Ini Dia 5 Contoh Tips Mencari Uang 2018

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Anderila Farmisara, Nov 6, 2017.

  1. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Banyak sekali sumber penghasilan yang bisa anda manfaatkan untuk mendapatkan uang. Terlebih teknologi internet semakin maju saat ini sehingga mencari uang secara online bisa dilakukan lebih mudah. memang mencari uang di era saat ini sebagian besar bergantung dengan sistem online. Bahkan banyak pebisnis yang dulunya hanya mengandalkan sistem offline saja namun sudah mulai merambah bisnis online untuk memaksimalkan promosinya.

    [​IMG]

    Sebagian besar cara mencari uang di tahun 2018 ini mengandalkan sistem jualan tanpa modal. Seperti dropship, affiliate marketing, dll. sistem ini banyak dilakukan para karyawan sebagai penghasilan tambahan hingga mahasiswa dan pelajar. Pekerjaan ini memang bisa menjadi sumber penghasilan tambahan yang bisa anda coba. Selain berjualan masih banyak tips mencari uang lainnya yang bisa anda coba di tahun 2018 ini. berikut ulasan selengkapnya untuk tips mencari uang tahun 2018.

    5 Contoh Tips Mencari Uang yang akan terus berjaya hingga 2018

    1. Berjualan Online

    Salah satu kemudahan yang bisa anda peroleh dari internet adalah memudahkan kita dalam berpromosi. Maka dari itu anda bisa memanfaatkan internet untuk berjualan online baik itu dengan blog atau website hingga menggunakan media sosial. Internet juga efektif untuk sarana komunikasi dan interaksi dengan pelanggan. jangkauan pasarnya lebih luas sehingga jualan online lebih prospektif.

    2. Menjadi blogger

    Bagi yang hobi post artikel atau menulis cobalah maintenance blog yang anda miliki agar blog tersebut mampu menghasilkan uang. Jika blog anda memiliki banyak artikel bermanfaat kemungkinan besar akan menarik banyak pengunjung. Daftarkan blog anda ke google adsense dari sinilah anda bisa mendapatkan penghasilan dari para pengiklan yang memasang iklan mereka di blog anda.

    3. Membuka usaha fashion

    Tahun 2018 merupakan titik dimana usaha fashion online semakin berkembang. Anda bisa menjadi salah satu bagian dari perkembangan ini dengan membuka usaha fashion online. Manfaatkan akun media sosial anda untuk berpromosi. Banyak masyarakat yang lebih suka belanja online terlebih untuk urusan pakaian. Anda bisa bergabung dengan berbagai marketplace online untuk memaksimalkan promosi.

    4. Penulis artikel

    Jika anda tidak memiliki minat berjualan maka menjadi penulis artikel merupakan cara yang tepat untuk dipilih. Pemiliki blog yang sudah ternama biasanya menggunakan jasa penulis artikel untuk mengisi blog tulisan di blog nya agar tetap posting dan menarik banyak pengunjung. Anda bisa memanfaatkan peluang ini untuk mendulang penghasilan di tahun 2018 mendatang.

    5. Menjadi dropshiper

    Ingin berjualan namun tidak memiliki modal cukup maka bisa mencoba cara dropship. Cara ini cukup mudah hanya dengan memanfaatkan blog atau media sosial sebagai lapak berjualan dan anda hanya menggunakan gambar untuk berpromosi. Banyak supplier yang saat ini melayani sistem dropship dan anda bisa bekerjasama dengan mereka. Sistem ini bisa anda tentukan sendiri keuntungannya tanpa perlu repot stok barang.

    Jika anda ingin memulainya dengan bisnis drosphip, hal yang harus anda miliki adalah tools dropship. Dimana alat ini akan membantu anda untuk mempermudah pekerjaan seperti mendownload data produk, mengedit hingga menguploadnya kembali. Tools dropship saat ini sudah sangat banyak di jual di internet, anda bisa membelinya dengan mudah. Nah bagi anda yang ingin mencari tools dropship yang paling lengkap dan termurah di kelasnya bisa lihat disini..

