Ini dia Kode Rahasia pada Smartphone Android Lengkap Terbaru 2014

Discussion in 'Android' started by okky, Jun 3, 2014.

  1. okky

    okky New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kode Rahasia pada Android - Mungkin sebagian ada yang belum tahu apa saja kode yang tersembunyi pada Android,dan juga belum tahu apa saja fungsinya,perlu diketahui kode berikut ini dapat berfungsi hanya pada beberapa device karena juga tergantung dari CPU Androidnya,karena satu dengan yang lain otomatis berbeda,seperti kode Android pada Samsung,Sony,Cross,Huawei,dll otomatis satu sama lain akan berbeda,dan sebagai catatan satu fungsi kode di bawah ini biasanya juga akan berbeda fungsinya pada device yang lain,meskipun sama- sama OS Android Jelly bean,Ginggerbread atau OS Android yang lain. Saya menyarankan sobat mengerti terlebih dahulu fungsinya karena juga bisa berakibat fatal kalau digunakan sembarangan,seperti contoh sobat salah mengetikkan kode nya,bisa - bisa dengan tidak sengaja sobat malah mereset beberapa data atau yang lebih parah lagi mereset keseluruhan data yang tersimpan pada Android kesayangan sobat.OK langsung saja disimak


    [​IMG]
    Berikut Kode Rahasia pada Android

    1) Kode: *#*#7780#*#*
    Kode Android ini berfungsi untuk masuk ke Menu Reset Data, jika sobat masuk ke menu ini, maka akan muncul sebuah pertanyaan konfirmasi, bila sobat setuju maka beberapa data yang akan dihapus secara permanen yang diantaranya:

    1. Akun Google
    2. Pengaturan/ Setting akan kembali seperti semula
    3. Aplikasi yang di-download dan di-install beserta datanya

    Note : Kode tersebut di atas tidak akan menghapus dari:
    1. Sistem operasi bawaan
    2. Aplikasi bawaan
    3. Data-data di dalam memory microSD

    2) Kode: *2767*3855#
    Fungsinya sobat akan masuk ke Menu Factory Reset (Reset Pabrik). Jadi akan mengembalikan kondisi Android sobat akan kembali ke kondisi awal pabrik secara total, misal:

    1. Meng-install ulang firmware
    2. Menghapus semua pengaturan
    3. Menghapus data-data seperti pada kode sebelumnya
    4. Menghapus semua data termasuk data pada memori penyimpanan internal
    5. File di microSD atau memori eksternal tidak akan dihapus Kode Rahasia Android Fungsi Kamera

    3) Kode: *#*#4636#*#*
    Kode Android di atas berfungsi untuk dapat melihat informasi dari menu berikut ini,seperti :

    1. Informasi smartphone
    2. Kondisi Baterai
    3. Penggunaan Baterai
    4. Statistik penggunaan smartphone
    5. Informasi Wi-Fi

    4) Kode: *#*#34971539#*#*
    Kode Android ini untuk memberikan informasi kamera dari hp Android, seperti:

    1. Update firmware dari kamera dalam gambar (Jangan dicoba)
    2. Update firmware kamera dari microSD
    3. Mengetahui versi firmware kamera
    4. Mengetahui versi update firmware

    Sebaiknya sobat jangan pernah menjalankan pilihan pertama, karena dapat menyebabkan kamera akan error dan perlu membawa telepon ke service center untuk menginstal ulang firmware kamera.

    5) Kode: *#*#197328640#*#*
    Kode Android ini digunakan untuk masuk ke dalam modus Service. Fungsinya untuk menjalankan berbagai tes dan dapat mengubah pengaturan di service mode. Jika dalam Windows seperti fungsi "Safe Mode"

    6) Kode: *#*#7594#*#*
    Kode Android tersebut dapat digunakan untuk mengubah tombol “End Call atau Power”, artinya bila sobat menekannya dengan lama, maka pada tampilan layar akan meminta untuk memilih pilihan dari mode Diam, Airplane mode dan juuga Power off.

