HTMLy Update v2.6.2, Ada "Category"

Discussion in 'HTMLy' started by ncang, Aug 28, 2015.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Hallo, kebetulan lagi iseng & menunggu sore masih lama. Dari pada bengong coba cek dashboad blog HTMLy ternyata ada update baru, versi 2.6.2

    Tapi gak jadi update semua, karena tadi sempat coba ternyata malah berantakan :D , tapi ini bukan HTMLy yang salah melainkan ketidakmampuan saya terhadap koding (php, html, css dsb dsk dll).

    Buat yang sudah coba, share donk gimana memaksimalkan fungsi dari "category" tersebut ?
    gimana mas @Dan ?
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya yang berubah hanya 1 variabel yaitu ketika memanggil related post. Coba lihat di template ada tidak. Untuk template bawaan sudah otomatis terupdate untuk variablenya.

    Code:
    get_related($p->tag);
    Kalau ada ganti saja ke

    Code:
    get_related($p->related);
    Nah setelah proses update selesai lakukan clear cache. Supaya konten termigrasi ke format folder yang baru. Kalau belum clear cache konten seakan hilang semua.
     
  3. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    saya baru sahaja update,,kelihatan semuanya menjadi uncategorized.
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang semua menjadi uncategorized karena ini format baru :D. Kamu perlu menambahkan category di admin/categories. Nah misal edit atau bikin postingan sudah ada opsi category yang lain. Di WP defaultnya juga Uncategorized.
     
  5. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    :D saya belum menambah categori diruangan admin..baru sekadar update aja.
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @saimi sama, konten saya tidak sampai 20 jadi dibiarkan dlu :D
    kemana yah @Fahmi , pengen dibikinin kayak danetsoft keren banget mas @Dan
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk memunculkan info kategorinya pada halaman kategori, tambahkan di admin/config:

    Code:
    category.info = "true"
     
  8. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Konten saya sudah banyak. saya edit jika ada masa aja.:D
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu pakai free html template. Mudah sih convertnya.
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dari config ini yah ? , sementara disamakan dlu dengan description
    selamat berbenah :D
    mudah bagi yang bisa :p
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener dari situ bisa. Lihat config.ini.example untuk lebih jelasnya.

    Dibandingkan dengan template WP, Blogspot jauh banget kerumitannya sebenarnya :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iya, yang belum bagian sitemap.xml barangkali mas @Dan apa mungkin sitemap.category.xml ?
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    O iya lupa tentang ini, tapi santai untuk masalah ini, htmly kan sudah termasuk SEO friendly, semua postingan bisa ditelusuri dengan mudah oleh bot :D

    Itu kamu yang bingung related.count harusnya cuma 3 biar pas.

    Category infonya itu kan content sebenarnya jadi bisa menyertakan semacam konten biasa, misal gambar, iframe, audio, video dll.
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bot nya juga lagi santai & ngerti kok :D nunggu htmly di fix mas @Dan
    saya malah gak perhatiin config buat related yah,
    Unik banget category di HTMLy bisa bikin satu halaman penuh *ketawa2*
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kan kadang kita perlu untuk mempercantik memerlukan gambar juga. Misal http://mashable.com/category/blogger/
     
    ncang likes this.
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Tempalate portofolio, hampir sama dengan HTMLy :D
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mantap, selamat, semoga makin canggih. lalu kapan sy mau mulai menginstall? tunggu apalagi?
     
  18. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah kebetulan saya baru mulai migrasi blog dengan 80 posting jadi ada kategorinya skrg
     
  19. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    nyimak obrolan para mastah:p
     
  20. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sepertinya http://domain.com/category emang ga bisa ya den @Dan jadi untuk menampilkan misal di sidebar harus dibikin manual per link

    seperti ini ikutan punya kaya mas danetsoft hihi
     
Loading...

Share This Page