    Demikianlah berbagai tips untuk mencari uang di tahun 2018. Semoga membantu anda dan selamat mencoba. *keren3*
     
  2. Fazza

    Fazza New Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    nice info sis.. ane sendiri ngejalanin dropship dan emang lumayan hasilnya.. selain 5 ide itu juga bisa coba kerja freelance
     
    Last edited: Nov 12, 2017
    Anderila Farmisara likes this.
  3. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Buka catering, ikut bisnis franchise, sama jual pulsa juga bisa menjadi pilihan loh di 2018 nanti. Soalnya usaha ini gak ada matinya dan akan selalu ada setiap tahunya. Menjamur iya hahaha maka dari itu coba deh, lakukan dari sekarang bisnis yang disebutkan itu, siapa tahu nanti pas tahun 2018. sudah berkembang pesat hahaha tapi kudu inget, jangan angot2an. Harus serius dan tekun hehe
     
    Anderila Farmisara likes this.
  4. mrsmille

    mrsmille New Member

    Joined:
    Oct 14, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [
    Awal-awal bisa dijadikan second income buat karyawan/ pegawai...kalu ud jalan kenceng bisa dijadikan first income. Boleh resign dari pekerjaan.
     
    Anderila Farmisara likes this.
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jualan online dan jadi blogger ternyata masih cerah ya pada 2018 mendatang, jadi makin semangat hihi
     
  6. aganfajar

    aganfajar New Member

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sekarang bisnis di dunia digital memang cerah....apalagi kalau punya asset digital :D
     
    Anderila Farmisara likes this.
  7. Kurniawati

    Kurniawati Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bener Gan, masih sangat bagus ko itu saya udah 3 tahunan lebih jualan online masih bagus ko
     
    Anderila Farmisara likes this.
  8. Abi Fadli

    Abi Fadli New Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    buka usaha kuliner guys gak cuma di tahun 2018 doang kalian bakal untung, dia setiap tahun sampe kiamat bakalan ada terus customernya
     
    Last edited: Jan 9, 2018
    Anderila Farmisara likes this.
  9. pekerjatambang

    pekerjatambang Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    youtuber am androider gak berjya ya di 2018 ??? kasihan amat ya ...:p:p:D:D
     
    Anderila Farmisara likes this.
  10. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    terlepas dari tipsnya, perlu diingat bahwa mencari uang bukanlah suatu nilai kebahagian ya gan. Jadi pastiin semua sesuai dengan minta kita biar gak sengsara
     
    Anderila Farmisara likes this.
  11. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iyah betul sekali.. heeheh.. sebetul masih banyak kok yg lain.. bisa di explore lg.. *belajar*
     
  12. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Jangan lupa juga pelajari setiap ilmunya agar makin jossss
     
  13. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kelima usaha mencari uang di tahun 2018 ini sudah ANDHIMIND tekuni sejak lama dan sekarang tetap belajar dan belajar karena menghasilkan uang sendiri itu sangat asyik. Apalagi dalam lima kerjaan di jadikan satu dalam sehari bakal dapat untungnya besar, walaupun waktu dan tenaga terkuras habis.
     
  14. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    290
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Nice info, ane sendiri masih sampai sekarang blogger dan tambahan usaha kecil warung hehehe, bismillah semoga lancar terus kedepannya. amin :)
     
  15. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    aammiinn .. semoga sukses selalu :)
     
  16. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    290
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  17. anna bakery

    anna bakery New Member

    Joined:
    Nov 5, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  18. Koko Susanto

    Koko Susanto New Member

    Joined:
    May 17, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang paling gampang dijalanin mungkin jualan online sama dropshiper asal nemu tempat yg harganya bersaing.

    Tapi kelemahannya, kalau usaha sendiri harus ada kesadaran diri buat rajin, kalau kerja sama orang kita dipaksa rajin.
     
Loading...

Share This Page