Ini Tampilan Website Nokia Setelah Resmi Diboyong Microsoft

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by pondokgue, May 6, 2014.

  1. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Proses Akuisisi Microsoft atas Nokia telah Rampung pada 25 April pekan lalu. Lantas, apa yang tampak berubah setelah rampungnya proses akuisisi tersebut? Penasaran dengan hal tersebut, KabarBeta mencoba melihat Website Resmi Nokia, ternyata pada tampilan Website resmi Nokia tersebut sudah ada sedikit perubahan yang terjadi, apa saja itu? Mari kita bahas disini.

    Pertama,ketika kita membuka homepage dari halaman nokia.com, pada menu Navigation akan terlihat satu menu baru dengan nama Mirosoft, jika kita masuk pada sub menu tersebut akan ada arahan agar kita mengunjungi Website Microsoft dan Windows Phone.

    [​IMG]
    Kedua,pada bagian Footer dan Copyright sudah tidak lagi menyandang nama Nokia dan sudah berganti menjadi Microsoft dan Microsoft Mobile.

    Seperti yang telah kita ketahui juga bahwa Microsoft secara bertahap akan mengganti nama Nokia menjadi Microsoft Mobile. Dua unit bisnis Nokia tersebut dinamai ulang menjadi Microsoft Mobile Oy dan dioperasikan sebagai anak perusahaan terpisah. “Oy” merupakan kata dalam bahasa Finlandia (Osakeyhtiö) yang merujuk pada sebuah perusahaan yang sahamnya tidak dimiliki publik, seperti “Ltd” alias “Limited” dalam Bahasa Inggris.

    Nah, kira kira perubahan apalagi yang akan dibuat oleh microsoft untuk mengembangkat bisnis Mobile Smartphone mereka? Kita tunggu saja.

    Bakal Kangen banget nih sama Nokia.. *nangis2*

    Sumber : KabarBeta.com
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah itung-itung dengan perubahan di website resmi nokia, lumayan juga kan microsoft dan windowsphone dapat backlink tambahan dari web besar seperti nokia yang pageranknya tinggi :D
     
  3. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bener banget mas pram..
    PR nya aja 5 je, pasti langsung ketularan tu Website Windows Phone.. *huh*
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tapi sepertinya web besar seperti microsoft nggak terlalu mikir PR, backlink, dsb. sepertinya microsoft ingin menconnet/saling tersambung dengan berbagai produknya :)
     
  5. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    selamat tinggal nokia *tunggu*, mudah mudahan setelah di beli microsoft kualitas hengpon nokia yang terkenal kuat tetap terjaga *bagus*
     
  6. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Cuman blogger/pemilik toko online kaya' kita-kita ini yang mikirin PR, backlink dan SEO. Kalau Well-established/fortune company macam mereka sih gak mikirin lagi.

    BTW style website-nya jadi Microsoft banget, tapi tetap ada sedikit ciri Nokia kok.
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    maklum bu, naluri blogger yang webnya belum populer jadi ngiranya kaya gini :v
     
  8. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sayang banget kenapa nokia colaps
     
  9. Jeffry Zebua

    Jeffry Zebua New Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang terpenting layanan dan kemudahan mengaksesnya gan ;)
     
Loading...

Share This Page