Hot Threads Bersosial.com

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Oct 23, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Hot Threads (HT) forum bersosial.com adalah beberapa thread yang dianggap menarik yang akan dipromosikan untuk diletakkan pada halaman depan homepage forum. Hot Threads di bersosial merupakan add-on portal page yang terlepas dari cms Xenforo secara default, jadi harus di installs dan bersifat premium (bayar).

    Bagaimana Hot Threads (HT) Bersosial dibuat?

    Selama ini, HT dibuat secara manual oleh Admin bersosial.com yang bisa saja bersifat subjektif karena tidak berdasarkan jumlah views, komentar, like, dsb. Namun, dalam perkembangannya, keberadaan HT perlu sedikit dibenahi yaitu dengan melibatkan peran serta member.

    Bagaimana sebuah thread bisa dipromosikan menjadi HT?
    1. Thread aktual, informatif dan bermanfaat
    2. Thread tidak melanggar rules forum
    3. Thread bukan promosi produk barang dan jasa
    4. Thread orisinal, jika pun copas harus beda judul, beda paragraf awal dengan sumber aslinya serta menyebutkan sumbernya
    5. Kerapian thread

    Siapa yang berhak mendapatkan HT?
    1. Semua member berhak mendapatkan HT untuk thread yang dibuat, baik itu member baru maupun lama.
    2. TS berhak meminta thread-nya untuk dipromosikan menjadi HT
    3. Member lain berhak mendukung sebuah thread untuk dipromosikan menjadi HT

    Ketentuan Pemilihan Hot Threads Bersosial

    1. Pemilihan HT akan dilakukan oleh Tim Bersosial.com
    2. HT akan dibuat minimal 2 hari sekali
    3. Jika ada topik yang sama, prioritas pada:
    • thread yang dibuat paling awal
    • informasi paling lengkap dan menarik
    • paling banyak mendapat komentar
    • paling banyak mendapat like
    • TS aktif membalas komentar

    Keuntungan menjadi Hot Threads
    1. Jumlah view akan meningkat
    2. Halaman depan (homepage) umumnya menjadi tujuan awal pengunjung maupun mesin pencari
    3. Thread dianggap menarik oleh tim bersosial.com

    Catatan: Ini masih beta dan bersifat wacana/usulan.
     
  2. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Pasti semua ts bakal minta nih kang.
    Ini caranya gmna kang, lewat report kah.
     
  3. Ragil Pangesti

    Ragil Pangesti Member

    Joined:
    Oct 21, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terima kasih kang andre atas pencerahaanya... makin semangat buat bikin tread yang unik dan menarik..
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Hanya minta, nggak masalah. Kalau memang sesuai kriteria, kemungkinan diterima.
    Cukup beri komentar, thread layak dipromosikan.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Suatu saat pasti ada efek positifnya. Ingat guest (tamu) adalah pengunjung/pembaca forum paling banyak. Perhatikan sidebar kanan "members online now"
     
  6. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    48
    Btw @KangAndre itu hanyak 10 besar saja atau ada navigasi next
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    terkadang memang muncul next, tapi tambahan cuma 1
    Seharusnya 10 thread dan akan berganti maksimal 2 hari sekali (atau tergantung sikon)
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Saya setuju nih klo ada konsep request.. tapi artinya harus keputusan di tangan admin.. jangan semua request disetujui..

    Selain itu jangan hilangkan mekanisme pemilihan hot threat versi admin., biar bagaimanapun kalian sudah pengalaman menyaring info yang pantas.. ini dipertahankan agar ciri dari bersosial masih terlihat.. setidaknya sudah dikenal bahwa HT di sini layak dibaca..
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Tetap di admin. Setidaknya dengan request, TS merasa telah membuat artikel berkualitas.
     
  10. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Owh awalnya saya kira yang paling banyak comment itu yang bisa hot Threads kang. ternyata masih ada pertimbangan dari tema admin ya?
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Biasanya setelah jadi HT, jadi banyak komentarnya :D
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pengalaman...
    Pada awal-awal dulu sering jadi Thread saya sering HT..

    Ternyata bukan algoritma CMS-nya toh...

    Terus, dari awal duduk2 di bersosial, saya ndak tau yang dimaksud dengan "Tim Bersosial.com" itu siapa aja... hehehehe
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Owner, Admin, Moderator dan Member :D
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oh gituuu...
    Halo min, halo mod yang tak nampak... *ketawa3*
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Pengurus di sini nggak mau status "menjabat" kecuali status member :D
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwk...
    Semoga sehat deh pengurusnya itu... heheheh
     
  17. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya sebagai member bersosial cuma berharap gimana baiknya aja kang, :)
    Bersosial itu udah bagaikan perpustakaan bagi saya. Ciyeee:p
     
  18. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    435
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
  19. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    291
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,009
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Jangan yang kadaluwarsa, maksimal thread 1 minggu.
     
Loading...

Share This Page