HTTP Akan Dianggap Halaman Tidak Aman

Discussion in 'Site & Server Administration' started by KangAndre, Aug 21, 2017.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Terjadi mix content pada script pengalihan (credit link) sehingga jadi gak valid. Modifikasi script-nya beres... :D
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    hehe untuk saat ini SSL yang gratis juga udah bagus kok dan support di beberapa browser. saat ini yang gratis baik comodo dan pakai let's
    tapi yang ingin berbayar itu jauh lebih baik :)
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Lumayan meskipun dapat grade C, cukuplah untuk blog personal. Kalau beli (paling murah via wildcard) sekitar $6 x 20 domain lumayan juga pertahunnya. Belum harga domainnya sendiri... :D
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hehehehe... saya pernah ngalami juga.. dan tindakannya sama..
    iyalah. tiba2 dicabut gratisannya.. pasti bingung... :D
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau enggak tanda secure gemboknya nya diganti gambar iklan :D:D
     
  6. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    282
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    Masalahnya untuk modifikasi scriptnya itu yg belum mahir (noba beberapa kali error melulu) :D
    Oya @KangAndre , kalau beralih ke https berarti link2 internal apa harus disesuaikan secara manual semua? (platform blogger). Trus BL di web lain gimana nasibnya?
    iyalah, gratis aja kok minta yg perfect :D. Tapi kayaknya sering gak bisa kebuka deh, setelah refresh baru bisa. Atau jaringan internet sy yg gak bagus ya?
    oya, kalau gratisannya dicabut apa bisa balik ke http lagi?
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Iya harus manual, beda dengan wp. Pokoknya nggak boleh ada kode http lagi di template. Untuk link internal sebenarnya gak diubah gak masalah karena akan di-redirect, tapi sebaiknya yang ada di template diubah (dalam artikel tidak usah). Jika belum muncul gembok ijo, coba periksa lewat inspeksi (klik kanan pilih console - jika pakai chrome) dan perbaiki masalahnya.

    Jangan kuatir masalah backlink, akan diredirect (tidak hilang)

    BTW: coba kirim template yang error via PM (mumpung nggak update blog lagi)
     
  8. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sepertinya ga pengaruh kang..
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    uwiw, sudah ha te te pe es semua,,, makin serem
     
  10. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    tisss .. tiss .. gratis :D
     
  11. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    282
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    Sudah tidak error setelah ganti template. Kebetulan blog yg sy coba ganti https itu postingannya sedikit dan belum sy daftarkan di webmaster. Untuk yg postingannya banyak, masih belum. mikir2 ribetnya itu loh yg bikin ampun :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Jika telah disetting dengan benar termasuk submit ke GSC. Saya pernah coba, setelah ganti https (sengaja saya biarkan), 2 minggu lebih gak ke indeks (padahal biasanya cepat meskipun tanpa submit url) dan hasil SERP yang sudah ada jadi error 401. Makanya dulu gak minat pasang https.

    Tapi kali ini terpaksa migrasi (gak tau... blog yg sy pasang https 2 hari ini trafik turun meski gak signifikan)
     
  13. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He he .. harusnya blogger tau dong apa yang harus dilakukan setelah pindah ke SSL kalo ga mau posisi artikel di SERP turun :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Yah.. kalau sekelas master @adheens sih gak ada masalah. Tapi banyak juga yang tanya ke saya bagaimana setelah pasang Https :D
     
  15. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jiaah .. berat itu kang kata "master", jangan dibawa-bawa atuh :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Ini juga menguras waktu. Blogspot dengan ratusan artikel terutama gambar, tapi fokuskan ke artikel thn 2015 ke bawah. Kalau thn 2016 ke atas sudah https. Masih ada waktu sebulan... :D
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya internal link gak perlu diubah karena udah di redirect
    Hal ini buat jaga2 jika sertifikatnya error.. jadi internal link artikel masih tetap aman dibuka...
    Kalau gambar.. kudu wajib diganti ke https

    Tapi kalau di WP kayaknya internal linknya mesti diganti juga.. kadang2 redirectnya gak jalan...
    Untuk jaga2 jangan direname ke https tapi hapus aja http nya tinggal alamat domain doang
     
    Last edited: Aug 23, 2017
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ada plus minusnya juga yakkk... heheheheh
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
  20. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau ada ratusan post, ribuang gambar dan internal link, harus diubah satu per satu?
     
Loading...

Share This Page