Indonesia Makin Digital di Tahun 2017, Inilah Buktinya!

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Ruswandi, Nov 18, 2016.

  1. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Tahukah kamu bahwa semakin hari dunia digital semakin berkembang di Indonesia tidak hanya di lingkup perkotaan melainkan di pedesaan sekalipun. Begitu banyak anak kecil kecanduan Gadget bukan hanya yang berusia 10 tahun keatas melainkan 10tahun kebawah pun sudah demen sama yang namanya gadget entah itu untuk permainan atau browsing sebuah website.

    [​IMG]

    Pernah pada suatu ketika saya melihat keponakan saya yang sudah kelas 1 SMP diberikan tugas oleh gurunya. Tugasnya sebenarnya cukup simple yaitu mencari manfaat beberapa bahan produksi seperti Kayu, Plastik, Kaca, dll. Keponakan saya langsung mencarinya dengan menggunakan Search Engine padahal kalau lebih mengandalkan pengalaman sehari-hari, maka anaknya tentunya lebih pintar dan cerdas. Tidak hanya menggantungkan internet untuk mendapatkan jawaban.

    Manfaat kayu misalnya. Kan jawabannya cukup simple. Ada untuk membuat pintu, bahan bangunan, meja, kursi, bahan bangunan dll.

    Indonesia makin digital juga bisa kita temui dengan hadirnya beberapa layanan internet terkenal seperti dari Telkom ada: Indihome, Telkomsel SIMPATI, Wi-Fi ID, dll.

    [​IMG]

    Pengenalan internet ke daerah pedesaan makin hari makin meningkat dengan adanya bukti penambahan beberapa BTS sehingga signal yang dulunya cuma 1 bar menjadi beberapa bar.

    [​IMG]

    Bagaimana dengan daerahmu? Signal terkuat apa?

    Tentang Online Shop

    Kalau di luar negeri ada Ebay, Amazon, Alibaba, dll, Indonesia sendiri tidak mau kalah dengan hadirnya Big Online Shopping yang menyediakan produk-produk terkenal yang beberapa diantaranya adalah marketplace seperti Bukalapak, Tokopedia, Shopee dll.

    Begitu getolnya minat beli di masyarakan hanya dengan akses melalui sebuah smartphone maka kita bisa membeli barang secara online cukup beberapa klik saja barang akan nyampe beberapa jam dengan sistem COD atau Cash on Delivery atau jika barang berada di luar kota bisa dikirim dengan menggunakan jasa pengiriman seperti JNE, Pos, Tiki, dll

    Anda pasti pernah belanja online bukan?

    [​IMG]

    Indonesia adalah negara yang kaya akan kekayaan alam luar biasa jumlahnya. Masyarakat sendiri juga sekarang lebih terampil mengolah sumber daya alam menjadi beberapa kerajinan tangan super cantik.

    [​IMG]

    Pernahkah anda menemui usaha UKM di daerah anda? Bagaimana omzet penjualannya?

    Pemanfaatan media digital memang tak lepas dari peran pemerintah dalam menyediakan koneksi internet mencukupi. Di tahun 2017 ini saya lihat akan ada peningkatan sangat signifikan dari segi koneksi dan speed internet yang didapat. Juga dengan biaya yang sangat bersaing dari beberapa provider.

    Kita lihat sendiri banyak sekali promo bertebaran menggunakan daya tarik berupa promosi gratis dan salah satunya adalah dengan menggandeng beberapa artis.

    Saya sendiri sangat mendukung upaya pemerintah guna meningkatkan kecerdasan bangsa dengan menambah jaringan internet di pedesaan terutama di daerah-daerah terpencil seperti di desa saya yang notabene masih menggunakan penguat signal untuk meningkatkan signal.

    Indonesia makin digital juga harus dibarengi peran serta masyarakat bagaimana pemahaman yang baik untuk anak-anaknya agar tidak keblinger. Anak-anak harus dibimbing ke arah pemakaian yang wajar dan tidak merusak. Beri batasan waktu agar anak juga bisa bersosialisasi dengan baik.

    Makin digital bukan berarti harus digital di segala aspek kehidupan. Seperti halnya anak bayi yang baru lahir. Akan banyak sekali pengalaman hidup yang akan dijalani. Jika kita bimbing sejak awal dengan ilmu yang bermanfaat tentunya nanti juga menjadi anak yang bermanfaat juga untuk Indonesia.
     
    Last edited: Nov 22, 2016
  2. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    hehe, iya bikin gemes...signal terkuat apa di daerahnya ning Winny?
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Coba Sinyal WIfi id ada di setiap perumahan khusus nya di perumahan ane mungkin pengeluaran ngga sebesar uini buat beli kuota :(
     
  4. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Betul mas, di daerah saya juga cuman Telkomsel yang ada signalnya. Lainnya mah KO. gak ada sama sekali....tapi ada kabar benter lagi kabel fiber optik masuk ke daerah saya. Sueneng bukan main...
     
  5. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Waduuuuuuuh.........
    Udah akhir zama nih :D :D :D :D
     
  6. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Semoga dengan semakin digitalnya di Indonesia, tidak "mendigitalkan" religiusnya....
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ruswandi likes this.
  8. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    belum mbak...saya belum nikah gimana??? :D
     
  9. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Mudah2an mbak...eh maksudnya gmn ya??
     
  10. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    blog kompetisi diselenggarakan oleh idblognetwork (Bukan kontes seo), awas ada penilaian referral-nya :D
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya tahu :D, nah ngeri-nya kalau banyak peserta event ini terus submit juga disini, apa kata dunia :p
     
  14. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    hahaha...gak ada mas...saya juga gak cari referral kok...buat apa juga...toh jika ada yg mau daftar lombanya juga sukarela mereka bukan paksaan
     
  15. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    betul...tapi apa salah saya buat thread begini??
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau threads ini salah pasti sudah tidak bisa dikomentari :D ,
     
  17. Adi Jaya

    Adi Jaya Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Signal naik turun..maklum dibawah bukit
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Betul kata @ncang ... kalau nggak boleh, pasti nggak ada thread ini :D
    Btw: Saya pernah buat thread kemudian dihapus karena ada komplain dari member lain bahwa itu kontes seo (melanggar rules) padahal itu blog kompetisi (artikel). Tapi, no problem lah.....

    Yang penting ada informasi yang dapat diambil manfaatnya serta tidak ada thread yang judul dan pembahasan sama.
     
  19. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Nah, saya buat thread kan juga bermanfaat mas...gak asal buat posting...hehehe
     
    KangAndre likes this.
  20. Ruswandi

    Ruswandi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
Loading...

Share This Page