Ini Dia Rekomendasi Peluang Bisnis Terbaik yang Relatif Mudah untuk di lakukan di Tahun 2018.

Discussion in 'Online Business' started by davidrahman, Oct 5, 2017.

  1. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    880
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Dalam dunia bisnis hal penting yang perlu diperhatikan adalah perkembangan ekonomi di negara Indonesia ini. Banyak data yang menyimpulkan bahwa ekonomi saat ini berjalan dan tumbuh pesat namun sayangnya persaingan juga semakin tinggi. Salah satu tantangan yang hadir tiap tahunnya adalah semakin banyaknya jenis bisnis baru yang hadir dengan inovasi inovasi unik untuk menggaet pelanggan dan tentunya dengan strategi marketing yang mumpuni juga. Belum lagi saat ini banyak workshop bisnis yang di adakan oleh berbagai macam pembicara bisnis yang handal.

    [​IMG]

    Tantangan bagi seorang pemula dalam memulai bisnis adalah soal permodalan. Padahal modal bukan selalu berupa uang, modal juga dapat berupa tekad yang kuat, fokus, percaya diri,analisa bisnis yang kuat. Karena pada umumnya pengusaha pemula usahanya berhenti sebelum ada 2 tahun akibat tidak fokus, mudah tergoda akan bisnis lain dan sejenisnya

    Rekomendasi Bisnis yang Potensial dan Menguntungkan pada tahun 2018.
    Berikut refrensi dari penulis mengenai bisnis apa saja sih yang dapat menghasilkan untung besar, potensial untuk berkembang. Khususnya untuk pebisnis pemula.

    #1 Bisnis Online
    Bisnis online tidak melulu mengenai online shop. Dalam penerapannya bisnis online di bedakan menjadi beberapa hal.diantaranya adalah Publisher, penyedia layanan jasa, online shop (misalnya jual aksesories, pakaian, smartphone dan lain lain).

    • Publisher disini adalah orang orang yang umumnya bekerja sama dengan google untuk menghasilkan konten di dunia online. biasanya publisher disini biasa dikenal dengan nama blogger dan youtuber.

    • yang kedua adalah layanan jasa. Bisnis jenis ini misalnya adalah content writer, jasa pembuatan website, jasa SEO dan lain lain

    • Online shop. online shop umumnya identik dengan bisnis online. inti dari bisnis online shop ini adalah kita menjual apapun melalui media online, yakni bisa lewat website, dan social media dalam media promosinya. Model bisnis ini termasuk salah satu kerjaan sampingan terbaik untuk mahasiswa karena tidak membutuhkan modal banyak dan pemasaranya juga mudah.
    #2 Bisnis waralaba atau biasa disebut dengan Franchise
    Franchis bisa menjadi alternatif seseorang untuk memulai suatu usaha. Karena dalam memulai usaha franchise seorang pemula tidak perlu pusing pusing soal produk dan pemasaran. Karena pada umumnya vendor penyedia franchise sudah mempersiapkan semuanya. Franchise suatu bisnis tidak melulu bermodal besar, misalnya saja franchise tahu bulat. Bisnis franchise tahu bulat ini bermodal sedikit saja kita sudah bisa menjalankannya. Namun kekurangannya adalah kita harus di wajibkan memiliki modal awal untuk membuka usahanya.

    #3 Bisnis di bidang jasa, Online maupun offline
    Adanya pertumbuhan penduduk masyarakat yang kian banyak serta dengan bertambahnya macam macam kesibukannya, kondisi ini telah menghasilkan macam macam peluang di bidang jasa.

