Ini Sih Bukan Tempat Hitz, Tapi Yang Datang Pasti Ketagihan

Discussion in 'Tourism' started by tyand, Aug 25, 2017.

  1. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Mau berkunjung ke tempat wisata yang lagi hits?

    Ahhh banyak sekali tuh, ngabisin biaya.. harus kesini.. kesana.. kesitu.. hehee.. Buat yang lagi galau liburan bingung ngapain ini nih, tempatnya sih bukan tempat wisata hits tapi pasti betah deh. Loh kok bisa?

    Iya lah, dari tempat wisata ini bisa melihat hal yang tidak bisa dilihat dari bawah... weeeeleh welehh,.. kebayang kan ya ?

    Ya bukan tempat asing lagi, tapi tempat ini adalah tempat wisata baru di pemalang. Pemalang mana ?? Bukan itu, kalo yang di Jawa timur itu malang loh ya, bukan pemalang hehe..

    Ini pemalang, salah satu kabupaten di Jawa Tengah. Yakkk.. tepatnya di ujung utara pulau Jawa alias deket banget sama laut Jawa guys. Jalur pantura itu lohhh yang biasa di lalui saat mudik, yang dulu ada jembatan ambruknya. Lupaa?

    Ah ya sudah lah, daripada pusing mending kunjungi aja tempat wisata menariknya. Apa loh gaje.. wkwkw.. Apa sih tempat wisata yang menarik, tapi ngga hits dan bikin ketagihan.. aduh penasaran.. ini nih guys informasinya J

    a. Wisata Bukit Kukusan

    Kukusan? Kayak direbus itu ya? Ini bukit bukan direbus. Ehh. Namanya bukit kukusan. Bukit Kukusan ini bisa di ibaratkan dengan Puncak Paralayang di Gunung Banyak, Kota Batu atau juga daerah setenar Kalibiru kamulah wisata Jogja. Memang setelah sampai di atas bukit, nantinya kamu akan dihadapkan pada hamparan lembah dan pemukiman di kejauhan. Dominasi warna hijau dari alam tentu sangat memanjakan. Spot ini juga berfungsi sebagai pos pengamatan Gunung Slamet, jadi disini kamu bisa melihat gagahnya gunung setinggi 3.428 mdpl tersebut dengan jelas saat cuaca cerah.

    [​IMG]
    Ngga Cuma spotnya yang indah, buat sampai kesini juga ngga perlu ribet muter-muter jalan pantura dulu guys. Untuk sampai di sini kamu bisa mengambil jalur jurusan Moga Bumijawa Guci, di Desa Gambuhan kecamatan Pulosari. Ada banyak spot selfi yang bisa dijajaki, kaya gardu pkamung, rumah pohon dan maaaaasih banyak lagi.

    Kalau bingung ini nih lokasi tepatnya di Jl. Raya Karangsari – Guci No.6020, Gambuhan, Pulosari, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah

    b. Bukit Tenong

    Wah baru lagi nih, ini terbilang wisata yang baru. Bahkan ngga banyak yang tahu tentang wisata ini. Namanya juga bukan tempat wisata hits hehe..

    Bukit Tenong merupakan suatu kawasan wisata baru yang memiliki panorama yang indah. Jika Kamu berkunjung ke bukit ini, diatas bukit Kamu dapat melihat berbagai pemkamungan berbagai tempat mulai dari desa sekitarnya sampai dengan pantai utara Laut Jawa. Kalau Kamu berkunjung di sore hari Kamu juga bisa melihat indahnya sunset.

    [​IMG]
    Lokasinya juga gampang dicapai, yakni di kawasan areal Perhutani di Desa Plakaran Kecamatan Moga Kabupaten Pemalang. Dari Ibukota Kecamatan Moga bisa jarak tempuhnya sekitar 10 km, melalui jalur menuju ke Kawasan Wisata Guci, tepatnya di Desa Gambuhan yaitu di areal hutan belok ke kanan menuju Desa Plakaran.

    Tepatnya di Dusun Limbangan Desa Plakaran, Kacamatan Moga, 47 KM dari pusat Kota Pemalang, dapat ditempuh dengan waktu 1 jam 20 menit dengan kondisi lalu lintas normal. Dijamin ngga bakal nyesel dehhh. Karena sepanjang perjalanan Kamu akan disuguhi dengan pemkamungan yang menyejukkan hati seperti pegunungan, sungai dan lain-lain. Tiket masuknya juga murah loh guys, Cuma 3k.. waaaaahhh hehehe..


    c. Wisata Bukit Melogi Cinta


    Satu lagi nih, tempat wisata yang ngga kalah seru buat dikunjungin. Yak,, Bukit Melogi Cinta. Bukit yang terletak di dusun Dipajaya Desa Clekatakan Kecamatan Pulosari, Pemalang terbilang wisata yang baru. Cocok banget buat kamu yang suka dengan tantangan termasuk traveller.
    [​IMG]
    Tempat ini bisa di tempuh kurang dari 1 jam 30 menit dari pusat kota Pemalang. Banyak sekali spot menarik yang bisa buat selfi seperti rumah pohon, area slamet mountain dan maaaaaaasih banyak lagi. Bukit ini juga buka 24 jam, bisa dikunjungi kapanpun lohhhhhhh.. Yuk berkunjung. Tapi tetap jaga kebersihan ya.. Selamat mencoba..

    #Dikutip dari berbagai sumber.. termasuk gambar :)
     
  2. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
  3. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    356
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Kaya negri indonesia dari taman wisata yang tersebar dengan panorama pemandangan alam yang indah, ane sering lewat pemalang tapi hanya lewat saja belum sampai ke alam wisata diatas
     
  4. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Makanya berkunjung gan :)
     
  5. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Mampir gan.. jangan cuma numpang lewat
     
  6. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Negeri dongeng :D :D :D
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  8. acep saepul

    acep saepul Member

    Joined:
    Jan 4, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  9. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Hayooo main :) Biar bisa merasakan keindahannya lebih deket
     
  10. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wkwkwk tapi nyata ya bang? kwkw
     
    arief munandar likes this.
  11. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Makanya mampir, jangan cuma denger namanya gan
     
  12. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Hayoo mampir biar bisa merasakan keindahannya lebih dekat
     
  13. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    274
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  14. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  15. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Baru tahu aku kalau di jawa tengah ada pemalang...
     
  16. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  17. justin

    justin Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    yang merusak alam ini adalah manusia.. jadi mari kita sebagai manusia yang baik harus menjaga kelestarian alam yang dianugrahkan TUHAN.
     
    Firmanz likes this.
  18. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    duh keren yah... tapi jauh
     
  19. suwenah mardiana

    suwenah mardiana Member

    Joined:
    Aug 16, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    tanah indonesia emang mantap luar biasa pemandangannya bagus banget sjuk hijau dan menyegarkan dipandang mata
     
  20. tyand

    tyand Active Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    105
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    jalan-jalan hayooo gan, daripada galau :)
     
Loading...

Share This Page