HTMLy - Platform Blogging tanpa database by Danpros

Discussion in 'HTMLy' started by Fahmi, Jan 9, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    defaka masih development,

    *berkeringat* defaka masih development, jadi bisa saja terjadi error :D
    langsung download di htmly.com saja :)
     
  2. Dwijaya

    Dwijaya New Member

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    create username HTMLy

    Mohon bantuan.
    Confignya udah saya edit tapi masih kebingungan mesti mulai dari mana untuk mengakses dasbor admin, setiap kali login yg keluar malah: Please create username.txt inside "admin/users" folder and put your password inside it.
    Terima kasih :)
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pastikan sudah memakai versi

    pastikan sudah memakai versi terbaru, download langsung di github , nantinya tinggal bikin user atau admin password
    di folder public_html/admin/users buatlah file dwijaya.ini

    Code:
    ;Password
    password = rahasia
    
    kira2 begitu.
     
  4. Dwijaya

    Dwijaya New Member

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ncang wrote:

    Terima kasih responnya.
    Dan sekarang saya udah bisa masuk ke bagian bikin posting.

    [​IMG]
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    localhost atau live

    sama2, selamat. btw itu dicoba di localhost atau sudah live ?
     
  6. Dwijaya

    Dwijaya New Member

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ncang wrote:

    Pake subdomain dari h*st*ng*r.
    Cuman saat dipublish ada keterangan:
    Static page:

    Warning: krsort() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/xxxx/public_html/htmly-master/admin/includes/page_list.php on line 25 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/xxxx/public_html/htmly-master/admin/includes/page_list.php on line 28

    Cara ngatasinnya bagaimana, ya?
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu pas buat post atau edit

    *bingung* itu pas buat post atau edit halaman statis ? perhatikan penamaan file jika membuat post

    Code:
    tag : namatags
    
    Url : judul-post-nya
    
    content/dwijaya/blog/2014-01-14-15_namatags_judul-post-nya.md
    
     
  8. Dwijaya

    Dwijaya New Member

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ncang wrote:

    Tadi coba bikin posting bukan halaman (page).
    Nanti, saya coba buat posting lagi.
    Terima kasih bantuannya :)
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Lebih nyaman sih edit & buat

    Lebih nyaman sih edit & buat post / page pakai MarkdownPad 2 cuma ada proses upload file kehosting. Saya juga masih banyak belajar dengan platform htmly karena unik dan tidak seperti blogger dan lainya.
    Sedikit tips misalnya judul-post-nya
    maka di editor bisa diawali dengan menulis

    Code:
    #Judul Post Nya
    
    Supaya bisa langsung jadi Heading (h1)
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pelajari syntax Markdown

    Pelajari syntax Markdown disini -- http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax
     
  11. zakiiaydia

    zakiiaydia New Member

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pendapat Agan Tentang Ghost

    Waduh sepertinya harus saya coba nih gan. Kemarin baru nyoba platform Ghost gan dan memang dari segi penampilan bagus. Nah pendapat agan juga tentang platform Ghost gimana?
     
  12. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu gan udah release blum yah

    itu gan udah release blum yah template buat blogspot nya ??
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukan

    ini bukan template masbro, *akhirnya*
     
  14. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi apa masbro ??

    jadi apa masbro ??
    makanya ane gak ngerti di bookmark pun gak ngerti apa pembahasan nya
    *depresi2*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Platform Blogging kayak

    Platform Blogging kayak wordpress, blogspot, dll dkk *berkeringat*
     
  16. Thevictim

    Thevictim New Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ohhhh jadi ntar domain nya

    ohhhh jadi ntar domain nya htmly.com gtu ??
     
  17. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    zakiiaydia wrote:

    Ghost bagus, cuman jalannya minimal pakai vps, dari segi fitur malah banyakan htmly, running di share hosting bisa, karena basenya php, apalagi sekarang htmly sudah ada adminpanel nya, ikuti saja terus pengembangannya..
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Thevictim wrote:

    kayaknya harus hosting sendiri tidak bisa menjadi subdomain htmly, terserah mau hosting gratis atau yang bayar.
    Tapi gak tahu deh kalau mas @dan mau ngasih free sub di htmly.com *jail*
     
  19. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    canggih neh bos kite satu ini

    canggih neh bos kite satu ini. ditunggu rilisnya, wajib download dan pake neh..
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    siap-siap dipakai kontes seo

    saya coba donlot dan uji kontes seo bagaimana reaksi goglebot
     
Loading...

Share This Page