Ini Caranya Membedakan Parfum Original dan Bukan

Discussion in 'General Lifestyle' started by donodono, Jun 9, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. donodono

    donodono New Member

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tips dibawah ini bisa membantu mengenali ciri-ciri parfum original atau bukan:

    Parfum Suntikan/Refil :
    1. Tidak memakai Dus (atau segel, jika aslinya memakai segel), hanya menggunakan Kain sebagai pembungkus
    2. Jika menggunakan Dus/Kotak, Nomor seri yang tertera bagian bawah dus sering tidak sama dengan nomor seri bagian bawah botol
    3. Cek kondisi botol. apakah terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya
    4. Batch Number yang terdapat di bawah botol, tidak selalu sama dengan Batch Number yang ada pada Dus.
    5. Tidak ada stiker label di bawah botol. jikapun ada, nomor serinya sudah buram karena sering terkena gesekan.

    Parfum buatan Lokal :
    1. Design Dus/Packing terbuat dari Sablon yang kasar. Kualitas Dus dan botol tidak sebagus Parfum Original.
    2. Design Botol terlihat kasar. dan ada beberapa design botol yang beda dengan design Parfum Original
    3. Nomor seri dibagian bawah Dus dan bagian bawah botol hanya berupa cetakan sablon
    4. Ada segel pada parfum merk khusus yang seharusnya tidak bersegel, seperti Benetton, Paris Hilton, dsbnya.

    Parfum Original :
    1. Selalu Memakai Dus dan segel (beberapa merk tertentu memang tidak memakai segel).
    2. Meski Tester, tetap harus terdapat Dus yang tercantum tulisan “TESTER NOT FOR SALE” atau “DEMONSTRATION” di Dus dan di Botol.
    3. Cek kondisi botol. apakah terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya
    4. Nomor Seri di bagian bawah Packing/Dus harus sama dengan dibagian bawah botol, biasanya tercetak menggunakan printer dot matrix, atau engraved dan cetakan nomor nya rapi serta terbaca dengan jelas.
    5. Ada Sticker Label di bawah Botol yang berisi Nomor Seri, dan masih terbaca dengan Jelas.

    Kebenaran Parfum Original Reject

    Tidak ada yang namanya parfum original reject yang katanya parfum yang diretur dari toko/mall karena terdapat sedikit kecacatan spt : dus rusak,segel terbuka,botol tergores..

    Kenapa? karena setiap parfum, baik tester atau produk selalu menggunakan packaging yang berupa box sebagai pelindung. Bahkan vial parfum yang berukuran 1-2ml pun di package dengan rapih.

    Proses pengiriman parfum adalah salah satu pengiriman teraman..

    Proses produksi pun benar2 sangat memperhatikan kualitas, yaitu dengan standar proses Q and A (quality and assurance)..

    Jd yang rejected / nggak lolos quality control, itu nggak akan bisa didistribusi..atau akan berakhir di fase produksi saja.Proses packagingnya juga menggunakan Standard UN Packaging yang menyatakan bahwa parfum termasuk kategori Dangerous goods..(Parfum termasuk dalam UN 1266).

    Kalau memang tidak percaya,coba anda tanya ke counter2 di mall yg menjual parfum,apa ada parfum yg diretur dr mall..
    Bukti lain yaitu coba anda liat perbedaan harga tiap parfum.. Bvlgari Aqua yg berstandar 600an ribuan di mall, dijual seharga 200rb-an..

    Sedangkan Dior Dune ataupun Dior Addict yg berstandar 1juta lebih di mall, juga dijual seharga 200rb-an.Padahal jelas kalo penjual menjual barang asli,pasti penjual tau harga (ketika mengambil barang returan dr mall)..counter pun tidak akan menjual seharga pukul rata,karna walaupun reject barang tersebut tetap saja asli..

    Dior Addict asli,walopun tanpa dus dan botol lecet, tp kalo parfum tsb asli, dijual dgn harga 500rb pun akan sangat laku..

    Lagipula tidak mungkin penjual punya parfum reject segala jenis dgn jumlah yg banyak..Secara logika pasti jumlah barang gagal tidak akan berjumlah banyak,paling2 hanya sekitar 2 atau 3 parfum saja.

    Nah, coba minta parfum dari jenis yang sama dengan kuantitas yang banyak, misalnya pesan Bvlgari Aqua 10pcs. Jika meraka bilang semua stock tersedia, bisa dipastikan itu produk palsu. Logikanya, jika produk rejectnya melimpah maka semua distributor parfum akan bangkrut !.
    Seller Parfum Reject yang kebetulan membaca note ini pasti akan bilang stocknya tidak ada kalau anda mencoba mengetest order parfum dengan kuantitas banyak seperti diatas,

    Permasalahan yang timbul kebanyakan pembeli pasti malas membawa2 parfum ke mall untuk dibuktikan,itulah yg biasanya dimanfaatkan oleh penjual..
    Semoga membantu ya untuk menentukan parfum yang akan dibeli
     
  2. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    judulnya salah ketik tuh :

    judulnya salah ketik tuh : "Ini caranya membedakan forum original dan bukan" tapi yang dibahas tentang parfum *ketawa4*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau parfum asli dan

    Kalau parfum asli dan original biasanya misal pas yg pemakainya datang gk tercium wanginya eh pas pemakainya pergi baru tercium wanginya
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ternyata cukup mudah di

    Ternyata cukup mudah di bedakan antara yang asli dan yang palsu tapi hanya sedikit orang yang tau *bingung*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jarang beli farfum,, biasanya

    jarang beli farfum,, biasanya pake balsem sebagai pewangi *ketawa4*
     
  6. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo saya sih membedakan dari

    Kalo saya sih membedakan dari baunya, kalo baunya tahan lama ada kemungkinan itu Parfum asli *ketawa4*
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantep, kebetulan ane lagi mo

    Mantep, kebetulan ane lagi mo nyari parfum..
     
  8. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ane termasuk yang kalo ada

    Ane termasuk yang kalo ada parfum dipake, kalo ga ada ya ga masalah. Parfum yang ane suka juga ga yang pake alkohol.

    Btw ini artikel yang mantap coz ada rencana mo beli parfum yang bermerek.
     
  9. Rivaiblog

    Rivaiblog Member

    Joined:
    Jun 7, 2013
    Messages:
    278
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hanya tau makenya aje..

    hanya tau make aja , kalo soal keaslian yng penting wangi dah. toh juga bajunya satu hari aja dipake baru cuci...
    tapi artikelnya bagus makasih bang @donodono
     
  10. Ariebowo23

    Ariebowo23 New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cadas

    Cadas baunya klo yg refilan & bikin noda klo kna bju putih.. *huh*
     
  11. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya dari ketahanan wanginya

    Iya dari ketahanan wanginya *keren3*
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya malah biasa pesen di

    saya malah biasa pesen di tukang parfum yg dipinggir2 jalan *jail*
     
  13. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    begitu ya, bisa tahu neh

    begitu ya, bisa tahu neh parfum asli ato bukan ...
     
  14. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Untuk saya gak suka beli parfum, soalnya gak pernah pake parfum, biasanya kalau mau pergi, parfumnya minya sama teman...:D
     
  15. Putra Ragil

    Putra Ragil Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    *jail*ngirit atau gimana gan?
     
  16. ecallica

    ecallica Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bener ga sih katanya klo pas kita kocok cairan parfumnya yang ori itu cepat hilang gelembung udara di bandingkan yang KW
     
  17. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Bisa di bilang gt gan...*berkeringat*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page