[HOT] Penemuan Ikan Lele Terbesar Didunia

Discussion in 'Science' started by Andre, Jun 12, 2013.

  1. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]

    Lele raksasa ini, biasanya disebut goonch, diduga tumbuh besar setelah mendapat makanan mayat-mayat manusia yang dibuang di sungai Great Kali, sungai di perbatasan Nepal-India, tempat ikan itu ditangkap.

    Ikan yang telah bermutasi itu kini sedang dalam penyelidikan ahli biologi Jeremy Wade. Wade meneliti ikan lele raksasa itu untuk acara televisi dan akan ditayangkan stasiun televisi Five dalam waktu dekat.

    "Penduduk lokal mengatakan kepada saya suatu teori bahwa monster ini telah tumbuh luar biasa besar karena makan sisa pembakaran mayat. Mungkin mereka merasakan nikmatnya daging manusia setelah memakan sisa-sisa mayat itu" ungkap Wade.

    "Kemungkinan ada beberapa lele yang tumbuh lebih besar daripada yang lain dan jika Anda memberikan makanan lebih banyak lagi, maka mereka pasti juga akan tumbuh lebih besar lagi" katanya.

    Awalnya, Wade mengira bahwa buayalah yang memakan sisa-sisa mayat tersebut. Namun, teori itu berubah setelah dia mengalihkan perhatian pada goonch, salah satu jenis ikan air tawar terbesar di dunia.

    Dia lantas menangkap seekor di antaranya yang diperkirakan berbobot 55 kg dengan panjang hampir 2 meter. Berat dan ukuran ini bisa disebut rekor dunia karena jauh lebih berat dan lebih besar dari ikan-ikan lele yang pernah tertangkap sebelumnya. "Jika ikan ini menangkapmu, kamu tak akan bisa lolos", sahutnya.

    Selama bertahun-tahun, penduduk di sepanjang Great Kali yakini ada monster menakutkan yang bersembunyi di sungai yang mengalir di perbatasan India-Nepal ini.

    Hanya saja, mereka menganggap monster ini selalu bergerak di sepanjang aliran sungai dan mengincar orang-orang yang mandi di sungai itu. Tahun lalu, remaja 18 tahun dari Nepal hilang setelah diseret ke dalam sungai oleh sesuatu yang digambarkan sebagai 'babi yang bentuknya panjang'.

    Korban pertama serangan goonch ini diperkirakan seorang pemuda berusia 17 tahun yang juga berasal dari Nepal. Dia tewas setelah mandi di sungai itu, April 1988 silam.

    Para saksi mata mengatakan, mereka menyaksikan pemuda itu seperti ditarik oleh sesuatu yang kuat ke dalam sungai. Tiga bulan setelah kejadian itu, seorang anak kecil diseret ke dalam air, sementara ayahnya hanya bisa melihat tak berdaya *nangis2*

    [​IMG]

    Tiga bulan berselang, seorang anak laki-laki yang sedang mandi di Sungai Kali bersama ayahnya, tiba-tiba di serang dan di seret kedalam air. Si ayah hanya bisa berteriak dan tak dapat melakukan apa-apa.

    Setelah itu, kejadian seperti ini terjadi berulang kali hingga menghantui para penduduk yang tinggal di sekitar aliran Sungai Kali. Bahkan beberapa tahun belakangan ini, laporan tentang hilangnya penduduk yang mandi di Sungai Kali semakin meningkat.

    Penduduk bingung dan mulai berargumentasi tentang jenis mahluk yang tinggal di situ. Beberapa penduduk percaya ada sekumpulan buaya yang hidup di sungai itu. Namun setelah diselidiki, ternyata tidak ada komunitas buaya yang hidup di daerah itu.

    Terakhir, pada tahun 2007, seorang pemuda Nepal berumur 18 tahun yang sedang berenang di sungai itu ditarik oleh monster misterius dan lenyap begitu saja dari permukaan air. Menurut saksi mata yang menyaksikan kejadian itu, bentuk monster itu seperti babi berukuran sangat besar.

    Goonch Fish, Lele Kanibal
    Rasa penasaran penduduk akhirnya terjawab ketika seorang ahli biologist dari Inggris bernama Jeremy Wade melakukan penelitian di Sungai Kali dan menemukan jawaban yang mengejutkan.

    Wade menemukan kenyataan bahwa monster pemakan manusia itu ternyata adalah sejenis ikan lele raksasa (Giant Cat Fish) yang telah mengalami perubahan DNA karena sering memakan mayat yang dihanyutkan ke sungai setelah terlebih dahulu dibakar dalam acara ritual pemakaman tradisional masyarakat setempat yang dikenal dengan nama Ritual Bagmati.

    "Ikan jenis ini merupakan jenis ikan endemis sungai ini. Namun, karena telah puluhan tahun menyantap daging mayat yang dihanyutkan melalui sungai, ikan ini berubah secara genetik menjadi jauh lebih besar dari ukuran sebenarnya.

