Inikah Imbas dari Algoritma Google "Fred"?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, Mar 12, 2017.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Saya baru sadar bahwa tanggal 8 Maret 2017 kemaren, Google tambahin 1 algoritma lagi... Namanya Algoritma Fred.

    Buktinya mungkin terlihat dari Screenshot ini.... efek-update-algoritma-google.jpeg

    Di forum sebelah sudah diberitain kalau trafficnya banyak yang ambles gara-gara algoritma ini...

    Tapi 4 hari berjalan, blog saya malah mendapatkan kebalikannya... Naik-naik ke bukit gitu...

    Curhat:
    Kenaikan "signifikan" ini sebenarnya sudah terjadi selama bulan Februari, tapi kembali lagi seperti biasa di awal bulan Maret, lalu kembali naik namun perlahan semenjak tanggal 8 Maret kemaren... Entah mengapa bisa begitu... Hehehehe....

    Tidak hanya itu...

    Thread saya yang ada di sini pun (sepertinya) mendapatkan imbasnya
    (https://www.bersosial.com/threads/ternyata-membuat-konten-masuk-ke-halaman-pertama-itu-susah.39660/)

    Posisinya kedongkrak ke nomor 3 dengan kata kunci Cara membuat konten masuk halaman satu.

    Apakah di sini ada yang merasakan hal yang sama?
     
    kaliwungu likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Algoritma ini mengarah kepada apa ya? :)
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Mgkin algoritma khusus amp kali.
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Kayaknya sih blog-blog dengan backlink dari PBN.. :/
    Soalnya banyak situs luar yang mbahasnya itu....
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Moga-moga endaaakk..... *merokok1*
    Males ngotak-ngatik template lagi soalnya... wkwk
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    PBN itu Private Blog Network alias Blog Dummy ya? Makin canggih aja Google :D
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Hiya.... Tapi itu masih kayaknya lho den...
    Ntar bisa berubah lagi statementnya kalau ada member sini yang bisa menjelaskan dengan komplit plus buktinya. :D
     
    kaliwungu and Damar like this.
  8. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Memang bisa pbn di lacak pake algo ini, kaya nya bl pbn sulit di ketahui
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Nggak ada yang tidak mungkin den...
    Mungkin aja PBN-nya ngga kelacak, tapi "keanehan" backlinknya kelacak.. Mungkin.
     
  10. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Active Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    614
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sempet ada 1 situs bule saya yg kena traffic turun 50% padahal gapernah main BL PBN, tapi sepertinya hanya dance besar2an saja soalnya hari ini KW yg terlempar kembali menduduki posisi pejwan lagi, dan blog indo saya juga mendapatkan imbas positifya :D naik drastis hehe
     
  11. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Kalo ada algo utk pbn, strategi mbagun pake apa ya*stres*
     
  12. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Apa Mgkin masalah ads den.
     
  13. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Moga-moga trend-nya positif...
    Ane juga agak waswas masalah ini..
    Walau nggak pake PBN, tetep was2. Hehehe

    Wkwkwkwk.. Entah denn...
     
    AndroidApkApps likes this.
  14. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Active Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    614
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya ads nya gk aneh2 kok cuma adsense doang hehe :D gapake selain adsense

    Aamiin.. den wkwk moga aja membawa trend positif bagi pemain manual :v
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    wkwkwkw.. Pemain manual...
     
    Last edited: Mar 12, 2017
  16. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cara nggunaik PBN gimana ya? Pengen bisa
     
  17. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    591
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,597
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Algoritma terbaru dari google ini fungsi utamanya apa ya?
     
  19. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Kayaknya buat mbabat blog-blog dengan backlink dari PBN.. :/
     
  20. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    396
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kayaknya ini se tipe sama penguin, tentang backlink. yg kena sikat PBN
     

Share This Page