    Berikut contoh jasa yang bisa dijadikan referensi

    • Jasa Cuci motor – Bisnis jasa ini dapat dimulai dengan modal yang tidak terlalu besar yakni dapat kurang dari Rp 9 juta an saja. Hal ini di karenakan semakin banyaknya pertambahan jumlah motor di jalanan, selain itu banyak orang yang semakin sibuk sehingga tidak sempat mencuci motornya sendiri

    • Bisnis Jasa laundry –Semakin banyaknya pabrik yang dibangun tentu berdampak pada semakin banyaknya karyawan yang tinggal di lingkungan pabrik dan semakin banya juga yang tidak sempat mencuci pakaiannya sendiri karena kesibukannya

    • Jasa Reseller Pembelian Genset - Genset saat ini menjadi salah satu perangkat penting sebagai cadangan daya listrik saat terjadi keadaan listrik mati mendadak.genset sangat di butuhkan di banyak lini. Misalnya saja untuk rumah sakit, kantor, industri, rumah sakit, sekolah dan lain lain. Untuk itulah anda harus mengetahui supplier genset yang bisa menyediakan genset dengan kualitas terbaik. Kenapa harus genset? karena selain perangkat ini di butuhkan di banyak lini usaha, apabila kita berhasil menjualkan genset komisi penjualannya juga cukup besar. kamu bisa memanfaatkan media internet dalam berpromosi
    Demikianlah rekomendasi bisnis yang potensial di tahun 2018. Apabila adapertanyaan bisa sampaikan dibawah
     
  2. hepipulsa

    hepipulsa New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau bisnis online itu memang sebuah bisnis yang terlihat mudah untuk dijalankan gan, tapi sebenernya bisnis online itu perlu fokus juga gan, karena kalau kita ndak fokus, biasanya jadi slowrespon ke klient, sedangkan persaingan bisnis online cukup ketat, calon pelanggan bisa dengan mudah pindah2 toko ke tempat yang mereka suka, jadi intinya bisnis online tidak bisa asal-asalan,
     
  3. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jasa Cuci Motor sama Jasa Laundry mungkin sampe kedepannya prospek bagus yaa... solusi buat yg punya uang lebih tapi malas nyuci hehe
     
  4. Dhika Suryaatmaja

    Dhika Suryaatmaja Member

    Joined:
    Aug 4, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    masih peluang bagus buat yang satu ini
     
  5. D2R ORIGINAL

    D2R ORIGINAL Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  6. Wanto25

    Wanto25 Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Yang ini sulit untuk maju gan....soalnya banyak sekali orang yang masih tidak membutuhkan genset.
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk saat ini masih paling atas dan menjadi incaran para IM di indonesia..
     
  8. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Ini bidang usaha yang paling saya sukai dan saat ini sedang sy jalani sampai-sampai bikin blog yang khusus mengulas tentang bisnis jasa. Bukan apa2 sih, masalahnya beberapa jenis bisnis jasa (tidak semua) modalnya relatif kecil karena produk utama yang dijual adalah pelayanan. Tapi kelemahannya ya itu, siap-siap dikomplain pelanggan jika servicenya mengecewakan :D
     
  9. Wanto25

    Wanto25 Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Emang lgi buka jasa apa gan...?
     
  10. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    229
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    jasa las kecil-kecilan
     
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  12. jajakakulon

    jajakakulon Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bener banget, semua usaha ada peluang dot duitnya asal di jalankan dgn 100%
     
  13. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    masih menekuni jasa pembuatan perabot mebel dari jepara, dari costum dan ukuran sesuai permintaan
     
  14. tiopdm

    tiopdm New Member

    Joined:
    Oct 23, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk bisnis online, itu memang selalu punya potensi, bahkan di 2019 dan seterusnya. Tapi setuju dengan suhu @hepipulsa, ga gampang juga untuk berhasil dalam bisnis online, apalagi karena topik dan jenisnya banyak sekali, bisa-bisa malah tidak fokus.
     
  15. rizky tasik

    rizky tasik Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Peluang bisnis terbaik adalah menjadi agen Qnc Jelly Gamat kak, sudah terbukti peluang bisnis online ini dan menjadi penguasaha muda sukses.. Ingin sukses daftarkan diri Anda menjadi salah satu agen kami
     
  16. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  17. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wkwkw bisnis jadi jasa cocok banget gan..kayak ane hahaha
    LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2017
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,584
    Trophy Points:
    313
  19. Pikiranku

    Pikiranku Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bisnis jenis begitu, sepertinya bakal masih merajai di tahun 2018, 2019, 2020 dst......
     
  20. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    KangAndre likes this.
Loading...

Share This Page