Ini dia seri terbaru lainnya dari Asus ZenFone 2

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by adheens, Mar 11, 2015.

  1. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagi sobat penggemar produk dari ASUS dan menunggu dirilisnya seri terbaru di Indonesia ternyata pada saat pengumuman resmi harga Asus ZenFone 2 seri ZE551ML pada tanggal 9/3/2015 yang lalu produsen smartphone asal Taiwan ini juga memperkenalkan dua seri terbaru dari Asus ZenFone 2 yaitu seri ZE550ML yang dibandrol US$190 dan ZE550CL dengan harga US$160. Dua varian terbaru ini sama-sama menggunakan RAM sebesar 2GB, dan sistim operasi Android 5.0 Lollipop.

    Untuk harga Asus ZenFone 2 seri ZE551ML RAM 4GB, Storage 32GB resmi dibandrol US $285 dan RAM 2GB, Storage 32GB harga resminya adalah US $221. Untuk yang seri ZE551ML saya yakin sobat sudah mengetahui spesifikasi dan detail lainnya karena memang telah banyak diulas. Oleh karena itu saya akan memberikan informasi mengenai spesisfikasi dari dua seri terbaru yaitu Asus ZenFone 2 ZE550ML dan ZE550CL.

    [​IMG]

    Spesifikasi Asus Zenfone 2 ZE550ML (US$190)
    • 5.5-inch HD (1280 x 720pixels) IPS display
    • Corning Gorilla Glass 3
    • 64-bit 1.8 GHz Quad-core Intel Atom Z3560 SoC
    • 2GB LPDDR3 RAM
    • Imagination’s PowerVR G6430
    • Android 5.0 Lollipop with ZenUI on top
    • 13MP Pixel Master camera, LED flash, 5MP front shooter
    • 16GB internal storage, microSD upto 64GB
    • 4G LTE Cat 4. 150Mbps, Dual SIM, 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct
    • Bluetooth 4.0, NFC, GPS with GLONASS
    • 3000mAh Li-Po battery
    [​IMG]

    Spesifikasi Asus Zenfone 2 ZE550CL (US$160)
    • 5-inch HD (1280 x 720pixels) IPS display
    • Corning Gorilla Glass 3
    • 1.6 GHz dual core Intel Atom Z2560 SoC
    • 2GB LPDDR2 RAM
    • Imagination’s PowerVR SGX544MP2
    • Android 5.0 Lollipop with ZenUI on top
    • 8MP Pixel Master camera, 2MP front shooter
    • 16GB internal storage, microSD upto 64GB
    • 4G LTE, 3G, Dual SIM, 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct
    • Bluetooth 4.0, NFC, GPS with GLONASS
    • 2500mAh battery
    Harga Asus ZenFone 2 ZE550ML lebih mahal $30 dari ZE550CL, dari spesifikasi diatas bisa kita lihat ada beberapa poin perbedaan atau keunggulan pada seri ZE550ML yaitu ukuran layar yang lebih besar, resolusi kamera, daya baterai, pada prosesor serta GPU yang digunakan. Pada official website Asus harga resmi untuk di Indonesia hingga kini belum bisa kita temukan, setidaknya harga Global untuk seri smartphone terbaru dari ini telah bisa kita ketahui.
    Sumber: Harga Resmi Asus ZenFone 2
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Mudah-mudahan $ turun sewaktu Asus Zenfone 2 dijual di Indonesia. Ngiler ZE550ML
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wew harganya $285...? pengen beli tapi dollarnya belum cair, BOS juga belum, Insentif juga belum hehehehe
     
  4. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo untu handphone saya juga belum pernah pake ASUS baru nyobain tabletnya yang fonepad , masih setia dengan smartphone Sony. Mending yang seri ZE551ML aja sekalian @KangAndre biar makin :cool:

    Ya, lumayan kalo di konversikan ke rupiah lebih kurang Rp. 3,6 juta o_O
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Sama Sony Xperia P, dan baru beli fonepad 7 belum ada seminggu, ada sisa uang beli MB asus H61-MC +intel Core i3(barusan update ke kitkat ) sepertinya nyaman, cuma kamera yang jatuh.
    Beli seri ZE551ML nunggu kontes seo menang lagi.
     
    Last edited: Mar 12, 2015
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah itu gan masalahnya hehehe
     
  7. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ha ha.. ya kali aja ASUS ngadain kontes hadiahnya ZE551ML, pasti semangat tuch kang andre nya :D

    Nich juga keren-keren HP Wiko, harga juga bersahabat Gan :cool: .. kok ane kayak jadi pedagang ya? :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Uang gakpapa.. yang di atas itu fonepad dan CPU beli dari hasil menang kontes (4,5jt dihabiskan semua)
     
  9. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He he .. keren dah.. katanya CJ udah mulai lagi ya? o_O
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    iya, tapi gak jelas aturannya, banyak artikel lama di revisi lagi. sy malah tertantang, apakah artikel baru bisa masuk #1 (sementara di #5 tanpa bl)
     
  11. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dari dulu emang begitu, artikel lama tetap bisa didaftarkan lagi .. susah dong ngalahinnya.. saya udah ga' niat ngotes lagi kang :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    sekalian test strategi baru.. kalah gpp, kalo menang bisa beli ZE551ML (mudah-mudahan semangat gak kendor, ada banyak kontes sih..:p)
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gak papa gan kalau emang jiwanya penjual pasti akan keluar dengan sendirinya *wow2*
     
  14. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ya, ngeluarin duitnya puas juga :D

    Ha ha... asal jangan "jual jiwa" aja .. :p
     
  15. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    masih mahal harganya..saya cukup asus zenfone 4 aja..murah hanya 1 jutaan. speknya pun sudah keren..
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gak ikutan kalau kek gitu... atut... *interupsi*
     
  17. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ASUS memang bikin ngiler gan....ga mau kalah sama Samsung, dan bakalan jd pesaing kuat selain Lenovo.
     
  18. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget gan ini temen2 pada ngelirik yang ini nih katanya sih...
     
Loading...

Share This Page