anda, dengan cara buatlah Original Signal: Web 2.0 and Social Media news, minimal pembuatannya 1 hari 5 web 2.0, setelah 2 bulan tinggal di buatkan PBN ( Private Blog Network ) setelah blog sudah setabil jangan lupa share ke sosial bookmark pada kenyataanya dengan penerapan seperti itu website saya aman aman aja tuh dan dampaknya visitor membludak, itulah sekelumit cara yang saya kerjakan untuk SEO Onpage di tahun 2016 :D:D
     
    Last edited: May 22, 2016
  15. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    398
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    itu susah mas....,, jarang ada orang yang ingin memberikan backlink kepada kita sehingga backlink itu backlink natural, yang ada pada umum nya artikel kita di copas dan sebagai nya tanpa mencantumkan link sumber
     
  16. hiacewisata

    hiacewisata Member

    Joined:
    Jun 16, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    masih awam tentang SEO...
    tapi dilihat dari sekarag lebih banyak mengandalkan konten yang baik untuk menjadi jangkar pemikat
     
  17. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    398
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Anchor text maksud nya mas? hati2 main anchor text ya mas ada teknik nya itu
     
Loading...

Share This Page