Ini dia 7 Restoran Paling Romantis di Jakarta

Discussion in 'Tourism' started by MariBicara, Aug 20, 2016.

  1. MariBicara

    MariBicara Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Anda sedang merasa bingung untuk mencari lokasi makan romantis bareng belahan jiwa/pacar? Atau malah anda sedang mencari area yg sesuai utk ajukan lamaran kepada pasangan anda? Woah, bila demikian, anda memang lah mesti menemukan ruangan yg romantis nih.

    Jakarta memang lah mempunyai sangat banyak restoran menarik buat didatangi. Tetapi pasti tak semuanya dapat menawari pengalaman syahdu nan romantis loh. Ingin tahu mana saja restoran di jakarta yg paling romantis?

    [​IMG]

    Nah, agar anda gak bingung, ada loh list 9 restoran romantis di Jakarta yg bisa jadi mampu anda memilih utk memupuk memori indah dgn kekasih tercinta. Berikut 9 restoran romantis di Jakarta istimewa untuk anda.


    1. Restoran Skye – Pengalaman Romantis Makan diatas Awan


    Seperti namanya nih, Skye memang lah yakni suatu restoran yg terletak diatas awan. Eits, maksudnya di atas gedung yg tinggi. Tepatnya, alamat Restoran Skye ada di Jalan. M.H. Thamrin No.1, Jakarta, di menara BCA lantai 56.

    Mengapa restoran ini romantis? Yah sebab letakknya yg ada kepada ketinggia 230 meter diatas tanah mampu menghadirkan pengalaman makan yg syahdu sama seperti diatas awan. Sambil menikmati sajian lezat dgn belahan jiwa, Anda pula mampu menikmati gemerlap keindahan ibukota Jakarta yg luar biasa.


    2. Restoran Ragusa – Romantisme bersama Kesan Klasik


    Area makan romantis tak mesti mewah & trendi donk ya. Anda pula dapat loh menemukan kesan romantis di restoran yg mempunyai gaya khas nan klasik. Ya seperti restoran Ragusa ini. Ragusa yakni suatu resto menarik nan romantis yg mengusung rencana klasik.

    Di restoran ini, anda dapat diajak utk mengembara menembus disaat menuju ke thn 1930-an. Kebayang donk, dengan cara apa rasanya menikmati romantisme jaman dahulu. Sambil menikmati suasana klasiknya, bakal lebih romantis deh jika anda menikmati es krim khas Italia & aneka hidangan lezat lain yg jadi menu pujaan di Ragusa.


    3. Restoran Rosso Shangrilla – Tepat untuk Rayakan Valentine Berkelas


    Ada yg hobi merayakan valentine dengan kekasih? Bisa Jadi restoran Rosso Shangrilla ini bisa saja pilihan serasi untuk anda. Ruang makan yg populer romantis ini benar-benar tidak jarang menjadi jujukan para pasangan terutama di hri valentine loh.


    Mulai Sejak dari nuansanya hingga hidangan makanan dari Rosso Shangrilla benar-benar senantiasa romantis deh. Lebih-lebih, jikalau hri valentine sehingga bakal ada tema kusus yg didesain biar sanggup memanjakan para pasangan yg datang.


    Tunggu lalu, anda pula mesti menyiapkan kocek yg dalam loh jikalau ingin ke restoran mewah satu ini. Paling tak, siapkan Rupiah 2juta deh sebab harga menunya kira kira Rupiah 1 juta per orang. Wow banget harganya, tetapi wow banget serta pelayanannya.


    4. Restoran Segarra – Romantisme Khas Pantai


    Ini nih, restoran romantis di Jakarta yg mesti anda cobalah. Tahu mengapa? Sebab romantisme dari restoran ini sungguh special loh. Dari lokasinya yg ada di dekat pantai saja, tentu telah kebayang betapa romantisnya suasana yg sanggup disajikan dari Restoran Segarra ini.

    Tidak cuma punyai pilihan ruang di dalam tempat saja, tetapi anda juga mampu menikmati hidangan khas di luar area loh. Yap, anda dapat sekaligus memandangi lautan yg main-main bersama pasir pantai pun menikati sentuhan romantis dari angin pantai. Wow, romantis banget ya? Pantai segara ini berlokasi di pantai ancol yang mana berdekatan dengan Paket Wisata Pulau Pari.


    5. SamWon House – Romantisme Rasa Korea


    Bagi pasangan yg suka dgn aspek – elemen berbau Korea, K-Pop, K-Drama, nah, SamWon House dapat menjadi pilihan cocok nih untuk anda. SamWon House yaitu restoran Korea di Jakarta yg nomor satu romantis & sekaligus eksklusif.

