Inilah 5 Kelebihan Mutakhir OS Android Marshmallow

Discussion in 'Android' started by dimensidata, Mar 10, 2016.

  1. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Seperti yang dikutip dari situs resmi Android Developer, kini developer yang ingin mengotimalkan dan mengembangkan sistem operasi ini pun sudah dapat mengunduh final preview dari Android Marshmallow 6.0 ini. Dengan adanya keputusan ini, maka tentu saja rasa penasaran banyak pihak akan segera terjawab. Lalu, apa sajakah Kelebihan Fitur Android Marshmallow ini sehingga sangat membuat banyak orang penasaran? Berikut ini informasinya serta penjelasan lebih lanjut untuk anda.

    [​IMG]

    Kelebihan Fitur Android Marshmallow 6.0 adalah:

    1. Memiliki fitur yang bernama Doze. Fitur doze ini merupakan sebuah pengelola daya yang biasanya digunakan pada sebuah ponsel. Sebagai contohnya adalah apabila sebuah ponsel sudah tidak digunakan sama sekali, maka secara otomatis fitur Doze ini akan mematikan aplikasi yang sedang aktif.

    2. Penambahan fitur Custom Tabs. Kelebihan Fitur Android Marshmallow 6.0 yang kedua adalah peramban Chrome yang kini diperbaharui dengan sebuah sistem yang bernama Custom Tabs. Fungsi dari fitur ini adalah dimana pengguna dapat menyematkan web mereka di dalam aplikasi.

    3. Kini, android dengan tipe marshmallow 6.0 ini sudah dilengkapi dengan dukungan terhadap pemindaian sidik jari. Fitur ini kini telah ditambahkan kepada Android Marshmallow 6.0. Selain itu, telah terdapat pula penyederhanaan pengendalian volume serta dukungan untuk USB dengan Tipe C.

    4. Kelebihan Fitur Android Marshmallow 6.0 yang selanjutnya adalah dukungan atau telah memiliki fitur Android Pay. Fitur ini membuat penggunanya secara mudah mampu melakukan pembayaran barang dari aplikasi atau toko hanya dengan menggunakan ponsel mereka. Fitur ini tentu saja akan semakin memberikan kemudahan terutama bagi mereka yang memang aktif menggunakan layanan Android Pay.

    5. Terdapat fitur New On Tap. Kelebihan Fitur Android Marshmallow 6.0 selanjutnya adalah telah adanya sebuah fitut yang dinamakan dengan fitur New On Tap. Apakah fungsi dari fitur ini? Fitur new on tap ini berfungsi untuk memberikan data-data yang penting dari pengguna aplikasi android ini.

    Sumber: Blog DimensiData News
     
  2. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Android sudah mencapai 6.0, hp masih butut 4.1 :(:(
    andai saja ada update di hp keluaran lama*senang**senang*
     
  3. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    693
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Wah keren juga yah versi terbaru android XD masih pake Android 5.0
     
  4. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    saya masih pakai Jelly Bean 4.4.2 *hore*
     
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    versi pecel atau rendang blum ada ya *ketawa4*soalnya dari dlu google kl namain os android barunya pakai makanan :D
     
  6. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Informasinya updated brooo
     
  7. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    katanya itu juga dah support fingerprint buat unlock dan payment ya ? sayang fitur paymentnya belom bisa dipakai di indo :)
     
  8. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    hp keluaran lama gx bisa di upgrade ke versi terbaru ya
     
  9. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    353
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya nyimak ajadeh komentar dari sobat semua
     
  10. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    hhahaha kalo masalah android mah ane diem aja, bakalan kaga bisa kebeli. dompet keseringan kembang kempis :D
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,472
    Likes Received:
    216
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti notifikasi tidak masuk dong *berkeringat*
    Itu bukannya kitkat yaa :D
     
  12. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    wkw salah tulis den, maksudnya 4.1.2 :D
     
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ane cuma bisa nikmatin pakai os porting :D
     
  14. Bobby Purba

    Bobby Purba Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    :(
    saya pake Blackberry 10 haha
    tapi kadang penasaran ama Android ni...
    mau beli tapi gak punya duit *curhat haha
    *drama*


    LINK NGAWUR
     
    Last edited by a moderator: Mar 11, 2016
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sip demikianlah 5 kelebihan paling mutakhir OS Android Marshmallow, apakah masih ada lagi?
     
  16. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    771
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  17. anhnhat

    anhnhat Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thanks................. *bagus*
     
  18. izendy

    izendy New Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah semakin canggih nih.... punyaku aja masih versi 4.4 hmmmm
     
  19. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  20. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    apakah ada yg lebih tinggi dari android masrhmallow
     
Loading...

Share This Page