Ingin Seting Karburator RX King Sendiri? Disini Caranya

Discussion in 'Otomotif' started by imut, Feb 23, 2016.

Tags:
  1. imut

    imut New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trick Setting Karburator RX King
    Karburator yaitu salah satu komponen yg teramat vital dalam suatu kendaraan, baik mobil
    ataupun sepeda motor. Ibarat manusia karburator merupakan yang merupakan jantung
    lantaran yg memastikan mengonsumsi bahan bakar & udara dalam mesin. Kali ini kita dapat
    membahas beraneka masalah yg berhubungan bersama karburator RX king, karburator type
    ini kadang diaplikasikan dalam jenis atau brand sepeda motor yg lainya. Dikarenakan
    RX king itu sendiri teramat identik dgn kecepatanya & spontanitasnya.

    [​IMG]

    Bagian karburator
    Trik setting karburator motor rx king ada disini,karburator rx king biasanya apabila
    kondisi mesin dalam keadaan dingin agak sulit di start & senantiasa mbrebet mbrebet,
    faktor ini di sebabkan oleh volume bensin dalam mangkuk karburator banyak. Volume
    bensin dalam karburator ini bisa disetting dgn mengubah ketinggian pelampung, untuk
    rx king standart ialah 26 milimeter, biasanya rata rata memakai pelampung plastik &
    stopper besi.

    Yang butuh kita seting adalah stoppernya, di mana stoper tersebut bertugas menekan
    jarum ventilator pada lubang tempat mengalirnya bensin. caranya ditekan dengan
    menggunakan tang lancip disesuaikan dgn ukuran sekian mili meter serasi standart.
    dampak lain dari kelebihan bensin di dalam mangkuk karburator tidak cuma mbrebet
    merupakan seandainya utk jalan menikung & miring bensin dapat tumpah mengalir lewat
    lubang levelernya. Jikalau mau setting karburator yg keren, bandingkan saja dgn
    karburator yg sehat atau diboyong ke service resminya.

    Kadang kalian kurang merasa puas dgn kecepatan sepeda motor yamaha RX king, &
    kemungkinan kamu mau modifikasi atau mengopreknya biar lebihkencang lagi. sebagai catatan karburator rx king kamu mesti tetap dalam kondisi ori,
    sebab karburator rx king imitasi teramat sangat susah buat di setting, ada saja
    rintangan yg dihadapi, brebet boros bahkan ngrotor. Berikut ini yakni sekian banyak
    langkah yg butuh kamu lakukan jikalau kamu belum merasa puas dgn kecepatan sepeda motor
    rx king kamu, supaya kenceng larinya gitu…??

    [​IMG]

    Buat menambah daya cengkeramanya perbesar tambah kanvas kopling jadi 7 lembar, disarankan memakai kanvas kopling L2 super yg orisinil, jika tak ada bisa pakaikanvas milik rx king saja. & ganti per kopling dgn per kopling milik suzuki smash.

    [​IMG]

    seterusnya blong (bedah) knalpot standart, ini mempengaruhi 20 prosen. Hilangkan
    seluruhnya sekat atau saringan kenalpot, setelah itu buat kerucut kurang lebih 25 senti
    meter dari bagian yg berada persis di bawah footstep belakang kemudian ujungnya
    disambung dgn memakai pipa berdiameter 3-4 senti meter kemudian diteruskan dgn pipa
    lubang lubang hingga ujung kenalpot. Biar memiliki nada tarikan yg lebih halus pakai
    peredam/ glaswool. Langkah berikutnya adalah menghaluskan saluran masuk &
    buang, trick ini sering kali digunakan oleh para bengkel. Dulu mengganti membran /
    red valve bersama membran milik RX-Z & di beri ganjal sedikit memanfaatkan aluminium
    pasta gigi yg ketebalanya sudah cocok, hal ini bertujuan agar buka tutup gas terasa
    serentak & spontan.

    Sekian tips dari saya, tips di atas berdasarkan pada sumber yang saya dapat, semoga tips di atas dapat bermanfaat.
     
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Belum pernah naik RX king bro ,.. masih banyak fans nya ya
     
  3. DiskusiBM

    DiskusiBM New Member

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Meskipun motor lama. RX-King masih banyak fansnya bro.. hehe.. mantep nice post
     
  4. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Motor ane juga tadinya pengen pake kerbu RX-King cuma borosnya ituloh den
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    motor enakan pakai mesin bawaan aja deh, lebih enak nyaman standar :D
     
  6. Griya Solo Web

    Griya Solo Web Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    118
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  7. fionana

    fionana New Member

    Joined:
    Sep 25, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini kan motor legenda jalanan dengan mesin 2tak, kalo lihat motor ini jadi teringat jambret, begal dan lain lain. ternyata saat ini modifikasi rx king masih banyak fansnya juga
     
Loading...

Share This Page