Ini 5 Peluang Usaha Yang Tidak Ada Matinya Dan Banyak Diburu Pembeli

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by iskandar22, Aug 15, 2017.

  1. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Hai gan, sudah lama rasanya tidak membuat tread di bersosial. kali ini saya ingin memberitahukan mengenai informasi usaha yang gak pernah ada matinya di Indonesia. malah usaha ini cenderung semakin meningkat dan dicari para pembeli tiap tahunny. Apa saja sih peluang usaha itu? berikut beberapa peluang usaha tak pernah ada matinya yang bisa kamu garap.

    1. Usaha Dibidang Kuliner
    usaha kuliner via tabloidpeluangusaha.com
    Wisata kuliner semakin hari semakin diminati banyak masyarakat. Bahkan menjadi tren anak muda zaman sekarang. Berburu aneka kuliner unik dan lezat menjadi kegiatan baru yang cukup menarik dikalangan anak muda. Kamu dapat mencoba membuat makanan yang unik dan tidak ada duanya atau mengkreasikan masakan yang telah ada menjadi semakin menarik. Kamu juga dapat memulai membuka outlet di tempat tongkrongan anak muda atau di sekitar kampus, dengan begitu makananmu pasti laris terjual.

    Masyarakat seringkali mencari sesuatu yang baru dan berbeda sehingga usaha ini akan menuntutmu memiliki kreativitas tinggi dalam mengolah makanan. Ciptakan sesuatu yang menarik tidak hanya sekedar rasa yang lezat karena manusia juga selalu mementingkan aspek keindahan ataupun keunikan. Manusia selalu berkembang dan seringkali bosan dengan makanan yang itu-itu saja. Nah untuk memulai usaha kamu juga harus melihat bagaimana selera konsumenmu kamu harus memiliki titik focus ditujukan kepada siapa saja makanan buatanmu.

    2. Bisnis dibidang property
    [​IMG]
    bisnis property via akadusyifa.files.wordpress.com

    Bisnis dibidang property cocok buat kamu yang memiliki modal besar. Pastinya usaha ini cukup sulit selain modal yang besar juga membutuhkan perizinan yang rumit. Namun jangan khawatir guys kamu dapat mencoba bisnis masih dibidang property namun lebih ke level sedikit ke bawah seperti kontrakan dan kos-kosan.

    Kos-kosan dapat menjadi pilihan yang sangat menjanjikan guys terutama bangunlah kos-kosan di dekat kampus ternama. Akan banyak anak yang datang dari luar daerah ke universitas tersebut sehingga akan menciptakan peluang bisnis yang sangat menguntungkan untuk membangun kos-kosan. Tak perlu modal yang cukup banyak apalagi untuk kamu yang memang memiliki rumah disekitar kampus.

    3. Usaha Fasion
    [​IMG]


    Peluang usaha di bidang fasion dapat menjadi salah satu inspirasimu guys. Usaha fasion terbukti gak ada matinya asalkan kamu selalu mengikuti tren fasion terkini. Kamu juga dapat mengaplikasikan gabungan dari beberapa tren fasion sekaligus. Dalam dunia Fasion kamu dituntut untuk selalu update serta terampil.

    Kamu harus mampu melihat perkembangan fasion sebelumnya dan yang mungkin akan tren di waktu berikutnya. Untuk mencoba usaha kecil-kecilan kamu dapat mencoba bisnis online terlebih dahulu ataupun jika ingin mendesain dan memiliki brand sendiri kamu dapat mencoba usaha hijab yang kini semakin digemari serta tidak terlalu membutuhkan modal besar.

    4. Usaha perhiasan
    [​IMG]

    Ini dapat menjadi usaha yang sangat menjanjikan, kamu dapat membuat perhiasan dengan pernak-pernik atau jika ingin yang lebih besar kamu dapat membuat perhiasan dari emas. Perhiasan tersebut kamu desain sendiri dan ciptakan sesuatu yang unik. Perhiasan adalah salah satu hal yang sangat digemari oleh wanita.

    Setiap wanita pasti tergiur dengan perhiasan, namun jika ingin usaha yang cukup menjanjikan kamu dapat mencoba perhiasan dari emas. Karena harga emas yang seringkali naik akan membuat keuntungan besar dikemudian hari. Mengingat begitu sulitnya menambang emas dan semakin lama emas dapat menjadi barang yang begitu langka.

    5. Usaha Online

    Semakin lama dunia ini semakin maju, era digital telah dimulai. Hampir semua kegiatan usaha dapat dilakukan lewat internet, mulai pemasaran, penjualan, pendidikan, pembayaran dan lainnya. Internet menjadi sarana bertukar informasi dengan mudah dan cepat tanpa perlu bertemu langsung. Ini menjadi salah satu peluang usaha yang cukup menjanjikan.

    Gimana gan, adakah yang tertarik dengan jenis bidang usaha diatas? hehe
     
  2. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,024
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Fasion n kuliner memang usaha yang cocok dilakukan.
     
  3. carlikusniman

    carlikusniman New Member

    Joined:
    Aug 15, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih mas infonya referensi pas buat ane, yang lagi bingun nentuin usaha apa selama ini..
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,044
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini mah ndak mungkin endak idupp... :D
     
  5. Sarang Semut

    Sarang Semut Active Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kurang spesifik sih, masih terlalu umum
     
  6. suwenah mardiana

    suwenah mardiana Member

    Joined:
    Aug 16, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kebetulan saya dirumah usaha ternak ayam broiler.. alhamdulilah hasilnya lumayan tapi faktor kerugian juga bisa diakibatkan virus dan bakteri sehingga ayamnya pada mati
     
    Om Toni likes this.
  7. rasman

    rasman New Member

    Joined:
    Aug 15, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    boleh juga di coba *merokok2*
     
  8. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    162
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Mungkin kalau dijelaskan secara spesifik di sini, bisa setebal skripsi saking banyaknya jenis peluang usaha yang tidak ada matinya :D

    Tapi salut buat yang bikin thread. Setidaknya menambah perbendaharaan artikel yang mengulas tentang dunia bisnis. Sebab, menurut saya populasi peminat wirausaha di Indonesia masih sangat sedikit. Berdasar data dari (databoks.katadata.co.id) Jumlah pengusaha di Indonesia baru mencapai 1,65 persen dari jumlah penduduk

    Jangan salahkan siapa kalau Indonesia sampai saat ini masih dijajah oleh produk-produk asing.
    Dengan thread semacam ini diharapkan menggugah minat orang, terutama generasi muda untuk mencoba terjun berbisnis. Sebab, peluang bisnis masih sangat terbuka lebar.
    Sala sukses
     
  9. Ayu Rivera

    Ayu Rivera New Member

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Property saat ini, usaha yang jelas bakal untuk tapi nggak tahu kapan untungnya (rentang waktu lama) :(
     
  10. Faris Juragan

    Faris Juragan New Member

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Usaha onlen itu msh samar2 penjelasannya.

    Masukan dr ane, dibidang onlen itu ada 2 kategori:
    Pertama: Bisnis produk/barang (fisik/digital) yang dipromosikan via online
    Kategori pertama ini keuntungan atau sumber uangnya dr berjualan barang.

    Kedua: Bisnis yg benar2 penghasilannya dr online
    Kategori ini tdk memiliki produk namun ttp bisa mendapatkan penghasilan dr online. ex, yutub/blog/dll

    *music*
     
  11. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    306
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Di Tangerang, usaha kuliter dan Fashion walaupun banyak pesaingnya, tapi kayanya masih rame" aja ya
     
Loading...

Share This Page