Indikator Blog Berkualitas Terbaik

Discussion in 'Internet Marketing' started by nelson sitompul, May 26, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Banyak pemilik blog yang menginginkan agar situsnya meraih predikat berkualitas terbaik. Ada banyak cara ditempuh agar impiannya dapat tercapai. Masalahnya indikator kualitas ini berbeda-beda saat saya mencoba bertanya pada beberapa orang (blogger) yang rajin menulis. Berikut ini sekilas beberapa pendapat tentang blog berkualitas yang dianggap terbaik oleh pihak lain.
    Jika saya coba rangkum, indikator predikat unggul adalah:
    1. Memiliki pagerank tinggi. Hal ini boleh saja dianggap salah satu faktor penilaian. Dan cara meningkatkannya silakan tanya mas DAN. Saya hanya bisa memberikan informasi bahwa pagerank hanya terkait backlink. Silakan baca https://support.google.com/webmasters/answer/2648487?hl=en. Pada baris pertama tertulis clue-nya. blog-terbaik.jpg
    2. Blog terbaik adalah yang memiliki kualitas tulisan yang dapat dipertanggung-jawabkan. Mengandung kebenaran sehingga dapat menjadi acuan. Yah tidak beda dengan situs edu-lah..
    3. Ada pendapat yang menyatakan blogger yang memiliki banyak tulisan dengan posisi SERP paling bagus (search query tinggi). Untuk indikator ini, anda perlu mengetahui cara meraih halaman pertama google untuk artikel. Rasanya untuk hal ini tidak wajib mengandung kebenaran. Walaupun anda bukan seorang pembunuh, tapi dengan teknik seo, kita bisa menulis "pembunuh terkejam di dunia itu adalah anda". Optimasi dilakukan untuk keyword: "pembunuh terkejam".
    4. Ada juga yang berpendapat bahwa kualitas blogger dipengaruhi tingkat kunjungan yang tinggi (rasio klik). Untuk indikator ini, saya rasa bisa disiasati dengan share di social media sesering mungkin dan lakukan blogwalking supaya ada kunjungan balik.
    Nah secara ideal, menurut saya adalah semua indikator di atas harus diraih oleh satu blog. Masalahnya, pasti keluarga dan kerjaan akan dikorbankan karena membutuhkan waktu hampir 24 jam sehari. Mampukah?
    Sebagai penutup, saya ingin mengajak anda memantau google webmaster tools untuk search query dan click. Jika keduanya tercantum sangat tinggi, selamat..! Setidaknya point 3 dan 4 sudah anda raih. Bagi situs bisnis, coba turunkan search query seminimal mungkin tetapi rasio klik ditingkatkan setinggi mungkin. Ini menunjukkan fokus dan relevansi. Dengan fokus dan relevan, maka posisi SERP lebih stabil.
    Pertanyaannya: Pada posisi terbaik manakah blog berkualitas yang anda miliki dari keempat indikator di atas?
     
    ncang and mas kiran like this.
  2. mas kiran

    mas kiran Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    wah "jebret" banget ni mas...
     
  3. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk menjadi seperti yang itu kayaknya agak susah kalau sendiri (personal blog) mungkin sebagai tim atau grup lah gitu untuk membuat blog seperti itu, :D

    Mungkin ada beberapa personal yang bisa melakukan hal itu tapi mengorbankan banyak waktu pastinya dan bisa mendekati nya saja udah jago pasti orangnya hehehehe..
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    waduuuhhh malah di plintheng ikk...
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    saya setuju mas.. fungsinya forum untuk berbagi. dapet banyak ilmu setelah banyak join di forum-forum kaya bersosial ini.
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sebenarnya kalau personal blog gak susah mas.. tapi lama. Update pagerank misalnya. Sekali update itu maksimal naik 2 point. Klo update pagerank setaun cuma sekali, berarti paling cepet dapet PR 10 itu 5 tahun. hmm makanya saya salut dengan PR 9 pada contoh.
     
  8. bisnis onlen

    bisnis onlen Guest

    boleh nih buat referensi
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    sipp lah..
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau PR gede yaah bener bergabung diforum ini, :) ini contoh update PR terakhir bulan desember 2013 https://www.bersosial.com/threads/update-pagerank-6-desember-2013.3871/
     
    nelson sitompul likes this.
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nomer empat itu yang agak menyita waktu. Dari situ juga terciptalah beberapa komentar khas ala blogwalker ataupun spammer :D
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahaha.. makasih infonya, gan... wkwkwkwk
     
  13. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    apakah blog yg baik dgn PR tinggi mempengaruhi rangking di google???
     
  14. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang Point 2 kayaknya agak susah bagi Saya Gan. Lebih suka "Opini" sendiri.. soalnya. ! *peace*
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalo PR tinggi sebagai pemberi backlink memang pengaruh tapi pengaruhnya ke situs lain. Dan banyak yang salah kaprah berusaha meningkatkan PR pada blog sendiri untuk SERP. Harusnya dummy blog nya yang ditingkatkan PRnya. abis itu blog dummy yang sudah tinggi PR nya digunakan untuk link building ke situs bisnis kita. SERP salah satunya dapat link dari blog berkualias bukan kuantitas.
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Setuju mas. Kalaupun tulisan mirip gpp asal jangan copas. Trik aja, rewrite dilakukan dengan mengubah paragraf pertama cukup aman koq.
     
    Priana Saputra likes this.
  17. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    seperti "Nice inpoh, sangat bermanfaat gan , dll" *pret*
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Trus kata-kata terakhirnya. Kunbal :D
     
    nelson sitompul likes this.
  19. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut ane indikator blog berkualitas itu, tentang tulisan dan gaya bahasanya disetiap postingan blog mas :D, soal nya ada loh orang yang menyukai blog karena gaya penulisannya yang lucu dan enak di baca :D , dengan begitu pun, akan otomatis para pengunjung penasaran untuk membaca seluruh isi artikel/ update artikel selanjut nya ;)

    itu menurut ane aja sih :cool:
     
  20. ryorytk

    ryorytk Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    151
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya malah tidak pernah peduli dengan SEO atau apalah sejenisnya -> ngeblog hanya nyalurin hobby dan membantu teman mencari informasi saja, dari maka itu blog saya bukan blog yang berkualitas *dancing*
     
    nelson sitompul likes this.
Loading...

Share This Page