Ini Kapal Terbesar di Dunia Buatan Samsung.

Discussion in 'Photography' started by Arul, Dec 12, 2013.

  1. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kapal bernama Prelude ini dibuat oleh Samsung Heavy Industries. Panjangnya saja 488 meter. Jika didirikan maka dia lebih menjulang dibanding gedung Empire State Building di New York. (kredit foto: Getty Images)

    Prelude adalah pesanan raksasa minyak Royal Dutch Shell. Dia ditujukan untuk membantu proses produksi gas alam.

    Prelude memang sejatinya bukan kapal sejati karena tidak dapat berjalan sendiri, melainkan harus ditarik oleh kapal lain.

    Prelude akan ditempatkan di perairan Australia selama 25 tahun.

    Biaya pembuatan Shell Prelude diestimasi sekitar USD 10 miliar sampai USD 12,6 miliar.

    Kapal tersebut hampir siap difungsikan

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sumber : http://inet.detik.com/readfoto/2013/12/06/122754/2434378/1146/1/ini-kapal-terbesar-di-dunia-buatan-samsung?topnews
     
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Gde amat yak, samsung he buat

    Gde amat yak, samsung he buat apa aja dahh.
    Ama kapal legendearis titanic yg lagi dibuat jg gde mana ya kira2? *ketawa1*
     
  3. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    OS nya

    OS nya .. Android versi yang mana .. ??
    bisa BBM ga ?? .. saya mo beli nih ..
     
  4. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kapl buat nyaingi kapal NUh

    kapl buat nyaingi kapal NUh *jail*
     
  5. jackpamot

    jackpamot New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baru tahu ternyata samsung

    Baru tahu ternyata samsung ndak hanya mbikin smartphone aja.
    ndk kepikiran kapal segede gaban itu, klo mau mbelokin gmana???
    terlihat di kelilingi kapal2 besar, yg keliatan kecil
     
  6. unoshop13

    unoshop13 Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kapalnya gede amat itu gan...

    Kapalnya gede amat itu gan...
    Mantap memang samsung..
     
  7. Dedie Borneo

    Dedie Borneo New Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah tenyata samsung membuat kapal juga ya....
     
  8. ari chrismanto

    ari chrismanto New Member

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gilaa gede bnget tu kpalnya , butuh brpa kpal ya buat narik kpal segede itu *merokok2*
     
  9. iya nih baru tahu samsung bikin kapal juga, selama ini taunya cuman produk2 elektronik saja :D
     
  10. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Wah keren juga Samsung, gak cuma barang-barang elektronik saja,,,
     
  11. samsung memang top deh*keren3*
     
  12. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ini kapal om, bukan HAPE, samsung yg terbaru mereka lagi uji terus mobil tanpa pengemudi, mantap memang karya" samsung
     
  13. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hebat nya orang" samsung ya, penuh inovasi dan teknologi tinggi, kapalnya selain besar juga canggih pastinya
     
  14. cincincouple

    cincincouple New Member

    Joined:
    Apr 30, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    segede kampung ya, bisa buka lapak kali di situ,,,,?
     
  15. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    gile gede amat, tapi desain nya mirip bath tub hahaha
     
  16. GaluhRama

    GaluhRama Member

    Joined:
    May 4, 2018
    Messages:
    142
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    hahhaha.. keren juga nih samsung, kirain bikin barang elektronik doang :D
     
Loading...
Similar Threads - Kapal Terbesar Dunia
  1. iskandar22
    Replies:
    22
    Views:
    6,820

Share This Page