HTMLy OpenShift QuickStarts: HTMLy Free Hosting

Discussion in 'HTMLy' started by Dan, Feb 3, 2016.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    [​IMG]
    Lama juga tidak bikin thread :) ini self-promotion tapi tidak apa-apalah.

    Bagi yang ingin mencoba HTMLy di OpenShift maka sekarang sudah tersedia QuickStarts-nya yang telah disetujui oleh pihak OpenShift. Jadi kalau sebelumnya harus manual maka sekarang kita hanya perlu klik deploy.

    Pertama bikin akun OpenShift terlebih dahulu. Setelah itu ke halaman quickstart-nya di URL berikut https://hub.openshift.com/quickstarts/219-htmly lalu klik deploy.

    Isi Public URL misal app dan klik Create Application. Kunjungi app-namespace.rhcloud.com/installer.php untuk memulai instalasinya.

    Bisakah kita menggunakan domain sendiri?

    Seperti Blogspot, OpenShift pun memperbolehkan kita menggunakan domain kita sendiri. Baca dokumentasinya untuk lebih jelasnya https://developers.openshift.com/en/managing-domains-ssl.html#using-a-custom-domain

    Ganti Theme?

    Pada packagenya ada beberapa theme yang tersedia:

    Code:
    clean
    logs
    default
    twentyfifteen
    twentysixteen
    Nah untuk mengganti theme coba kunjungi halaman config, scrool kebawah dan temukan views.root, ganti saja misal ke:

    Code:
    themes/twentyfifteen
    Demo Free Hosting?

    Saya sudah menginstal juga di openshift untuk demonya: http://demo-htmly.rhcloud.com
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Saya coba kustom domain gagal (jagoanhosting), namun berhasil jika pakai subdomain. Selain itu nggak bisa pakai A record harus CName. Nggak tahu di registrar lain apa bisa?
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sebelum ada quickstarts ini install HTMLy cukup ribet, mesti git clone push bla bla, sekarang makin mudah saja.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  6. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ampun dah kalo udah main DNS, ane sampe pening otak-atik nya, gagal maning euy :confused:
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk DNS pakai Cloudflare saja malah lebih mudah :D

    Tapi ini masih bagus juga misal kita ingin FTP kan harus dapat public key dan private key juga
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    manager domain di setiap registrar berbeda-beda. Ada yang enak ada yang ribet, lebih mudah setting DNS di cPanel
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,038
    Likes Received:
    2,662
    Trophy Points:
    413
    Setelah domain gagal ke openshift akhirnya lari ke sentora :D
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dasarnya semua sama, tua muda pengen yang gampang :D
    ini apalagi yah ? kunci umum & kunci pribadi , *ketawa2*
     
  12. tlesu

    tlesu New Member

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau dah dapat ini enak sebenarnya, bisa SSH dan FTP :D
     
  14. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya masih belajar kak dgn htmly, belum nyampe pelajaran ganti theme
     
  15. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    hore bisa, makasih den @Dan *bagus*
     
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane pernah buat disana, tapi pas udah masuk binun liat dashboard & konfigurasinya..
    Sekarang bisa langsung / otomatis ya ??
     
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk readmore kayak di blogspot, wp dll. dan idealnya ketika banyak paragraph lah.

    Code:
    <!--more-->
    Otomatis untuk yang sekarang :D
     
  18. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantabs master @Dan, langsung ane test deh *bagus*
     
  19. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Koman @Dan,
    Koq pas create application lama ya ?
    apa karena saya pake proxy di browser ya ?
     
  20. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wajar seperti itu, hapus juga kadang lama, itu memang dari sononya. Kan kita dibatasi 3 aplikasi dan masing-masing aplikasi resourcenya adalah 512MB RAM dan 1 GB storage.
     
Loading...
Similar Threads - HTMLy OpenShift QuickStarts
  1. Dan
    Replies:
    27
    Views:
    6,052
  2. Dan
    Replies:
    63
    Views:
    14,018
  3. KangAndre
    Replies:
    7
    Views:
    9,116
  4. iidbae
    Replies:
    14
    Views:
    6,276
  5. Yuyutsu
    Replies:
    3
    Views:
    2,162

Share This Page