Inilah 7 Smartwatch Terbaik Hingga April 2017

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by DROIDLIME, May 2, 2017.

Tags:
  1. DROIDLIME

    DROIDLIME New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Halo semua, lama sekali droidlime tidak mampir dibersosial ini. Mau share aja tentang jajaran smartwatch handal hingga bulan april 2017. Konon katanya dengan smartwatch hidup kita jadi lebih smart. Ya, selain fashionable benda berukuran kecil ini sangat berguna bagi para pengguna smartphone. Kegiatan seperti melihat notifikasi, membaca pesan membalas pesan, hingga melihat peta dapat dilakukan tanpa harus membuka smartphone. Bukankah itu terdengar hebat? Nah, bicara soal smartwatch droidlime telah merangkum tujuh smartwatch terbaik hingga bulan April 2017.

    Apple Watch 2
    [​IMG]
    Diurutan pertama ada smartwatch buatan Apple, Apple Watch 2. Smartwatch ini datang dengan processor S2 dual-core, sistem operasi watchOS 3, dan ruang penyimpanan hingga 8GB (2 GB dan 75 MB dikhususkan untuk menyimpan musik dan foto).

    Apple Watch 2 didesain untuk kegiatan-kegiatan ekstrim, karena selain berbahan kuat, smartwatch ini sudah dibekali fitur tahan air bersertifikasi IPX7. Sayangnya, Apple Watch 2 memiliki kapasitas baterai kecil sehingga hanya dapat digunakan dalam waktu maksimal 18 jam saja. Mengingat sifat Apple yang ekslusif, Apple Watch 2 hanya kompatibel dengan smartphone berlogo apel.

    Samsung Gear S3
    [​IMG]
    Tak mau kalah dengan Apple, Samsung juga menghadirkan smartwatch super canggih, Samsung Gear S3. Hadir dengan bentuk bulat, desain elegan dan macho yang akan menambah nilai kegantengan Anda.

    Samsung Gear dijalankan dengan sistem operasi Tizen OS yang diotaki processor Dual-core 1.0 GHz dan ruang penyimpanan 4GB. Selain itu, Samsung Gear S3 juga dibekali sertifikasi IP68 yang tahan terhadap serangan air dan debu. Tak hanya itu, Samsung juga menyematkan baterai berkapasitas 380 mAh yang diklaim dapat bertahan hingga 3 hari. Samsung Gear S3 dapat terkoneksi dengan smartphone Android ataupun iOs.

    LG Watch Style
    [​IMG]
    Menyusul dua vendor besar sebelumnya, LG juga menghadirkan smartwatch yang tak kalah keren, LG Watch Style. Sesuai dengan namanya, smartwatch ini sangat fashionable. LG Watch Style ditenagai processor Snapdragon Wear 2100 dan ruang penyimpanan hingga 4 GB.

    LG Watch Style juga sudah dilengkapi dengan kemampuan tahan air bersertifikasi IP67. Satu-satunya kekurangan dari Smartwatch ini adalah kapasitas baterai yang kecil, yang hanya dapat bertahan dalam waktu 24 jam saja. LG Watch Style dapat dijalankan pada smartphone bersistem operasi Android 4.3 keatas dan iOS 8.2 keatas.

    LG Watch Sport
    [​IMG]
    Smartwatch ini diciptakan bagi Anda para pecinta olahraga. So, Anda bisa membawa LG Watch Sport untuk olahraga seperti lari, fitnes, hingga berenang berkat sertifikasi IP68 yang disematkan. Selain tahan air, LG Watch Sport juga tahan terhadap benturan karena menggunakan bahan metal yang kuat.

    LG Watch Sport berjalan pada sistem operasi Android Wear 2 yang ditenagai processor Snapdragon Wear 2100 serta memori internal 4GB. Sayangnya, LG Watch Sport memiliki daya tahan baterai lemah yang hanya dapat bertahan dalam waktu 16 jam saja. Sama seperti LG Watch Style, smartwatch ini kompatibel dengan smartphone Andorid ataupun iOS.

