Ini Bisnis Blog yang Menjanjikan Hidupmu

Discussion in 'Online Business' started by Falahbayhaqi, Apr 14, 2018.

  1. Falahbayhaqi

    Falahbayhaqi New Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis blog yang menjanjikan - Tak perlu diragukan kembali bahwa manusia kini sangat tergantung pada teknologi yang berkembang dengan sangat pesatnya. Berbagai teknologi ini tentunya memiliki tujuan yang sangat mulia yaitu untuk mempermudah pekerjaan manusia tanpa terhalang oleh batasan waktu dan tempat.

    Salah satu yang sangat dibutuhkan manusia saat ini ialah media online. Dimana dengan media online ini kita dapat menemukan berbagai macam informasi dan berinteraksi dengan dunia. Namun perlu kita tahu bahwa media online juga mampu dijadikan sebagai pundi-pundi investasi masa depan kita. Salah satunya ialah dengan bisnis blog yang menjanjikan tentunya sangat mudah untuk diakses.

    Bagaimana bisnis blog yang menjanjikan ini bisa mengubah hidup Anda tentunya dengan usaha dan niat yang keras. Blog merupakan suatu laman yang biasanya disediakan gratis bagi pengaksesnya. Adapun blog yang berbayar tetapi hanya pada pembelian domain untuk company profile.

    Bagi pemula bisnis blog yang menjanjikan ini pun cukup sangat membantu dengan adanya html dan fitur-fitur kolom yang memudahkan kita dalam mengupload dan mendiskripsikan suatu produk. Tampilan blog sebagai bisnis blog ini pun juga harus menarik karena konsumen pun akan mudah tertarik dengan tema dan tampilan yang colour full.

    Memulai Bisnis Blog Yang Menjanjikan
    Bisnis blog ini mudah untuk dijalankan baik bagi pemula maupun yang sudah professional. Hal yang harus diperhatikan dalam memulai bisnis blog yang menjanjikan ini ialah sebagai berikut.

    1. Penentuan nama blog
    Bisnis blog yang menjanjikan ini sangat ditentukan dari nama blog itu sendiri. Bagaimanapun masyarakat akan tertarik terhadap nama dari blog bisnis ini. Selain itu, dengan nama yang baik akan memudahkan orang dalam mencari blog tersebut. Nama dari blog bisnis ini bisa dengan cara membeli nama domain sehingga blog akan tetap konsisten dan meningkat jumlah pengunjung lamannya.

    2. Tampilan blog yang menarik
    Tampilan bisnis blog ini harus semenarik mungkin adapun beberapa theme yang telah disediakan blog secara gratis tetapi ada pula yang berbayar. Theme blog inipun harus diperhatikan karena banyak jenis theme yang digunakan untuk berbagai tujuan juga. Pilihlah theme yang cukup colour full tetapi dengan html yang tersusun rapi. Hal ini memudahkan dalam penyampaian ataupun deskripsi produk pada blog.

    3. Pembuatan katalog produk
    Hal yang paling menjadi penentu bisnis blog ini ialah pembuatan katalog produk pada blog. Bisa Anda tambahkan beberapa aplikasi html berbayar yang mampu menampilkan katalog produk secara menarik. Dalam pembuatan katalog ini pun pengambilan gambar materi dan deskripsi produk haruslah jelas. Selain itu, informasi tentang bagaimana cara membeli dan memesan produk juga harus dijelaskan secara terperinci.

    Manfaat bisnis blog yang menjanjikan ini pastinya sudah kita ketahui yaitu dapat memperbaiki ekonomi rumah tangga maupun suatu perusahaan yang sedang berkembang. Penentuan bisnis blog ini sangat membantu bagi suatu perusahaan yang ingin bersaing dan melambungkan nama perusahaannya secara internasional. Seperti kita tahu media online sangatlah luas jangkauannya sehingga dengan adanya blog sebagai promoting produk akan memudahkan produk tersebut dikenal masyarakat dengan sangat cepat.

    Jadi bisnis blog ini sangat menjanjikan untuk investasi masa depan hidup kita. Di dalam kehidupan, kita tidak akan selalu bergantung menjadi pekerja selamanya tetapi pastinya harus mampu membuka lowongan kerja bagi yang lain. Dengan bisnis blog yang menjanjikan ini bukan hanya untuk prioritas tingkat kesuksesan diri kita sendiri tetapi juga menjadi manfaat bagi orang banyak. Dengan kata lain media online akan menjadi suatu media kesuksesan seseorang bukan hanya untuk mengumbar kekayaan belaka.
     
  2. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,007
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Ada niat untuk jualan online menggunakan blog di saat usia sudah lanjut atau sudah pensiun. untuk saat ini kalau saya belum bisa jualan produk sendiri secara online, kalau jualan produk orang secara online mungkin bisa :D
     
  3. Falahbayhaqi

    Falahbayhaqi New Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sekarang sdh banyak bisnis dropship...mungkin bisa jadi pilihan
     
  4. sulis89

    sulis89 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    backlinknya kebanyakan om, monggo di edit sebelum satpam datang
     
  5. husni mubarok

    husni mubarok New Member

    Joined:
    Apr 16, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih untuk refrensi saya gan hehehe
     
  6. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Cari makan sambil memberi manfaat dari artikel

    Simbiosis mutualisme :)
     
  7. fajrinfo

    fajrinfo New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Kalo udah punya produk sendiri sih enak. Bisa dengan leluasa mengembangkan produk melalui blog. Apalagi kalo ditunjang dengan modal besar.
     
  8. atib yani

    atib yani New Member

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    mantaap dah gan, blog itu apa gan
     
  9. vernando

    vernando New Member

    Joined:
    Apr 19, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau bisa si mendingan sekalian bikin website aja, gan..
    Terus nanti kalau websitenya udah ok bisa tuh sekalian promosi atau ningkatin brandnya dengan menggunakan iklan ads atau seo gitu. Salah satu hal yang diperhatikan juga nih kalo punya website atau blog gitu, jangan lupa buat update barang jualannya.*santai*
     
  10. Semantas

    Semantas Member

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gw tertarik sama pertanyaan ini, tapi emang ternyata ngejalanin blog itu enggak gampang juga. Supaya bisa punya pengunjung banyak, harus sering terbitkan konten menarik tapi unik.
     
  11. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    79
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Apa lah daya denga orang yang masih belajar kayak aku ya, Pengen memahami aja malah pusing sendiri*berkeringat*
     
  12. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    136
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Blog salah satu media online yg powerfull saat ini...
     
Loading...

Share This Page