Indonesia Harus Tutup Facebook, Google, dan YouTube

Discussion in 'General Internet' started by syila syafitri, Mar 7, 2016.

Tags:
  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google ditutup?!
    Kita tidak maju kedepan tampaknya.
    Tp setuju2 aja sih kalo ada minimal search engine lokal yang mantavnya macam google, kalo perlu buat browsernya sekalian.. *pahlawan*
     
  2. koi354

    koi354 Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah,., berita duka kalok fb sampek di tutup
     
  3. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    waduh jangan di tutup donk, mereka kan sangat berperan penting untuk semua orang
     
  4. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Mungkin tujuannya agar pemerintah mendapatkan keuntungan dan dapat membayar hutang negara (seperti pada thread sebelah)... duh susah banget jadi pemerintah cari duit ya... hihihihihihi
     
  5. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    walau diblokir masih tetep bisa dibuka sih, tapi masak apa-apa diblokir *bingung*film disensor, situs diblokir *badluck*
     
  7. Ajrun Naim

    Ajrun Naim New Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    meblokir untuk kemajuan anak bangsa boleh tuh ...
     
  8. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Pasti berdampak, banyak usaha online yang dibangun disana
     
  9. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ngapain tutup, mendingan suruh mereka buat bangun server sendiri untuk pengguna dari indonesia
     
  10. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    wanjir dahh, mau ditutup gmna sedngkan si Joko dah friend ama Zucker, bahkan ada tuh program Zucker buat Indo, gwa dah lupa programnya apa,,,
    lgian klo ditutup tambah susah cari pasangan hiduppp *nangis2**nangis1*
     
  11. Mas Fajar

    Mas Fajar New Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    harusnya gak boleh di blokir , soalnya buat saya google sumber ilmu whhh *benci*
     
  12. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kita liat aja perkembanganya saya terima nasib ajalah pasrah mau diblokir atau tidak
     
  13. syila syafitri

    syila syafitri New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kita sebagai publisher yang bakal kegulung :(
     
  14. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana dengan nasib para pebisnis online yang menggunakan media-media tersebut untuk menjual produk atau menghasilkan uang hmhmhm...saya kira ini cuman gertak sambal saja :D
     
  15. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Lalu situs apa yang akan menjadi pengganti? :D
    China punya Bing loh pak :D India punya 123khoj loh pak Teguh :D
    Nah indonesia punya apa ?
     
  16. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Gak kebayang sih kalo Google ditutup. Gak bisa cari-cari info lagi. Kalo Twitter, Youtube sama Facebook ditutup gak papa
     
  17. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Emang kita kalo pasang iklan di google gak bayar pajak?kantor perwakilan google bukan nya ada di indonesia?
    Bukan nya juga di batasi PMA?
    klo pun di blokir banyak cara buka nya masa gitu aja gak tau yang kata nya ahli.
    Sampe saat ini saya belum pernah merasa cukup lah paling tidak terhadap fasilitas di negri ini,semua harus harap maklum sementara para pejabat atau wakil rakyat asik nya melenggang senang
     
  18. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Walah apa jadinya indonesia tanpa mesin pencari, sebuah ancaman seriuskah mengingat perusahaan tersebut adalah perusahaan besar, padahal banyak sekali situs-situs semacam mesin pncari yang tidak jadi target...semoga jangan sampai diblokir deh
     
  19. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    tanpa facebok google youtube kayanya bakal hampa hidup ane gimana nih nasib kita sob
     
  20. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    seharusnya tingkatkan lagi pendidikan internet yang poduktif. kalau solusinya dihapus, bagaimana pegiat sosial media yang sudah produktif?
     
Loading...

Share This Page