    Ya, ruangan ini istimewa untuk anda para kelas satu alias kelas eksklusif yg siap merogoh kocek dalam demi mendapati nuansa romantis yg jelita dgn pasangan. Desainnya cantik sekali, mewah & kece. Hmm, indah sekali deh. Patut saja deh apabila mampu menghadirkan romantisme yg khas.


    Terlebih, dgn aneka hidangan khas Korea, tidak cuma mata anda yg dimanjakan, namun pula lidah anda yg dapat mencicipi rasa lezat dari sajian Korea.


    6. Restoran Nutz Culture – Suasana Syahdu bersama Harga Kawan


    Nutz Culture benar-benar tidak boleh dilewatkan jikalau sedang menyebutkan list restoran romantis di Jakarta. Area ini benar-benar mempunyai suasana yg syahdu yg senantiasa sanggup memanjakan para pasangan yg mengunjunginya.


    Nuts Culture mempunyai panoramanya yg indah bersama rencana Sports Bar & Lounge. Tidak seperti bar yg rata rata sesak, suasana resto ini nyaman & romantis deh. Tertarik? Datang saja ke Nutz Culture yg ada di LG Level Senayan City Mall, Crystal Lagoon Ruangan, Jl Asia Afrika Lot 19.

    Yg lebih menarik lagi, harga yg ditawarkan juga terbilang bersahabat. Biarpun harganya tak mahal, tetapi sajiannya konsisten lezat & menggoda loh. Menu yg basi anda memilih ialah beraneka ragam hidangan khas Korea seperti Korean Tobokki, Carbonara Tobokki, Kimbab hingga Bon Chon Chicken & yang lain.


    7. The Canteen – Romantis seperti di Hunian


    The Canteen cocok banget nih utk Anda yg sedang berburu suasana romantis yg khas. Gagasan romantis yg disajikan Restoran The Canteen yaitu sesuatu yg nyaman & diklaim ‘like home’ loh.


    Ya, tiada nuansa yg cantik & mewa di The Canteen. Tetapi, justru gagasan ‘like home’-nya ini nih yg bikin suasananya nomor satu nyaman & sekaligus romantis. Dgn sofa empuk seperti di hunian sendiri, anda sanggup bersantai sambil menikmati aneka santapan & suasana romantis yg penuh dgn kehangatan.


    Soal harga dari restoran romantis ini serta tidak terlampaui masalah sih. Pass bersahabatlah. Per porsinya sanggup anda nikmati bersama cuma kurang lebih Rupiah 100.000 saja. Bagi yg belum gajian, sisihkan lalu ya.


    8. Café Batavia – Romantisme jaman Kolonial


    Siapa bilang jaman kolonial yg kuno itu tak romantis? Buktinya, Café Batavia mampu menyajikan hidangan romatisme yg kental loh. Atmosfer khas dari jaman kolonial ini justru sanggup menyulap suasana restoran ini maka demikian romantis & indah.

    Suasana klasik makin terasa dikarenakan Café ini memang lah terletak di dalam suatu bangunan peninggalan jaman Belanda yg terletak dijalan Pintu Gede Utara Nomer 14, Taman Fatahillah Stasiun Kota.


    Tidak cuma bangunannya saja yg klasik & romantis, namun ada serta alunan musik jazz yg melengkapi suasana syahdu di restoran ini. Soal menu hidangannya serta pun teristimewa, lezat & komplit loh. Menjadi, tepat banget deh utk menjadi destinasi makan dengan kekasih.


    9. La Tour d Ebeya – Kemewahan Eropa nan Romantis



    Kali ini, suasana romantis yg ditawarkan merupakan gaya Eropa. La Tour d Ebeya yakni satu buah restoran mewah yg bergaya Eropa. Dekorasi interiornya bergaya classy Eropa yg terkesan mewah & nomor satu romantis.


    Jendela-jendela kaca yg bening serta makin menambah suasana romantis kaerna anda sanggup menikmati keindahan kota Jakarta yg apik. Pokoknya romantis banget deh. Tetapi dasarnya kelas Eropa yg mewah, restoran yg terletak di FX Pola Hidup lantai 3 ini juga pula menawari harga yg cukup mahal.


    Eh tunggu, namun tidak semuanya mahal sih. Nyata-nyatanya, ada variasi menu yg lumayan komplit maka variasi harganya juga serta bervariasi. Anda dapat pilih aneka hidangan dgn harga sejak mulai Rupiah 35.000 sampai Rupiah 1.350.000 juga. Mahal gak ya?
     
  2. markona

    markona New Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makan di restoran seperti ini harus merogok kocek yang dalam
     
  3. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Woooww Shangri La, harga menu nya 1 jutaan. Itu udah semua, atau baru satu menu tertentu doang.. ngeriiih
     
  4. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    yg Skye wonderfullll
     
  5. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    834
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page