HTMLy - Platform Blogging tanpa database by Danpros

Discussion in 'HTMLy' started by Fahmi, Jan 9, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,685
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tahun baru hadir Blogging Platform baru yaitu HTMLy - berikut penampakannya :

    [​IMG]

    Ada kalanya ketika kita hanya ingin menulis sesuatu tanpa harus berpikir mengenai manajemen situs, misalnya upgrade ke versi terbaru (core dan juga Plugin), untuk memenuhi kebutuhan seperti ini maka HTMLy telah dibuat oleh salah seorang web devil Indonesia Danang Probo Sayekti aka danpros, taglinenya ini adalah databaseless blogging platform.

    Apa kelebihan dari platform ini

    • Tanpa Database !
    • Fully Resposive
    • Halaman tag/kategori
    • Halaman statis misal untuk halaman Contact & About
    • Link canonical dan meta description (dynamic)
    • Profil penulis
    • Social link
    • Disqus Comments
    • Custom Search Form
    • Navigasi postingan (previous dan next)
    • Body class
    • Breadcrumbs
    • Halaman archive
    • Thumbnail jika postingan memiliki gambar dan video (Youtube)

    Lisensi HTMLy

    Diawal pembuatan, founder htmly sedikit kebingungan diantara 2 pilihan yaitu MIT dan GPL. Akhirnya dari versi beta diputuskan untuk menggunakan lisensi open source project GPL.

    Siapa pembuat nya ?

    Pembuatnya yaitu mimin sini coy @Dan aka Danpros. *hore*

    Homepage Project : www.Htmly.com
    Demo : www.Serverios.com
    Showcase : www.Defaka.com

    Source Artikel : http://www.defaka.com/2014/01/htmly-blogging-platform-by-danpros
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,397
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    akhirnya sudah mau rilis

    akhirnya sudah mau rilis resmi nih, semoga yang lain bisa icip2 ayo jangan sampai keduluan orang lain. Enaknya pake hmtly bisa belajar markdown sama lebih fokus menulis. Meskipun kata "tanpa database" tapi saya kira ini tetap memakai media penyimpanan tapi tidak serumit CMS lain.
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  4. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hebat

    hebat *bagus*
    pantesan mas @dan jarang nongol disini,lagi ada project baru ternyata *hore*
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,397
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ada di situs htmly

    download extract, setting config trus posting deh, biasa untuk bantu saya pake MarkdownPad 2 soalnya keliatan preview nya
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    933
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    siap tinggal tunggu waktu

    siap tinggal tunggu waktu untuk eksekusi di blog untuk htmly.... mantap *bagus*
     
  7. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    800
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  8. ukiearifin

    ukiearifin Member

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sabar nuggu

    sabar nunggu saja *bagus*
     
  9. seowaps

    seowaps Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    @seowaps

    nunggu aja gan :D
     
  10. maxmanroe

    maxmanroe Active Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    344
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    SImple dan sangat cepat

    SImple dan sangat cepat loadingnya. Cara penggunaannya seperti apa ya?
     
  11. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    474
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kayaknya keren nih, dari segi

    kayaknya keren nih, dari segi loadspeed sih lumayan cepet. Tapi tampilannya terlalu minimalis kayaknya
     
  12. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya mau coba, Dua Jempol Buat

    Saya mau coba, Dua Jempol Buat mas @Dan *bagus* *bagus*
     
  13. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,238
    Likes Received:
    299
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ncang wrote:

    Memang tanpa database jadi menyimpan datanya di suatu file, lupa nama filenya padahal sempet tanya di komentar blog Mas Dan.
    Ilang ding kayaknya komen saya.
    *bingung*
     
  14. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ikut nyimak,

    ikut nyimak, *merokok1*
     
  15. Putu

    Putu Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Siap untuk mencoba. Emang

    Siap untuk mencoba. Emang bener2 jos
     
  16. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ajiib .. pengen nyoba,

    Ajiib *bagus* .. pengen nyoba, tapi belum ngerti gimana makenya *ketawa3*
     
  17. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Latuhan dulu ah

    Latuhan dulu ah *bagus*
     
  18. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Boleh juga untuk

    Boleh juga untuk testing blog baru nanti, langsung ke TKP
     
  19. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Loadnya ringan

    Loadnya ringan... keren abis *bagus* ane lagi tes di local ini, sambil nunggu transfer domain. *kagum*
     
  20. Nasucha

    Nasucha Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    wih keren

    tampilannya minimalis terlihat cool.
    dan ini tanpa database *bagus*
     
Loading...

Share This Page