HTMLy: Rubah permalink URL [mod]

Discussion in 'HTMLy' started by Fahmi, May 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebelumnya saya pernah membuat post di blog saya tentang merubah default url dari HTMLy, disini http://www.mfahmi.net/2014/04/htmly-merubah-permalink-post-page . Beberapa perubahannya bisa di lihat disana, dan kali ini seperti untuk melengkapi saja kelanjutannya.

    Default yang sudah saya rubah yaitu :
    1. Post URL, contoh :
      Code:
      /2014/05/url-dari-posting
      menjadi
      Code:
      /url-dari-posting
    2. Page(static) URL, contoh :
      Code:
      /static-url-page
      menjadi
      Code:
      /page/static-url-page
    3. URL admin menjadi : /sys/admin
    4. URL sitemap.xml menjadi : /xml/sitemap.xml
    Untuk demo bisa dilihat disini : http://www.mfahmi.net/htmly-demo/ dan saat ini lagi saya isikan beberapa post contoh.

    Untuk share code nya saya mohon ijin dulu nih kepada pembuat/founder dari HTMLy yaitu Mas @Dan selaku pemilik dari forum Bersosial ini, apakah boleh di modif seperti ini ? :D

    Feedback please :)

    Update :

    Download : --> Lihat Attachment

    Cara pakai (gampangnya begini) :

    -- Backup folder SYSTEM kamu lalu tiban dengan folder system yang baru itu yah :)

    Silahkan di ujicoba..
     

    Attached Files:

    Last edited: May 13, 2014
    royger likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    duh telat nih :( coba dari awal sudah begini pasti makin keren nih htmly, enak sih dibuat plug-in seperti kata mas Den @Dan cuma saya gak ngerti coding jadi nunggu aja deh :D
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas Fahmi mantap nih URL-nya tambah dong masih binggung saya yang menjadikan url menjadi :

    Code:
    /2014/05/url-dari-posting.html
    ada tambahan .html maksudnya kalau kita import blog dari blogger tidak susah melakukan redirect termakasih :D
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setuju sama @ncang untuk sampai mengubah permalink sebaiknya plugin saja :)

    Blogger secara default melakukan trimming pada URL kecuali kita pakai custom URL ya? jadi bagaimanapun tetap ribet :)
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kapan mau dibikin plugin-nya ? jadi saya tinggal pakai saja nih :D
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya betul mas hanya costum domain yang bisa, tapi niat saya juga mau antisipasi kalau kemungkinan blog saya di hapus. dan pindah dari blogger ke HTMLy :D
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau hanya menghilangkan .html-nya sih pakai htaccess bisa, misal:

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}!-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}!-d
    RewriteRule ^(.*)\.html$ /$1 [L,R=301]
    
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mas @Dan , hampir 1 folder system kerubah :D -- bikin plugin nya gimana yaa ?
     
  9. nailhr

    nailhr Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    yang beginian nih,saya benar2 pusing.Tapi via thread diatas jd smangat :) thank sharenya.
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oalah jadi mudah juga ya kalau mau redirect langsung ke URL baru jadi serpnya nggak pada turun :D
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya untuk permalink asal menyertakan title sudah cukup SEO friendly, lagian sudah boleh custom juga kan? :)

    Untuk saat ini belum ada cara yang paling mudah untuk bikin plugin :)

    Asal URL sama persis memang mudah sekali, coba di localhost kan bisa.
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Paling tiban aja folder system nya yah? dan pastikan kalau mau menggunakan versi ini sudah membackup folder system sebelumnya? gitu kali ya?
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada istilah reposting, itu yang agak sulit dilakukan di htmly :D , diakalin dengan redirect 301 dari url lama ke url baru dengan tanggal baru, jika sudah custom seperti yang @Fahmi bilang url tetap tapi tanggal berubah kan. :)
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke mas, siap di coba-coba di localhost dan web hosting gratisan :D
     
  15. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Ribet juga kayaknya , soalnya belum pernah nyoba
     
  16. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Karena disort pakai date memang agak susah kalau mau repost kecuali datenya ganti :)

    Untuk saat ini development dari HTMLy memang lagi berhenti total, saya tidak pernah otak-atik kodenya lagi :D
     
  18. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    makin jos HTMLy .... *keren2*
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah sedang ada kesibukan apa ni mas Dan?
    tapi sambil nunggu tetap bikin postingan biar serp makin bagus dan htmly makin dikenal :D
     
  20. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Lah ini yang ditester beberapa minggu lalu kan, baru di posting. *bagus* bener dijadiin plugin aja tuh bang makin yahuud ntar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page