    7) Kode: *#*#273283*255*663282*#*#*
    Kode Android ini akan membawa untuk membuka layar dimana file di-copy

    Kode Rahasia Android Untuk Tes Android
    1) *#*#2664#*#*
    Berfungsi ini untuk mengetes Touch Screen

    2) *#*#0588#*#*
    Berfungsi untuk mengetes Proximity Sensor

    3) *#*#3264#*#*
    Berfungsi untuk mengetahui informasi versi RAM

    4) *#*#0283#*#*
    Berfungsi untuk Packet Loopback

    5) *#*#0*#*#*
    Berfungsi untuk mengetes LCD

    6) *#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#*
    Berfungsi untuk mengetes Suara atau Nada

    7) *#*#0842#*#*
    Berfungsi untuk mengetes Vibration dan BackLight

    8) *#*#2663#*#*
    Berfungsi untuk mengetahui informasi versi Touch screen


    Kode Rahasia Android Tes dan Informasi dari WLAN, GPS dan Bluetooth

    1) Kode: *#*#232337#*#
    Kode ini menampilkan Bluetooth Device
    2) Kode: *#*#232331#*#*
    Kode ini memiliki fungsi mengetes Bluetooth

    3) Kode*#*#232339#*#* atau *#*#526#*#* OR *#*#528#*#*
    Kode ini digunakan untuk tes WLAN (Tekan tombol “Menu” untuk memulai berbagai tes)

    4) Kode: *#*#1472365#*#*
    Kode berfungsi untuk mengetes GPS

    5) Kode: *#*#1575#*#*
    Kode ini berfungsi untuk mengetes GPS yang lain

    6) Kode: *#*#232338#*#*
    Kode ini berfungsi untuk menampilkan WiFi MAC address
    Kode Rahasia Android Tentang Informasi Firmware


    1) Kode: *#*#1111#*#* atau Kode: *#*#2222#*#*
    Kode ini untuk mengetahui informasi versi FTA SW

    2) Kode: *#*#44336#*#*
    Kode ini memiliki fungsi memberikan informasi PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number

    3) Kode: *#*#4986*2650468#*#*
    Kode ini untuk mengetahui informasi PDA, Phone, H/W, RFCallDate

    4) Kode: *#*#1234#*#*
    Kode ini memiliki fungsi untuk mengetahui informasi PDA dan Ponsel


    Sekian dulu sobat artikel tentang Kode Rahasia Android,yang bisa sobat coba, Semoga bermanfaat

    Source : okkyberkreasi.blogspot.com
     
    mediatech likes this.
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah sangat bermanfaat neh, jd inget hp jadul juga punya kode rahasia
     
  3. nadyadpsl

    nadyadpsl Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    cobain ahhhh~
     
  4. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    niceshare tar saya cobain...
    ehh hp saya kan nokia 3315 *merana*
     
  5. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gak punya ponsel berbau android nih..*huh*
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ckck, kadang kalau kita buat thread lupa sama judulnya atau memang untuk cari visitor karena judul...

    katanay rahasia kok ini sudah kesebar, ckckk *berkeringat*
     
  7. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    itu kodenya tidak tergantung sama brand/merk androidnya?? trus versi os nya?? atau khusus os terbaru saja??
     
  8. V.S.M

    V.S.M Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    betull gan,,krn setau saya beda brand beda kode..
     
  9. mediatech

    mediatech New Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Kalau sudah dibongkar berarti bukan rahasia lagi dong.. *calmdown*
     
  10. okky

    okky New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    makanya biar ngga jadi rahasia lagi ckckck
     
  11. ajiviggie

    ajiviggie New Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Lengkap bener kodenya. Tapi ga ada yang bikin error hp kan ya? Jaman dulu kalau dikasi kode-kode gini suka males, takutnya pas kita pencet kode nanti malah memberikan efek negatif sama hp nya hehe...

    Baru pernah coba untuk tes touch screen sih, tapi ga tau kodenya sama tidak..sudah lupa soalnya o_O
     
  12. Purnosidi

    Purnosidi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya coba di android lenovo ko ga keluar apa2 yah dari beberapa kode yang saya coba,, apakah itu untuk semua handphone android?
     
  13. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kode rahasia biar hp android jadul jadi android premium gimana ya? :D
     
  14. gusgustian

    gusgustian New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk update 2017nya ada kah gan? atau emmang sama aja dan tidak berubah?
     
Loading...

Share This Page