HP Gampang Panas? Ini Penyebab dan Cara Atasinya

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Bagas Pramudita, Mar 28, 2019.

  1. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Pasti kalian punya smartphone kan? Nah, smartphone kalian itu gampang panas nggak?

    Kalau pengalaman saya sih, saya pernah punya smartphone, ketika dipakai nge-game 1-2 pertandingan eh smartphone itu langsung panas.

    Setelah saya cari-cari di internet tentang penyebab hp panas, saya menemukan penyebab hp saya panas, yakni:
    1. Digunakan secara berlebihan,
    2. Memainkan HP sambil di charger,
    3. Terlalu lama charger (charger semaleman),
    4. Membuka banyak aplikasi,
    5. Kualitas baterai yang memburuk,
    6. Terlalu banyak fitur yang aktif seperti bluetooth, WiFi, dan lain sebagainya,
    7. Menggunakan charger palsu,
    8. Menyimpan HP di tempat yang panas, dan
    9. Terdapat virus di hp tersebut.
    [​IMG]
    Setelah menemukan penyebab-penyebab tersebut, saya pun berinisiatif mencari cara mengatasi HP yang cepat panas. Hasilnya menyimpulkan bahwa saya harus:
    1. Mengistirahatkan HP,
    2. Mengurangi kegiatan multi-tasking,
    3. Matikan fitur yang jarang dibutuhkan,
    4. Menyimpan HP di tempat yang benar,
    5. Mengecek kondisi baterai, dan
    6. Menggunakan aplikasi pendingin HP.
    Begitulah penyebab dan cara mengatasi HP yang gampang panas. Hati-hati ya, karena apabila smartphone terlalu overheat, bisa-bisa meledak loh!

    *sayonara*Jadilah pengguna smartphone yang smart!
     
  2. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Saya sering melakukan point ini :(
     
  3. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Lain kali jangan memainkannya sambil di charger bila tidak ingin hp panas hehe;)
     
  4. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Gak sambil di charger pun hp saya panas :(
     
  5. Marno susanto

    Marno susanto Member

    Joined:
    Mar 24, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Redmi note 3, sejak upgrade ke miui 9.6 jd mudah panas dan baterai gampang habis.
     
  6. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Karena kekuatan sinyal yg kurang kuat untuk berinternetan juga bakalan menyebabkan hp cepat panas
     
    Freaky likes this.
  7. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Bener nih, klo lagi busuk sinyalnya berjam2 nyari jaringan sampe habis baterai
     
  8. Papa Kidung

    Papa Kidung Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    HP punya istri juga pernah melepuh karena ada yang error. Tapi akhirnya hancur karena dibanting anaku.. wkwkwkw
     
Loading...

Share This Page