Hotel Bintang 5 ini Awalnya adalah Bangunan Belanda

Discussion in 'Tourism' started by layakbaca, Jun 20, 2014.

  1. layakbaca

    layakbaca Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    The Hermitage adalah hotel baru di kawasan Menteng, Jaksel. Inilah hotel bintang 5 yang bangunannya sudah ada sejak tahun 1923, alias sudah ada dari Belanda. Hotel yang fasilitasnya mewah tapi nuansanya klasik banget!
    [​IMG]

    “The Hermitage adalah the first 5 star luxury heritage hotel di Menteng,” ujar Public Relation The Hermitage, Karina Eva Poetry kepada detikTravel di The Hermitage Jl Cilacap No 1, Jakarta Pusat, Kamis (12/6/2014) kemarin.
    [​IMG]

    Tampak depan, The Hermitage seperti bangunan peninggalan Belanda di kawasan Menteng atau di Kota Tua. Namun, itulah keunikannya yang ternyata hotel ini memang asli bangunan Belanda.

    “Bangunan hotel ini asli bangunan Belanda yang sudah ada sejak tahun 1923. Dulunya dipakai sebagai kantor komunikasi oleh Belanda, lalu pernah jadi kantor kerja Soekarno dan jadi bangunan kampus Universitas Bung Karno,” ungkap Karina.

    Setelah beberapa tahun sempat kosong, lanjut Karina, akhirnya bangunannya dijadikan hotel The Hermitage. Meski begitu, bangunannya tidak banyak yang diubah dan masih seperti aslinya.
    [​IMG]
    “Arsitektur bangunannya masih dipertahankan keasliannya. Lihat saja ventilasi atau jendela di sini yang khas seperti bangunan Belanda,” kata Karina.

    The Hermitage punya 90 kamar dengan tipe mulai dari superior, deluxe, executive, junior suite, executive suite, dan dua kamar presidential suite. Harga paling murah dari USD 233 atau sekitar Rp 2,7 juta

    “Sedangkan paling mahal itu presidential suite dari USD 3.800 (Rp 44 juta-red) tapi kalau promo USD 1.800 (Rp 21 juta-red),” tambah Karina.

    Fasilitas di The Hermitage adalah empat restoran, kolam renang, rooftop yang bisa disewa untuk pesta pribadi dan fitness center. Yang unik, tiap kamar memiliki ruang tamu dan balkon untuk bersantai. Asyik!

    “Kita punya Courtyard Cafe, yakni kafe yang suasananya seperti di Eropa. Dijamin betah berlama-lama di sana,” kata Karina.

    Meski bangunan peninggalan Belanda, kesan ‘seram’ tidak terasa saat Anda memasuki hotel ini. Suasana di hotel yang punya sembilan lantai ini sangat tenang, jauh dari keramaian dan kesan mewah begitu terasa.

    “Banyak turis luar negeri yang bermalam di sini karena suasananya tenang dan seperti sedang berasa di rumah, bukan di hotel,” tandas Karina.

    sumber
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    USD 233 atau sekitar Rp 2,7 juta ,, wow itu mah saya nyari duit segitu satu bulan ,,
     
  3. gangsal

    gangsal New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bangunan kuno alias bangunan bersejarah harusnya jadi aset negara kok dijadiin hotel yah
    hotel sih boleh asal bagi yang punya ktp jakarte nginep gratis *ketawa4*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu sofa outdoor gak takut rusak kena hujan panas? :D
     
  5. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Tidak menyerap air kain spoonnya mas Kali...
     
  6. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bangunan heritage ada beberapa gile, ada yg tidak boleh diutak atik, ada yg boleh direnovasi,ada yg boleh berganti fungsi, tergantung typenya,. Kebanyakan bangunan heritage kepunyaan orang bukan pemerintah, pemerintah jarang mgasih duit perawatan, jadi banyak ban get gedung bersejarah yg tak terawat..
    Sukurlah gedung ini dijadikan hotel, daripada jadi hotelnya hantu
     
  7. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bagus donk memanfaatkan bangunan yang udah ada dan ga perlu keluarin biaya banyak buat bangun gedung lagi *ketawa4*
     
  8. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya menakutkan ne, hotel, hehehe.
     
Loading...

Share This Page