    Mereka menjadi ketagihan, dan mulai menjadikan daging manusia menjadi menu utama. Jadi jika lama tidak ada ritual pemakaman, ikan ini menjadi ganas dan menyerang manusia," Wade menjelaskan.

    Dalam penelitiannya, Jeremy Wade juga berhasil menangkap seekor ikan lele pemangsa daging manusia dengan ukuran 1,8 meter dan berat berkisar 73 kilogram.

    Menurut Wade jika ikan dengan ukuran sebesar itu ketika menyerang manusia di dalam air, maka sedikit sekali kemungkinan korbannya untuk menyelamatkan diri. Wade lalu menamakan ikan lele raksasa itu dengan nama Goonch Fish.

    perjalanan penelitian Jeremy Wade saat menyelidiki ikan lele pemakan manusia di Sungai Kali Dakali telah di dokumentasikan dan akan ditayangkan perdana pada tanggal 21 Oktober nanti di salah satu stasiun televisi Inggris (Channel 5) dengan judul "Monster Air Pemakan Daging Manusia".

    Raksasa Sungai Mekong
    Memang penangkapan ikan lele berukuran raksasa di Sungai Mekong bukanlah hal yang aneh. Sudah berulang kali nelayan setempat mendapatkan ikan lele berukuran raksasa di sungai itu. Namun sepertinya belum ada yang menyamai ukuran ikan lele yang ditangkap nelayan Muangthai tersebut.

    Gimana ? Serem Bukan ? *kaget4*
    Hati-hati saja saat mandi diSungai atau diKali *ketawa1*
     
  2. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    353
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ini bukan hiu paus ya sob?

    Ini bukan hiu paus ya sob? *bingung*
     
  3. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    166
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Katanya itu akibat memakan

    Katanya itu akibat memakan abu jenazah ya? ckckck, lebih gede dari anaconda.
     
  4. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Anomali

    Kalo dibedel perutnya, mungkin isinya ada sendal, baju, hape, kolor, bahkan mungkin iPad.

    Biasanya orang makan pecel lele ... sekarang lele makan pecel orang ...

    =D
     
  5. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    464
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mirip dengan paus ya, tapi

    Mirip dengan paus ya, tapi ilmuwan bilangnya masih satu spesies dengan lele , cuma itu lele udah bermutasi gen aja *merokok1*
     
  6. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    603
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    untung sungai di daerah saya

    untung sungai di daerah saya dangkal ,,, *jail*

    kalau dijadiin pecel lele lumayan tuh buat warga sekampung,,,
     
  7. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Lele

    Lelenya kawin silang sama ikan paus sob , maaknya bisa kaya gitu *ketawa1*
     
  8. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    715
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kok bisa gede gitu ya

    kok bisa gede gitu ya *kaget2*
    kalo ikan lele saya paling gede cuma sebesar kaki *bingung*
     
  9. Rivaiblog

    Rivaiblog Member

    Joined:
    Jun 7, 2013
    Messages:
    279
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    menakjubkan ....

    menakjubkan .... *keren2*
     
  10. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gilee !!!

    *kaget4* Gede amat tuh lele..
     
  11. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,090
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    OAXER wrote:

    bener sekali, *ketawa1* jadi laper denger pecel *ketawa4*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    enak nih kalau digoreng +

    *wow1* enak nih kalau digoreng + sambal terasi + lalapan + nasi + es teh *ngupil*
     
  13. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    wowowo eLLLLLLLLaperrr *wow3*
     
  14. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    fahmi wrote:

    *ketawa4* serius saya jadi lapar beneran *ketawa4* offlinedulu mau keluar cari makan mudah2an ada yg masih buka *jail*
     
  15. bagzpain

    bagzpain Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ide baru di perfilman,,

    ide baru di perfilman,, biasanya buaya, hiu, atau anaconda yg sring di jadikan monster di pelm2... sekrang bisa jadi 'Lele Attack' :D
     
  16. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,090
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    bagzpain wrote:

    mungkin bisa melawan kepopuleran film seperti Jaws (1975)
     
  17. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    PAdahal Ikan lele kan ngk

    PAdahal Ikan lele kan ngk punya gigi yaa..kok bisa makan manusia... *bingung*
     
  18. Felippe

    Felippe New Member

    Joined:
    Jun 9, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu lele kali yang di tembak

    Itu lele kali yang di tembak laser dari doraemon. "senjata laser pembesar segalanya" *ketawa4*
     
  19. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Seru Tuh

    Seru tuh kalau ditaruh di gelanggang samudra, bisa buat tontonan orang banyak *ketawa4*
     
  20. nusaindah

    nusaindah New Member

    Joined:
    Mar 15, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa Buat

    Buat buat Induk Lele tuh biar anaknya juga gede-gede jadi tukang pecel lele bisa bikin porsi jumbo nich *ketawa2*
     
Loading...
Similar Threads
  1. noer98
    Replies:
    6
    Views:
    312
  2. samuel
    Replies:
    21
    Views:
    1,216

Share This Page