Indonesia Harus Tutup Facebook, Google, dan YouTube

Discussion in 'General Internet' started by syila syafitri, Mar 7, 2016.

Tags:
  1. syila syafitri

    syila syafitri New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    waktu gue lagi berselancar qu baru tau kementrian informasi indonesia bakal tutup website besar asing qu baca sempet kaget

    Pemerintah diminta tegas untuk memaksa para perusahaan penyedia jasa online asing untuk membuat badan hukum di Tanah Air. Jika para OTT (Over The Top) seperti Facebook, Twitter, Google, dan YouTube menolak rencana itu, pemerintah diharapkan dapat menutup layanan mereka, bila tidak memberikan keuntungan untuk Indonesia.

    Menurut Teguh Prasetya, Ketua Dewan Pakar Indonesia ICT Forum, ancaman Indonesia untuk menutup website asing yang menolak membuka infrastruktur itu merupakan rencana bagus. Teguh berpendapat, Indonesia sebenarnya bisa tetap berjalan walau tanpa website besar dari luar negeri.

    “Lihat saja waktu Vimeo ditutup, tidak ada dampak apa-apa kan buat kita. Jadi saya rasa itu tindakan yang sudah bagus, karena memang harus ada take and give sehingga perusahaan itu jangan maunya take saja tapi tidak memberikan apa-apa buat kita (keuntungan),” ujar Teguh.

    Teguh juga membandingkan Indonesia dengan China yang berani menutup berbagai website asing di negerinya. Jadi Indonesia juga seharusnya jangan mau hanya dijadikan by pass oleh para OTT untuk meraih pendapatan besar.

    “China dan India, mereka berani untuk memblokir bahkan cara itu dapat memajukan dan melindungi lokal kontennya, kenapa Indonesia tidak. Ibarat jalan tol yang berbayar, perusahaan-perusahaan itu juga harus membayar jika mereka meraih pendapatan di sini,” tambah Teguh

    di sosmed aja pada galau apa lagi ditutup ya hmmmm sebagai penggila internet qu juga terasa terusik heheheh bagai mana menurut pendapat kalian???

    sumber : http://techno.okezone.com/read/2015...nesia-harus-tutup-facebook-google-dan-youtube
     
    arief munandar likes this.
  2. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau untuk China memang mereka punya Brand Lokal untuk pesaing dari produk Barat. Itulah kenapa ekonomi mereka lebih Stabil dibandingkan negara lain yang punya ketergantungan sama "Barat". yang saya tahu Baidu adalah Search Engine milik China.

    Sayangnya negara kita ini adalah negara "konsumtif" yang begitu tergantung sama barat dan negara lain dalam hal apa saja :D. Apa-apa pinginnya tinggal pakai, bahlan kalau bisa ngutang dulu. He.3x
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,967
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    Bisa nggak yah? Yang bisa nutup Facebook cuma Mark Zuckerberg, kalau pemerintah cuma bisa blokir :D
     
  4. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maksudnya itu kali Kang :D
     
  5. syila syafitri

    syila syafitri New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mungkin masuk proxsi internet positif githu kalii galau deh
     
  6. syila syafitri

    syila syafitri New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yah pemerintah ada" ajja sii ya apa" di jadiin duit yahho_O
     
  7. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    jangan di blokir atuh, nanti kita jadi ketinggalan jaman
     
  8. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    itu hanya pemikiran bodoh saja, bisnis lokal pasti akan surut juga jika itu semua di tutup. bisnis surut, pemerintah dpet pajak sedikit, mana mungkin doi mau, mungkin hanya gertakan aja.
     
  9. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setuju, memang hanya gertakan yang kalau tidak dituruti juga gak bakalan ditutup :D
    soalnya tahu sendiri masyarakat indonesia kaya apa, sudah bergantung banget sama layanan tersebut *ketawa3*
     
  10. Wandi suwandi

    Wandi suwandi Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Wah bisa jeblok nih para mastah adsense kalo begini ?
     
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sebenarnya Ide Pemerintah untuk blockir yang diatas, sangat-sangat telat....
    Harusnya, paling tidak sejak 2010.

    Masalah adsense, bisa di akalin dari proxy..
    Kalau adsense lokal sih, sedikit...
    yang pernah ane dengar pendapatan adsense USD 900/month, tapi blognya 300-500an...
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau Google ditutup, saya harus Googling dimana ini *berkeringat*
    Lagian kalau ditutup yang rugi juga masyarakat Indonesia, karena sampai saat ini belum juga mempunyai mesin pencari sendiri ataupun jejaring sosial yang menonjol. Indonesia sudah terlanjur ketergantungan dengan teknologi dari luar :(
     
  13. ZHAFRAN

    ZHAFRAN Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalau kita berpikir positif sih ya ada baik dan buruknya, baiknya kemungkinan karya anak negeri bisa bersaing di negeri sendiri tapi buruknya buat pelaku bisnis yang sudah tergantung dengan FB atau yang dari luar bisa drop
     
  14. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ini sama saja mematikan usaha lokal yang sedang bergairah sekarang, merekan kan kebanyakan memakai sosial media sebagai tempat promosinya
     
  15. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    jgn blokir google.... saya bisnis dpt duit dr google..... google baikk tauu
     
  16. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mesin pencari lokal pernah denger ada, tapi tidak berkembang, tetap aja kalah saing sama simbah :D
     
  17. bagusetiawan

    bagusetiawan Member

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    mungkin facebook google dan youtube mau dibuat versi indonesianya gan, maksudnya buatan sendiri, hehe :D
     
  18. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    seharusnya jangan diblokir, itu pemakai smartphone tingkat remaja dibatasi saja yang kerjanya nyampah doang
     
  19. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    hadehhhh masalah kaya gini lagi yg muncul, warga2 di atas emang kesenengan bikin sensasi aja.
    entr ane mau lapor k CNN luar aja dah, biar ga jadi di block.
     
  20. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
Loading...

Share This Page