    Asus Zenwatch 3
    [​IMG]
    Berikutnya ada Asus Zenwatch 3, sekilas desainnya mirip dengan Samsung Gear S3, namun garis gold yang dilekatkan menambah kesan mewah. Asus Zenwatch 3 diramu dengan processor Snapdragon Wear 2100 dan memori internal 4 GB yang berjalan pada sistem operasi Android Wear 2.

    Agar dapat digunakan dalam segala kondisi, Asus Zenwatch 3 juga dibekali fitur air dan debu bersertifikasi IP67. Smartwatch buatan Asus ini, dapat dihubungkan dengan smartphone Android ataupun iOS.

    Huawei Watch 2
    [​IMG]
    Sebagai vendor teknologi terbesar di China, Huawei juga menciptakan smartwatch bagi para pengguna gadget. Ya, bulan Februari lalu Huawei merilis Huawei Watch 2. Huawei Watch 2 ditenagai processor Snapdragon Wear 2100, memori internal 4 GB yang berjalan pada sistem Android Wear 2.0.

    Huawei juga memyematkan baterai berkapasitas besar yakni 420 mAh pada Huawei Watch 2, sehingga dapat digunakan hingga 2 hari. Sama seperti smarwatch sebelumnya, Huawei Watch 2 juga dibekali fitur tahan air dan debu bersertifikasi IP68.

    Moto 360 (Generasi Ke-2)
    [​IMG]
    Untuk mengakhiri daftar ini ada Moto 360. Desainnya elegan, simple dan classy, cocok digunakan anak muda zaman sekarang. Moto 360 ditenagai processor Quad-core 1.2GHz, penyimpanan internal 4GB dan bersistem operasi Android Wear. Tak hanya itu saja, Moto 360 juga sudah dibekali fitur tahan air dan debu bersertifikasi IP67. Smartwatch buatan Motorola ini kompatibel dengan smartphone Android ataupun iOs.
     
    Last edited: May 2, 2017
    Kang Jaka likes this.
  2. desti

    desti Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    506
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  3. herna silvia

    herna silvia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    sangat berharap ada yang kasih kado smartwatch di mhari ultah ku *akhirnya*pengen banget soalnya *akhirnya**akhirnya**akhirnya**akhirnya*
     
  4. desti

    desti Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    506
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    mohon maaf sepertinya saya gak bisa soalnya kemahalan *kaget4*
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    48
    yang apple watch sama yg lg watch kow gambarnya sama?
     
  6. herna silvia

    herna silvia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    hanya curhat saja ko *akhirnya* pasbanget soalnya yang bikin trend *boohoo*
     
  7. DROIDLIME

    DROIDLIME New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    awet lah, gak pake koneksi internet :p

    tanggal 16 mei ?? waduh bentar lagi ya
    sebentar den, saya coba cek ricek kembali, thx for info-nya
     
  8. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    69
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    beda omm.,.,. cba d cek lagi
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,248
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Adakah smartwatch yang baterai nya tahan hingga satu bulan? :p
     
  10. Rikhy NM

    Rikhy NM New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Pasti itu belinya pakai uang.. *patpatdance*
     
  11. Relasiana

    Relasiana New Member

    Joined:
    May 2, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  12. herna silvia

    herna silvia Active Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    416
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    iyaaa siapin kadonya yaa *peace*
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,117
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nungguin smartwatch yang rolex blm ada *bingung**ketawa4*
     
  14. DROIDLIME

    DROIDLIME New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    belum tau juga, klo pake koneksi 3g/4g pasti menguras baterai.
    sering aja mampir di droidlime, kepoin fb & yt-nya suka ada giveaway & bagi2 hadiah
    uangnya sudah ada ??
     
  15. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    340
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Wew, hrga nya pzti wow nih
     
  16. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,715
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    modelnya kaya jam jamtangan biasa sih~
     
  17. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    harganya pasti mantap tuh :3
     
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Pasti harganya mahal" tuh.
     
  19. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    142
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  20. IC Consultant

    IC Consultant Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page